![]() |
|
|
#31 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 302 раз(а) в 182 сообщениях
|
Цитата:
Третьим в той игре был, простите, Либер - который обвалился несколько раньше на куда более сложном аукционе, близком к гробовому. И эта игра голосованием на ТВГ была признана лучшей игрой КВ-4 - "победив" таких грозных противников, как Эдигер-Степаненко, Черушев-Милько-Мадатов, "120001" и других, в т.ч. и игру "имени Нейланда". Игра Хашимова с Нейландом опять же в КВ-4 (третьего не помню, он толком не участвовал) знаменита драматической развязкой, подобной только что имевшей место у Шевченко и Мереминского: Хашимов доставал на самом излёте (счёт что-то вроде 6000 против 11700). При этом - никаких падений и вообще приличных ставок на аукционах, просто Боря (новичок!) Юру переиграл и на кнопке, и вообще. При этом Нейланд пасует на последний в игре вопрос (выводящий его из зоны выстрела) и простодушно объясняет изумлённому ПБК: "потому, что не читал Трёх мушкетёров" (публика хватается за все места, свистит и хрюкает). После чего Борис в финале отвечает абсолютно не в ту степь, а Юрий отвечает в степь-то ту, но зачёт ответа представляется крайне спорным. ПБК предлагает уточнить, Хашимов читает небольшую лекцию прямо в эфире (тоже небесспорную) и ответ принимается. С точки зрения телезрителя - драматизма и красоты хоть отбавляй. |
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Наблюдатель
|
Есть такая болезнь.... есть.
Увы. Тогда все сказанное в адрес этой игры прошу не засчитывать в дискуссии. |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Senior Member
|
Nikolaev N.,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
редактор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях
|
Алексей Васильевич, спасибо за инициативу.
Nikolaev N., Пенелопа спасибо за реакцию. ScottishFold - так звать или как? Мы готовы, сэр. Всем: не открыть ли отдельную тему: "Кого Я хочу видеть в игре? И почему". Там и вы можете свои пожелания высказать, и мы сможем адекватно ответить. А в каше как-то некузяво выходит.
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
Оффтопик: А баннер какой ЗАМечательный у нас появилСИ! Это, я так понимаю, именно мне деньги на телефон собирают?прррррыятно, чёрт побери! добавлено через 1 минуту В Молчанов - собственно, примерно в такую тему переходит эта, текущая. Ну и хорошо, пусть будет, мне ка-атся. А можно и новую открыть - тоже неплохо... Последний раз редактировалось зам., 16.10.2006 в 14:46 Причина: Добавлено собщение |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Из кошачьих
Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
|
В Молчанов, и мы готовы, сэр.
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
А мы-то как готовы!
Решено - мы хотим увидеть в игре Ю.Васильева, (феникса из Огонька)! |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
зам.,
Цитата:
|
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях
|
зам. и ScottishFold, извините ради Бога, но ведь в какой-то теме уважаемый мной Ю.Васильев решил, что столкнулся с провокацией редакции и в довольно резких выражениях высказался в том смысле, что не хочет продолжения. (В этой теме шло обсуждение письма какой-то пенсионерки). Очень рад, что ситуация благополучно разрешилась.
Пенелопа, Рыжова я два раза посчитал правильно - от имени себя (фамилию не помнил, но игру назвал) и от имени Svet. Кстати,я теперь,благодаря Svet и Вам, буду знать,что В.Рыжов - очень сильный игрок. ![]() зам.,я с Вами абсолютно согласен. Много хороших игр не названо, но кто же, кроме нас, в этом виноват? Вы вот молчали-молчали,а теперь вдруг выдали на гора как стахановец. Уважаемые собеседники, я хорошо понимаю, что далеко не все из того, что предлагаю, шедевры, обязательные к осуществлению. Но зато мы вспомнили игры и игроков, может быть, еще вспомним. Да и поговорить по интересующей всех нас теме, обменяться мнениями всегда полезно. Надеюсь, еще о чем-нибудь поговорим. Ну и большое спасибо В.Молчанову за терпение: достал я его,наверное, своими предложениями.
Последний раз редактировалось Alv, 17.10.2006 в 06:56 |
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Alv,
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#41 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Наблюдатель
Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
|
Как Вы думаете, может быть всем, кому какая-либо текущая игра покажется этого достойной, заносить данные о ней в данную тему? А в конце года можно даже устоить опрос, какая из данных игр может считаться "Игрой года"?
