Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2012, 10:39   #1
Evpatiy
Senior Member

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях

Итак, мы в этом цикле увидим нескольких игроков, принимавших участие в майских съемках. И потому теоретически имеющих преимущество перед давно не игравшими соперниками. В субботу - первый из них, Ю.Васильев. Его игру мы себе представляем. Посмотрим, как будут играть его оппоненты. Надеюсь, эти не сдадутся, как предыдущие Штефану. Не потому, что хочу, чтобы проиграл Васильев, а потому что хочется яркой динамичной игры. Надеюсь, все поймут меня правильно.
Evpatiy вне форума  
Старый 21.07.2012, 13:58   #2
Эдди_Д
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,626
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 865 сообщениях
Отправить сообщение для Эдди_Д с помощью Skype™

В нашей Группе в Контакте мы проводим Опросы на тему, кто займёт 1-е место в предстоящей игре.
По сегодняшней игре пока имеем следующие результаты: (149 голосовавших)
115 - Ю.ВаСИльев
18 - Вл.Цвингли
16 - А.Глубоцкий
Старый 21.07.2012, 16:38   #3
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях

А неожиданная концовка получилась! Мои поздравления Юрию и Владимиру, а вот Алексей, несмотря на прекрасную игру, вылетает. А я "пролетаю", потому что тоже дал ответ "Таганрог". Было ясно, что Владимир пойдет ва-банк или "почти ва-банк" - терять нечего, если ответ в финале неверный, все равно покидает турнир, но есть и шанс обойти Алексея в случае его неправильного ответа. Хватило "почти ва-банка"...

Хотя основная борьба, наверное, предсказуемо (не в обиду Владимиру) развернулась между Юрием и Алексеем, Владимир же немного выпадал, но тоже давал классные ответы, а в финале не побоялся пойти до конца. Игра вышла острой и интересной, пакет вновь показался достаточно легким.

Я больше люблю советское кино и анимацию, поэтому не назвал бы Лунтика популярным персонажем для себя Хотя "выкрутить", видимо, было можно, отталкиваясь от "космической" даты рождения. А вот аукцион про Тимура отнес бы к разряду ЧЗ.
Сергей Заикин вне форума  
Старый 21.07.2012, 23:29   #4
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Заикин Посмотреть сообщение
А я "пролетаю", потому что тоже дал ответ "Таганрог".
И у чего в Таганроге может быть расположен мемориальный сад? У лавки?
Старый 21.07.2012, 23:37   #5
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Каа Посмотреть сообщение
У дома-музея Чехова, Кирилл.
Его даже видно на фото:
http://www.cbs3-uao.ru/Chehov/Chehov_14.php

В общем, отобрать Ялту от Таганрога нелегко.
anatbel вне форума  
Nikolaev N. (22.07.2012), Raykoffff (22.07.2012), Лариса (22.07.2012), Сергей Заикин (21.07.2012)
Старый 22.07.2012, 01:48   #6
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel Посмотреть сообщение
У флигеля?
А ещё мемориальный сад есть в Мелихово.
Nikolaev N. (22.07.2012)
Старый 22.07.2012, 07:22   #7
Лариса
Добрейшей души существо

Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel Посмотреть сообщение
Его даже видно на фото:
http://www.cbs3-uao.ru/Chehov/Chehov_14.php

В общем, отобрать Ялту от Таганрога нелегко.
Но Мария Павловна вряд ли сдувала пылинки с домика в Таганроге. А дом в Ялте она сделала культовым. Хотя, строго говоря, при Чехове это была еще не Ялта, а деревушка Аутка
Старый 21.07.2012, 23:53   #8
Сергей Заикин
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Каа Посмотреть сообщение
Сработала стереотипность мышления - где родился Чехов? В Таганроге. Далее - везде! А Москву отбросил потому, что один раз на похожем вопросе "обжегся", только вот не помню, когда (спрашивалось что-то про чеховские места, и ответ "Москва" был неправильный).

А музей "Домик А.П.Чехова" в Таганроге есть: http://www.dontourism.ru/museums_view.aspx?id=48

Судя по фотографии, имеется нечто, напоминающее сад.
Сергей Заикин вне форума  
Старый 21.08.2012, 19:54   #9
Valdemarro
Junior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Сергей Заикин Посмотреть сообщение
Сработала стереотипность мышления - где родился Чехов? В Таганроге. Далее - везде! А Москву отбросил потому, что один раз на похожем вопросе "обжегся", только вот не помню, когда (спрашивалось что-то про чеховские места, и ответ "Москва" был неправильный).

