![]() |
|
|
#11 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,097 раз(а) в 640 сообщениях
|
Сначала несколько слов о последней отборочной игре завершённого цикла. Григорий, конечно, молодец, обыграв в дебютном поединке дважды участника юбилейных игр и претендента на участие в следующих юбилейных играх, «по совместительству» являющегося рекордсменом прошлого розыгрыша по числу побед НЕ с первого места. Но впечатления «терминатора» он не произвёл. У него были «просадки» и во 2-м, и в 3-м раунде. Другое дело, что он вовремя возвращался в игру, что и обеспечило ему лидерство перед финальным раундом. Но его ставку там я тоже совершенно не понял. Кстати, при успешном ва-банке Григорий попадал бы в финал цикла – 24 200 против 22 200 Калюкова. Можно было поставить и 10 101: 12 100 + 10 101 = 22 201. И ведь вероятность этого варианта всё-таки не нулевая. Если отыгрывать сценарий успешного ответа основного конкурента – Евгения Караваева – то надо бы учитывать и его ва-банк (хотя Евгений, скорее всего, просто доставит до лидера, ведь для него два приемлемых сценария – свой ответ и промах лидера либо двойной неответ, но в обоих случаях в большинстве вариантов для победы достаточны те самые 1 300). Возможный ва-банк этот надо бы «перекрыть», а, учитывая очень малый отрыв от Евгения и формулу турнира, уже всё равно, ставить ли 9 501, 10 101 или все 12 100. Убедительная просьба поправить меня, если я допустил здесь ошибки.
Итак, Владимир всё-таки достаточно быстро покидает «Золотую девятку», при этом, что любопытно, проведя все четыре поединка с хотя бы одним из соперников, имевшим больший опыт игр, чем он сам. Евгений Вячеславович, увы! Третий раунд почти всё перевернул, но чуть-чуть не хватило. Конечно, Вы уже все подробно и блестяще прокомментировали, но взгляд с той стороны экрана, пожалуй, действительно совпадает. Где-то упущена кнопка, и вопросы типа «Авроры», болгарских пирогов и жеста хоккейного судьи потянули вниз. Нет, сам я на вопросе о тесте ляпнул «дрожжевое», а вот на «коте» с судьёй как-то сумел разглядеть открытую ладонь с пятью пальцами, и правильный ответ дал. И вот разница восприятия: то ли от того, что Вы тогда победили, то ли потому, что я просто тогда писал протокол, но лучшей Вашей игрой, с моей точки зрения, был поединок ко Дню юриста в декабре 2015 года. Вообще в поединках 2015, 2017 и 2019 годов Вы продемонстрировали весьма высокий уровень мастерства. Поэтому и осталось ощущение, что Вам удалось показать себя отнюдь не полностью, хотелось увидеть что-то большее. Думаю, что Ваша лучшая игра впереди, не стоит останавливаться! Успехов, удачи, дальнейшего развития и новых высот в мастерстве! Цитата:
На вопрос финального раунда сначала тоже дал ответ «Махатма Ганди», но вовремя заметил настоящее время глагола - «сетует», поэтому быстренько поменял на «Далай-лама». |
|
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Александр Суслов (01.03.2022) |