И еще, Alv, помнится, писал еще и о повторении понравившихся игр "на бис". Действительно,было бы очень интересно еще раз посмотреть игры,перечисленные в этой теме. Интересно,возможно ли это технически? |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Scald
Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях
|
А если выпустить DVD-диск с записью этих игр? Без рекламных пауз, но с небольшими вступительными комментариями Молчанова (или Кулешова) перед каждой. Например:
После стольких-то игр первой команды гроссме йстеров, А.Вассерман остался один. Находившаяся в студии команда А.Белкина была готова в любой момент занять свои места в ложе гроссмейстеров, но ситуация развивалась по совершенно непредсказуемому сценарию. Ничуть не смутившись, Анатолий, похоже, решил добиться победы для своей команды. После того, как он победил в 15 играх подряд, на трибунах претендентов царили уныние и чувство обреченности… Или: Наиболее успешно и стабильно выступавшая команда гроссмейстеров во главе с А.Друзем на протяжении 25 игр не знала поражений. Интригу удалось сохранить тогда еще С.Мереминскому, в соперники которому достался Я.Подольный. Или: Игрокам, пытавшимся выиграть автомобиль в играх 2004 г., явно не везло. В первом полугодии многие из них терпели поражение в третьей игре, во втором полугодии претенденты играли более успешно, но угадать ячейку с ключами не удавалось никому из них. Большие надежды зрители возлагали на тогда еще не очень опытного игрока Ю.Васильева, который неожиданно выиграл 4 игры подряд и решился сыграть в 5-ый раз… А в конце диска можно дать подборку смешных моментов в студии: Штефан изумляется, услышав имя автора стихотворения "Любовь не только вздохи на скамейке" плюс комментарий Кулешова – "А Вы думали, это Мандельштам?" О.Деркач по описанию Маугли ("маленький, совсем обнаженный коричневый мальчик..." и т.д.) уверенно опознает А.С.Пушкина. Пристинский путает Вольку с А.Македонским (там, помнится, была невероятная реакция зала, это было настолько неожиданно, что я сам вышел из игры секунды на три) и так далее. Думаю, что если это аккуратно и тактично подать, люди не обидятся – ну было такое, что ж поделаешь. А если "герои" еще и прокомментируют свои ляпы, то будет еще лучше - телезрители непременно оценят их самоиронию, и игры с их участием будут смотреть с особым интересом.
|
|
|
#44 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
-------------- Вот так оно и будет, если за это дело возьмутся дилетанты. Более того, от таких (и ещё более "таких") вещей не застрахована и редакция, если она вдруг этим делом озаботится: память небезгранична, архивов толком нет (а уж "внеигровых" и подавно!) а вереница игр за последние 12 лет велика. Кроме того - всё тот же сволочной вопрос: обойдётся это в наиприличнейшую сумму (не говоря уж о нехилом объёме работы). А как будет продаваться, среди кого - маркетинговые исследования проведены? Последний раз редактировалось зам., 18.10.2006 в 14:09 |
||
|
|
|
|
|
#45 |
|
редактор
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях
|
Валерий, предложение интересное, но вряд ли осуществимое. Причины на поверхности:
1. Сколько нужно будет продать (не выпустить, но продать) этих самых дисков, чтобы окупить хотя бы сам выпуск? 2. С каждого диска правообладатель затребует свою выгоду. Это, кстати, чуть ли не главная причина, по которой прекратился выпуск книг. Выгоду будут рассчитывать из средней стоимости аналогичной продукции в США, им наши цены не указ. Вы сами-то диск с любимым Вассерманом, но без себя за 30 долларов купите? Сомневаюсь. 3. О маркетинге уже написал зам. Кто его будет проводить и на какие шиши? 4. Вы и себе и нам льстите, конечно, что "смешние случаи на уроках" будут востребованы, но в столь единодушной оценке петиных или редакторских ляпов прочими телезрителями я не уверен. Опять же, вы может и прокомментируете свой ляп с удовольствием, а в остальных вы уверены? Или палкой в кадр погоним? Особенно Яшу Подольного, прилетай мил друг, нам тут записать секунд сорок надо. Билеты наши, речь твоя. Или оплати часок записи в студии в Тель-Авиве, мы и мантию пришлём, и аренду студии оплатим... Ergo. Мечтать не вредно. Dixi.
|