Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2007, 00:05   #1
vkarl
Я

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel
И избито, кстати, донельзя.
ЧГК-шник Данько мог бы и вспомнить этот вопрос:

http://chgk.zaba.ru/questions/mgp9798_6_5.html
Толя, тема тоже избита донельзя - но все-таки... Что, каждый ЧГК-шник, даже и со стажем, должен знать каждый из 150 тысяч (если уже не больше!) вопросов базы?!
Или дело в том, что его автор - нынешний игрок твоей команды (при всем к нему уважении)?
Старый 15.04.2007, 11:41   #2
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vkarl
Толя, тема тоже избита донельзя - но все-таки... Что, каждый ЧГК-шник, даже и со стажем, должен знать каждый из 150 тысяч (если уже не больше!) вопросов базы?!
Ну, Вадик, ты же вспомнил?
Или просто голос узнал.
Или даты прикинул...
Я просто имею в виду то, что путей понять, что это именно Собинов, было много.
кстати, в зале проинтуичили немногие.
И даже куда как популярный игрок твоей команды, пришедший тебя поддержать, колебался между Козловским и Лемешевым.
Я объяснил ему, что это именно Собинов и почему это так, - он философски вздохнул и молвил: "Вот поэтому ты играешь в свояк. а я - нет".
anatbel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 12:24   #3
vkarl
Я

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel
Или просто голос узнал.
Или даты прикинул...
кстати, в зале проинтуичили немногие.
Толя, я не очень понимаю, как именно всплыл у меня Собинов. Голоса я, безусловно, не узнал и узнать не мог - разве что сумел понять, что не Шаляпин. Так же безусловно ничего мне не могла принести и "ария Синодала" - ну, совсем не моя сфера.
По времени - да, наверное: Плевако => 19-й еще век => конечно, никакие не Лемешев и не Козловский. Да и вообще выбор известных мне оперных голосов того периода крайне невелик. А Шаляпина уже отмели.
Знал ли я про темное юридическое прошлое Собинова? А вот черт его знает! Т.е. судя по приведенной тобой ссылке, это игралось в древней московской вышке - и, стало быть, должен был, по крайней мере, слышать. Но как говорил герой известного фильма: "Помнить должен!.. но не помню." Так что 100%-й уверенности, как я тут уже писал, у меня не было.
А мой тезка, в отличие от меня, еще и не играл в московской вышке - ни вообще, ни в той, в частности.
Что, впрочем, могло и совсем не помешать ему взять вопрос. Но я же спорил не с его беручестью - а лишь конкретно со ссылкой на базу.
Старый 15.04.2007, 12:37   #4
dblourier
Junior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vkarl
Толя, я не очень понимаю, как именно всплыл у меня Собинов. Голоса я, безусловно, не узнал и узнать не мог - разве что сумел понять, что не Шаляпин. Так же безусловно ничего мне не могла принести и "ария Синодала" - ну, совсем не моя сфера.
По времени - да, наверное: Плевако => 19-й еще век => конечно, никакие не Лемешев и не Козловский. Да и вообще выбор известных мне оперных голосов того периода крайне невелик. А Шаляпина уже отмели.
Когда мне задали этот вопрос, я тоже изначально выбирал из Лемешева, Козловского и Собинова (считая, что "соловьем" только тенор петь может). А отобрал по ... двум анекдотам. Первый - про то, как Козловский у Сталина в Париж просился, а отправился в родную деревню (этот анекдот есть у Борева). А второй - про Лемешева и "самодеЯтельность" (этот слышал от отца). Выходило, что не "черной кости" был только Собинов. Потом уже вспомнил и фильм "Музыкальная история", и Собинову-Кассиль, и "Леонида Лоэнгриновича" у Маяковского, и время прикинул. Брался вопрос.

Последний раз редактировалось dblourier, 15.04.2007 в 12:39
dblourier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 11:11   #5
ligeron
Junior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для  ligeron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anatbel
Или просто голос узнал.
Или даты прикинул...
Много. Но:
- вопрос датирован тем годом, когда мы еще играли в первой харьковской лиге Возможно, когда-то на этом и тренировались, но вопрос не отложился в памяти... Вы ж не будете спорить, что тренировочные вопросы запоминаются далеко не всегда?
- по голосу определил, что это тенор. И тут у меня случился переклин: я почему-то решил, что Собинов - баритон Так что он как вариант и не рассматривался... А Козловский - это от безысходности, понимал, что рано для него и Лемешева...

добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от vkarl
Ой, а сколько обжимали меня!.. И в начале игры; ну а 3-й раунд - так и вовсе чуть ли не в половине всех вопросов... Тезка молодец - какую игру в 3-м раунде выдал! "Зацепился чудом."
Спасибо, тезка А обжимали все и всех, меня тоже

Последний раз редактировалось ligeron, 16.04.2007 в 11:11 Причина: Добавлено собщение
ligeron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