А музей "Домик А.П.Чехова" в Таганроге есть: http://www.dontourism.ru/museums_view.aspx?id=48

Судя по фотографии, имеется нечто, напоминающее сад.
Я здесь новенький,но "Свою игру" смотрю с 1995 года,а этот вопрос легким,лично для меня,показался.Чехов болел туберкулезом,изониазид откроют только в 30,а другие вещества из первой группы еще позже,если не ошибаюсь,годах 20 века,а так основное лечение было:моцион,умеренная физическая нагрузка и лечение климатом,что и осталось даже сейчас,но для выздоровевших больных.Хотя в Таганроге тоже не плохой климат,недаром там умерла императрица наша и тоже от туберкулеза,но советую морской или влажный,что полезно для легких,поэтому и Ялта.Да и приятней она будет.

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Чернявский? Андрей?
Сказать честно,но назвать его гроссмейстером,язык не повернется.

Последний раз редактировалось Valdemarro, 21.08.2012 в 20:01 Причина: Дополнение
Valdemarro вне форума  
Старый 21.07.2012, 16:39   #10
ScottishFold
Из кошачьих

Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях

Спасибо на добром. Игру не видел еще, про кота не помню, вся тактика - как и всегда - описывается определением "пахать и сеять". Пашешь на кнопке, сеешь на аукционах.
академик Петров (21.07.2012), Эдди_Д (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 19:44   #11
Evpatiy
Senior Member

Именно такая игра, каких я ждал от этого турнира, учитывая состав участников. Интересно, кто-нибудь из занявших 3 место игроков, превзойдет результат Глубоцкого?
Evpatiy вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:18   #12
Анима
Senior Member

Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 53 раз(а) в 25 сообщениях

Сильный соперник — Алексей — достался Юрию, и игра получилась захватывающей, несмотря на обилие "кнопок". А успех Владимира, может, объясняется не только везением, но страшные ошибки подпортили впечатление от его игры.

Полагаю, к сожалению, что, между либерами (вассерманами, мереминскими) и — за небольшим исключением — остальными претендентами на Кубок-2012 пропасть в классе, и фавориты пройдут первый этап без особых треволнений. Даже думаю, что на первом этапе не будет игр, где все 3 участника боролись бы до конца за победу.
Анима вне форума  
Старый 04.08.2012, 20:31   #13
Evpatiy
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Анима Посмотреть сообщение
Полагаю, к сожалению, что, между либерами (вассерманами, мереминскими) и — за небольшим исключением — остальными претендентами на Кубок-2012 пропасть в классе, и фавориты пройдут первый этап без особых треволнений. Даже думаю, что на первом этапе не будет игр, где все 3 участника боролись бы до конца за победу.
Мне кажется, что Ваш прогноз не оправдывается Игры данного турнира уже с первого первого круга - просто первосортные. Хотелось бы поздравить редакторов с исключительно удачным подбором игроков.
Evpatiy вне форума  
Старый 05.08.2012, 10:13   #14
Анима
Senior Member

Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 53 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Evpatiy Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Ваш прогноз не оправдывается Игры данного турнира уже с первого первого круга - просто первосортные. Хотелось бы поздравить редакторов с исключительно удачным подбором игроков.
Согласен, надеюсь, что так будет и впредь.) Пока только соперники Андрея Штефана — совсем не слабые, но совершившие множество невынужденных ошибок — не оказали должного сопротивления.
Анима вне форума  
Старый 21.07.2012, 20:33   #15
Evpatiy
Senior Member

А я, все-таки, оптимист и жду от участников этого турнира хорошей игры. Кстати, в 2013 г. возможно продолжение командного первенства. Хотелось бы пожелать редакторам не пускать это дело на самотек и самим сформировать команды - на этот раз по профессиональному принципу, который, к сожалению, остался нереализованным. Команды врачей, программистов, учителей, журналистов, юристов, менеджеров, и так далее. Хотя бы часть команд.
Evpatiy вне форума  
Закрытая тема

Tags
2012, своя игра