![]() |
|
|
#12 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
Эфир 28 ноября 2021 года
Семьдесят вторая игра турнира «Золотая девятка» Антон Снятковский / Виктория Штратникова (ВШ) / Григорий Папаянов (ГП) ВШ: Мир зеркалит). Насколько мне повезло в первой игре, настолько же не свезло во второй). Жизнь вернулась в свою стезю и потекла справедливым путём. ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Анны; 2). Побеги; 3). Всё на продажу; 4). Люди и животные; 5). Арки; 6). К.К. 1-500 пьеса Андерсона «Тысяча дней Анны» - об Анне Болейн. Ш+ ВШ: Оно как-то само придумалось. 1-400 Анна Щетинина – капитан дальнего плавания. Ш+ 2-500 «Малыш» сбежал из тюрьмы – Били Кид. П+ ВШ: Тут не догадалась. 1-300 Анна Богоявленская – модель для «Колхозницы» Мухиной. П+ ВШ: Отобрали кнопку. 1-200 Анны – и мать и обе жены – Николая Гумилёва. П+ ВШ: Пока тормозила – отобрали кнопку. 1-100 Марго – сестра – Анны Франк. П+ ВШ: Отобрали кнопку. 2-100 трижды сбежавший из тюрьмы получил 40,0 тыс. долларов – за право выпустить биографию. Ш-, П+ ВШ: Не выбрала правильную версию. 2-200 лётчик сбежал из тюрьмы в замке Донингтон – во время Первой Мировой войны. С+ ВШ: Отобрали кнопку. 6-100 кот для ВШ. «Храмы» 100 ВШ: Испугалась много ставить на теме про храмы. На фото 17-этажный буддистский храм в Таиланде – обвит – драконом. Ш+ 2-400 сирота Шаста удрал из Тархистана – с помощью – коня. С+ ВШ: Дико обидно за проигранную кнопку. 6-200 на фото - Крис Кельми. С+ ВШ: И снова дико обидно за проигранную кнопку! +800 / +900 / +1200 6-300 аукцион. АС: «Ва-банк» ВШ: «Ва-банк» ГП: «Ва-банк» Это прозвище получила Регина Збарская – «Красная королева». П- ВШ: Это я просто знала – группа «Исторические фильмы» вконтакте в своё время принесла сериал про неё. Сериал я не посмотрела, но прозвище запомнила. 6-400 удостоен «Колдер Трофи» - Капризов. С+ ВШ: Спортивные вопрос – удел Антона. Я в них и не суюсь. 6-500 антрополог из Перу – Кастанеда. П+ ВШ: Отобрали кнопку. 2-300 сбежал из венецианской тюрьмы – Казанова. Ш-, С- ВШ: Увы, увы. Этот вопрос послужил для меня источников новых знаний и путей саморазвития). Надо научиться отличать римских авантюристов (я ответила Челлини, спутав с историей, как он делал вид, что хочет удрать из замка через крышу с помощью крыльев летучих мышей) от венецианских, и наконец прочитать его мемуары и посмотреть фильмы про него. 3-500 на фото – «Оранжевый, красный, жёлтый» - Ротко. С+ ВШ: Отобрали кнопку. Кто ж не знает старика Ротко? 4-100 кошка Зинаиды Гиппиус – «Кошшшка». П+ ВШ: Мимо меня. 4-200 на фото – морские ежи. П+ ВШ: Отобрали кнопку. 4-300 сбежавшая корова Эмили после смерти – удостоилась – памятника. П+ ВШ: Не рискнула. 4-400 1908 г – из домов Калабрии исчезли крысы – перед землетрясением. С+ 4-500 истребили в Англии – бобров. – 5-100 образование «Лондонский мост» - стал аркой после обрушения. П+ ВШ: Отобрали кнопку. 5-200 Арка – сестра - Ириды. Ш+ ВШ: Наконец-то я отобрала кнопку! 5-500 на фото – арка – в Брюсселе. – 5-400 Жоан Маду – «Триумфальная арка». П+ 5-300 1914 г - заложена «Арка мира» - в честь подписания мирного договора США – Великобритания. С- +1500 / +800 / +1600 3-400 аукцион. ВШ: «Ва-банк» ГП: «Ва-банк» «приклад моржовый, воротник ежовый, а вокруг всех прорех ещё нашит…» - «…рыбий мех». П+ 3-300 в тюбиках – космическая еда. Ш+ ВШ: Выдрала кнопку. 3-200 устроили забастовку в 1899 году – мальчишки – продавцы газет. П+ ВШ: Снова проиграла кнопку. 