![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
Честно скажу, не знаю, кто такой Дмитрий Макаров, хотя понимаю, что, наверное, очень достойный и уважаемый человек. Уж, простите, ради бога. Я, конечно, фанат "Своей игры", но не до такой степени. И, подобно абсолютному большинству телезрителей, помню пофамильно и в лицо только действительно очень известных игроков. Что касается термина "гроссмейстер", мы с Вами, наверное, вкладываем в данное слово разный смысл. Насколько я знаю, его ввели в употребление редакторы СИ, создав три команды по 7 человек и назвав их членов именно гроссмейстерами, противопоставив их претендентам. На этот список я и ориентировался. Жизнь, разумеется, внесла коррективы в этот список. Тот же С.Мереминский, который не входил в эти команды, разумеется, всем гроссмейстерам гроссмейстер. Впрочем, главная его победа состоялась позже этих кубков вызовов. С другой стороны, Соболевская, которая входила в одну из команд гроссмейстеров, проиграла тогда в первой же игре да и в дальнейшем никогда не играла на уровне Жданова или Друзя. В субботу, кстати, было здесь объявлено, состоится игра с ее участием. Возможно, не одну ее игру мы увидим. И, может быть, я еще и признаю свою неправоту. Так или иначе, я все же склонен не разбрасываться званием гроссмейстера: есть сильные игроки, а есть - именно гроссмейстеры. Это, на мой взгляд, игроки с огромным опытом, громкими победами в значимых турнирах, личными заслугами перед игрой. Никто ведь не будет отрицать, что вклад Вассермана просто неоценим, благодаря ему про "Свою игру" даже стали шутить в КВНе и "Комеди клабе". Он уже может даже не играть, или проигрывать - все равно легенда. Либер - тоже легенда. но из более старых времен, когда он был непобедимым в "Золотой дюжине". А Пахомов, при всем моем уважении, пока еще до уровня данных игроков не дошел. Но я, разумеется, желаю ему когда-нибудь "дорасти".
Последний раз редактировалось Evpatiy, 12.07.2012 в 15:12 |
|
|
|
|
#2 | ||
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Что касается известности, особенно среди несвоячников - эта штука имеет довольно косвенное отношение к классу игры. И даже к некоей "игровой харизме". Я вот не припоминаю, чтобы имя Якова Подольного когда-нибудь муссировалось в медиа или становилось объектом для мемов даже в рамках интеллектуального сообщества. Между тем, его экстракласс сомнению не подвергался никем и никогда. С другой стороны, на Луркоморье имеется статья о знатоке Георгие Жаркове - не слишком выдающейся фигуре в истории телеСИ и лишь одном из многочисленных обладателей хрустальной своы. По причинам отнюдь не игрового свойства.
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 12.07.2012 в 16:48 |
||
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
Цитата:
Что касается термина "супергроссмейстер" - я это слово впервые слышу. Да и не очень понятный термин. Гроссмейстер - это и так уже великий мастер, куда же еще и супер! Ни в шахматах, ни в рыцарских орденах таковых не имеется и не имелось. Зачем здесь изобретать? Подольный, Либер, Мереминский, Вассерман и другие игроки этого уровня - гроссмейстеры. А те, кто способен достаточно успешно противостоять им в игре - тогда уж просто - мастера или кандидаты в гроссмейстеры. В этом новом турнире, кстати, с моей точки зрения, очень интересный состав - поровну гроссмейстеров, мастеров и просто игроков. По идее, по одному в каждой тройке они должны оказаться. Будет очень интересно понаблюдать за их противостоянием. Последний раз редактировалось Evpatiy, 12.07.2012 в 21:27 |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 13.07.2012 в 02:32 |
||
|
|