3-100 кот для ВШ. «Золотая середина» 500 На фото памятник параллели в Краснодаре – 45-я. Ш+ ВШ: Произведя мощные вычисления в голове, я выдала правильный ответ) ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: +1 50 / +1 600 / +3 400 ВТОРОЙ РАУНД: 1). наши писатели; 2). о ком поёт Пугачёва; 3). Спортивные команды; 4). Плиты и плитки; 5). Вопросы от…; 6). Театры «ВОПРОСЫ ОТ…» ЗАДАЁТ АНАСТАСИ ЧЕРНОБРОВИНА. Тема «Люди и вулканы» 5-200 На его южном склоне построена самая высокогорная гостиница Европы – Эльбрус. С+ ВШ: Я ступила. 5-400 институт вулканологии – Петропавловск-камчатский. П+ ВШ: Проиграла кнопку 5-600 вулкан Рано-Рараку – остров Пасхи. Ш+ ВШ: Выиграла кнопку! 2-200 «На миг забудьте об оркестре» - Маэстро. С+ ВШ: Да блин!!! Опять проиграла кнопку, да ещё на песне, которую хотела процитировать! ААААААААА! Начала нервничать. 5-800 на фото – выращивание – винограда. – ВШ: Не рискнула и правильно сделала. 5-1000 греческий остров – Санторин. С+ ВШ: Антон умный, да! А я – нет. 3-200 игры 1992 г – «Дрим Тим». С+ ВШ: Это вопросы Антона, куды нам… 1-200 Капри – Горький. Ш+ ВШ: Ну это уж моё!!! Вырвала кнопку. +3100 / +2400 / +3800 1-1000 аукцион. ВШ: «Ну.. ва-банк» АС: «Ва-банк» ГП: «Ва-банк» Этот русский писатель присылал рукописи по телеграфу – Гарин-Михайловский. П- ВШ: Жуткий ва-банк, хорошо, что отобрали. 1-600 Шаламов – «Колымские тетради» - стихи. С- ВШ: Не моё. 1-400 «бросил медицину и обрёк себя на неверное существование» - 1923 г – Булгаков. С+ ВШ: Стормозила чуток и проиграла кнопку. 3-400 «Придут честолюбивые дублёры» - «Команда молодости нашей». С+ ВШ: Снятковский выиграл кнопку. Обидно до жути! 3-600 сборная – 2020 (21) – беженцев. С+ ВШ: Не обидно. 3-800 то поднимающиеся в высший дивизион, то вылетающие – команды-лифт. С+ ВШ: Ваще не обидно. 3-1000 стадион «Сан-Сиро» - «Интер» и «Милан». С+ ВШ: И флеш-рояль на всей теме. Я такое в жизни видела один или два раза. А сама так и вообще не брала. Антон очень крут! 4-200 лакомство в плитке – шоколад. П+ ВШ: Проиграла кнопку. 2-600 «Так, чтоб рядом звонко пели птицы» - фотограф. Ш+ ВШ: Я уже позорно проиграла кнопку на вопросе про Пугачёву! Эту надо было выигрывать! 2-800 «Милый, я не твоя жар-птица» - голубь сизокрылый. Ш+ ВШ: И эту тоже! 2-400 «Страсть повергла в пучину» - настоящий полковник. П+ ВШ: И эту… Чёрт, ну Гришааааааааа! 4-1000 на фото – древнеегипетская – палетка. – ВШ: Не было идей. 6-200 на фото – вторая сцена – Мариинского театра. С+ ВШ: Пусть Снятковский отвечает, он из Питера, он лучше знает. 4-400 кот для ГП. «Вид сверху» 1000 Аэрофотосъёмка – Пскова. П- ВШ: Ну… муж сказал, что это нужно знать… но я всё равно не знала. 4-600 служанка Евпраксеюшка – «Господа Голавлёвы». Ш+ ВШ: Вырвала кнопку. 6-1000 приобрёл Друри-Лейн – Уэббер. – ВШ: Ну… не было идей. 6-800 на рисунке парижский дворец – Пале-Рояль. Ш- ВШ: А вот это надо было додуматься. Не Версаль же. А у Лувра нет, кажется, таких садов. Но я тупо не вспомнила третий дворец... 6-600 в фойе висят портреты Вахтангова, Мейерхольда, Брехта, Станиславского – на Таганке. С- ВШ: Не мой праздник жизни. 4-800 на фото внутренность плиты – индукционной. С+ ВШ: Антон думает быстрее! 6-400 профессор медицины – театр – анатомический. С+ ВШ: И на кнопку жмёт быстрее! ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +5 700/ + 3 600 / +400 ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Генералы; 2). Эврика!; 3). Памятники и статуи; 4). Что у нас на голове; 5). Паровозы; 6). Злаки 6-300 2018 г – сделали это у пшеницы – расшифровали геном. С+ ВШ: А вот это обидно! Профессиональная честь требовала выиграть кнопку на этом вопросе, ибо именно этим я и занимаюсь на работе! Проиграть было вообще позорно… Но это был не последний профессиональный позор в этом раунде). 4-300 на фото головной убор – бейсболка. С+ ВШ: Кнопку проиграла. 4-900 на фото шапочка царевича – Дмитрия. Ш+ ВШ: Ну это было логично. Не так уж много царевичей могут спросить в этой игре. Собственно говоря, двух. Либо Дмитрия, либо Алексея. И вид шапочки как-то на Алексея не выводил… 6-1500 на фото – овёс. – ВШ: И это был самый серьёзный профессиональный позор и провал, иначе назвать нельзя). Овёс на кусте я уже научилась узнавать. А вот в виде крупы… 6-1200 на фото – рожь. С-, Ш+ ВШ: Тут был вопрос, на который я знала ответ, ибо выучила его ещё при поступлении на биофак. Тритикале – гибрид пшеницы Triticum aestivum и ржи Secale cereal. 5-1500 паровоз «Т» - трёхосный. Ш- ВШ: Не стоило жать и давать глупый вопрос «тепловоз» на вопрос про «паровоз». 1-1500 на фото – Брусилов. – ВШ: Стоило нажать и дать умный ответ «Брусилов» на вопрос про белого генерала, перешедшего на сторону красных. Кто ещё-то??? 2-1500 кот для ГП. «Ах, Алиса!» 1500 На фото сладости – Алиса не проживёт и дня – без ириса. П- ВШ: Ну… Ну, Гриша, ну как же так!!! Я прям за него расстроилась! 3-1500 нартский эпос – Северная Осетия. С-, П-, Ш+ ВШ: Как выяснилось, я не видела этого памятника и мне его не показывали. Вот что мне написал двоюродный брат, у которого я была в гостях в Северной Осетии: «Это не статуя, и не Фиагдон, это на Транскаме, как в Южную Осетию ехать, за Тамиском, где сероводородная вода. Это Уастарджи, покровитель путников и мужчин, воинов, в общем как святой Георгий Победоносец, всегда там путники останавливаются, произносят молитву, ну и за каждый застольем у нас второй тост за него, чтоб помогал, первый тост за Бога, как то так.» 4-1500 комментатор – Губерниев. С+ ВШ: Побоялась. А кого же ещё отвечать? 4-1200 1899 – Виктория. С+ ВШ: Проиграла кнопку. На своём вопросе! Позор! 4-600 портрет – Цезаря. Ш+ ВШ: Ну эту кнопку на своём вопросе я всё-таки выиграла. Хоть не всухую позориться)… 3-1200 кот для ГП. «Сыграем?» 1500 На фото набор крестики-нолики – мышки – и коты. П+ ВШ: Ну… Ну Гриша!!! Я так за тебя переживала! Хорошо, что ты всё-таки догадался. 2-1200 1597 г – термоскоп – Галилей. С-, Ш- ВШ: Ступила, что же делать-то. 1-1200 ОИ 1924 Г – Париж. – +5100 / +5100 / -1100 2-900 аукцион. АС: «….2000» ВШ: «3000» АС: «3500» ВШ: «Гулять, так гулять! Ва-банк» По этой причине на подковах не было имени косого Левши – он гвоздики выковывал. Ш- ВШ: А вот это было уже совсем позорно!!! Вопрос, написанный прямо под меня, для меня, и были все шансы, и не было давления со стороны соперников… Я же должна помнить все такие вещи наизусть, выдавать цитаты из книги полностью, тем более из такой книги, которая ложится в мозг! Кажется, меня подвела формулировка вопроса. Если бы прямо спросили, что делал Левша для блохи, я бы вспомнила про гвоздики, конечно же! Но тот факт, что там не было подписей на подковах по этой причине, совершенно вылетел у меня из головы… Компьютер ступил и не нашёл вовремя нужную цепочку размышлений. ПОЗОР!!!! И расстроенное «УУУУУУУ» от всего зрительного зала. 5-900 на паровозных гонках у «Несравненного» лопнул – паровой котёл. С+ ВШ: Упустила кнопку. 5-300 у товарных паровозов – диаметр 1300 мм – колёс. П+ ВШ: Упустила кнопку 5-600 серия взяток «паровоз» - мизер. П+ ВШ: Совсем упустила кнопку. 2-600 на фото радиоприёмник – транзистор. – 2-300 Ребиков – рупор – для – граммофона. С+ ВШ: Вообще проиграла кнопку. 3-300 на фото памятник в Душанбе – Хайяму. П+ ВШ: Не догадалась. 3-600 на фото скульптуры – Австралии. С+ ВШ: Проиграла кнопку. 3-900 – на фото скульптура Мефистофеля – двуликая. С+ ВШ: Стормозила и проиграла кнопку. 6-600 азиатский злак вытеснен африканский – рис. Ш+ ВШ: Вырвала кнопку. 6-900 «жемчуг» - кукуруза. Ш+ ВШ: Опять вырвала кнопку. Надо же хоть как-то было реабилитироваться на злаках). 1-900 революция 1849 года – венгерская. С+ ВШ: Проиграла кнопку. 1-600 на фото – Алексей Булдаков. П+ ВШ: Опять проиграла кнопку. 1-300 портрет – Грант. С+ ВШ: Шансов больше не оставалось). ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +9 000 / +1 500 / +700 ФИНАЛ. Игроки убирают темы: ГП: Журналисты ВШ: Вокруг спорта АС: Скульптуры ГП: Тёзки ВШ: Аббревиатуры АС: Лишний день Играется тема: "Чёрная тема" Некогда так именовали чрезвычайный налог, которым Москва обложила Новгородскую республику. Теми же двумя словами называется реликтовый сосновый лес в черногорском национальном парке Дурмитор Григорий Папаянов: ответ - "Чёрный дол" - неверно - ставка 77 (+623) Виктория Штратникова: ответ - "чернобор" - верно - ставка 1 500 (+3 000) Антон Снятковский: ответ - "Чёрная падь" - неверно - ставка 4 000 (+5 000) ВШ: Ответ был элементарный, легко высчитывался. Но, расстроенная провалом, по факту я не удержала формулировку. Ведущий проявил великодушие и, поскольку других верных ответов всё равно не было, а ответ ничего не решал, мне ответ засчитали. Хоть какой-то луч света в царстве позора всё же мелькнул). ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +5 000 / +3 000 / +623 ВШ: Как и предыдущая, и эта игра была очень динамична, увлекательна и зажигала своим азартом. Соперники были блестящие и играть было чрезвычайно интересно. Может быть, и к лучшему, что я не выиграла, потому что на две этих игры ушло столько нервов, что я вряд ли бы вытянула на том же уровне следующую. ГП: Перед началом первой моей игры в этом году, когда-то в марте, Ольга Хворова, проводя инструктаж перед игрой, отдельно предупредила о том, чтобы мы, неопытные игроки, не расслаблялись после хорошо проведённого первого раунда. Ну вот именно это со мной в четвёртую игру и произошло. В два раза больше очков после первого раунда (даром что это было полторы что ли тысячи, то есть цена двух вопросов) —- ну и всё, рисковать уже вроде как и не обязательно, можно дальше просто постоять до конца. Ну, игра эта работает немножко не так. Статистика верных и неверных ответов: ПЕРВЫЙ РАУНД П: 13/1 Ш: 6/2 С: 6/2 БПО: 2 Количество вопросов в 1-м раунде: 30 ВТОРОЙ РАУНД П: 3/2 Ш: 5/1 С: 12/2 БПО: 3 Количество вопросов в 2-м раунде: 28 ТРЕТИЙ РАУНД П: 5/2 Ш: 6/3 С: 10/3 БПО: 4 Количество вопросов в 3-м раунде: 29 ВСЕГО П: 21/5 Ш: 17/6 С: 28/7 БПО: 9 Количество вопросов: 87 ----------------------------------- Динамика ответов: Код:
1p. вопросов: 30 -: * * ( 2) П: +++++ - + +++ + + + + (13/1) Ш:++ - + - + + +( 6/2) С: + ++ + -+ + - ( 6/2) --------------------------------------------- 2p. вопросов: 28 -: * * * ( 3) П: + - + + - ( 3/2) Ш: + + ++ + - ( 5/1) С:+ + ++ -+++++ + -++(12/2) --------------------------------------------- 3p. вопросов: 29 -: * * * * ( 4) П: -- + ++ + + ( 5/2) Ш: + +- + + - - ++ ( 6/3) С:++ - -++ - + + ++ + +(10/3) --------------------------------------------- Последний раз редактировалось zfatima, 24.01.2022 в 20:11 Причина: Внесены комментарии Виктории Штратниковой, Г.Папаянова |
|
|
|
| Поблагодарили: | Евгений Машеров (26.12.2021), Костягина Вера (27.12.2021), Лариса (26.12.2021), Сергей Заикин (02.01.2022) |