Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2020, 23:33   #1
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 299 раз(а) в 180 сообщениях

Цитата:
Кто ж знал, что в теме "Вокруг кино" будет такая каверза.
Кто ж знал, что боолее чем опытный игрок сделает вообще-вообще совсем-совсем идиотскую ставку.

Цитата:
у Натальи блестящие знания
Ну, ну.
зам. вне форума   Ответить с цитированием
Костягина Вера
Member

Поблагодарил(а): 2,262
Поблагодарили 111 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Сообщение от зам. Посмотреть сообщение
Кто ж знал, что боолее чем опытный игрок сделает вообще-вообще совсем-совсем идиотскую ставку.
Если учитывать древнегреческое значение слова "идиот", Вы мне почти комплимент сказали
Костягина Вера вне форума   Ответить с цитированием
Александр Суслов (07.12.2020), зам. (08.12.2020)
Старый 07.12.2020, 20:26   #3
student
Болельщик

Поблагодарил(а): 46
Поблагодарили 703 раз(а) в 203 сообщениях

Эфир 5 декабря 2020 года
72-я игра сезона
Михаил Бабаков (МБ) / Наталья Степурина (НС) / Вера Костягина (ВК)

ПЕРВЫЙ РАУНД:
1) Просьбы
2) Железные дороги
3) Композиторы
4) Где эта улица?
5) Где этот дом?
6) Моря

6-500 Считается, что предки австралийских аборигенов пришли на материк с Зондских островов через это море, в честь одного из островов названное -- Тиморское (-) МБ-(Яванское) НС-(Суматранское)
Похоже, НС придумала это море..
6-400 Книжная иллюстрация XIII века изображает этот библейский эпизод -- Переход евреев через Красное море. ВК+
1-300 Аукцион
-500/ -500/ 400
ВК: Ва-банк
Русская пословица учит: у калашника дрожжей не проси, а у него угольев -- У кузнеца. ВК+
-500/ -500/ 800

2-300 По старым правилам при постройке путепроводов было обязательным это условие -- Строить путепровод под прямым углом. (-)
3-300 (Звучит Вальс-фантазия) Одна из берлинских улиц названа в честь этого русского композитора. Именно в Берлине он скончался в 1857 году -- М.Глинка. МБ+
3-400 Этот итальянец серьёзно увлекался шахматами и однажды сделал в сеансе ничью с самим Борисом Спасским -- Э.Морриконе. ВК+
4-300 С террасы галереи Лафайет открывается вид на этот бульвар, названный в честь своего создателя -- Бульвар Осман. (-)
5-300 В роли дома Маккаллистеров в этой комедии снимался особняк в чикагском пригороде -- Один дома. НС+
6-300 О героической обороне этого города рассказывает советский фильм 1970 года "Море в огне" -- Севастополь. МБ+ НС-(Одесса)
5-400 Усадьбу этого третьего президента США можно посетить в Монтичелло, в штате Вирджиния -- Т.Джефферсон. НС+
5-500 В этой столице на рубеже XIX—XX веков Виктор Орта построил несколько домов в стиле модерн -- Брюссель. НС+
3-500 В нынешнем году, к 160-й годовщине со дня рождения этого австрийского композитора, рукописи его произведений выложили в Интернет -- Г.Малер. (-)
4-400 Центральная улица Цюриха Банхофштрассе преимущественно пешеходная, но ходит по ней и этот городской транспорт -- Трамвай. МБ+
3-200 Аукцион
500/ 400/ 1200
ВК: Ва-банк (Перебила МБ: Ва-банк)
По легенде, прогуливаясь на курорте с этим композитором, Гёте пожаловался на постоянные поклоны встречных. Тот заявил: не беспокойтесь, все эти приветствия предназначены мне -- Бетховен. ВК+
500/ 400/ 2400

1-400 26 августа американский суд в одиннадцатый раз отклонил просьбу этого убийцы об условном освобождении. Так и сидит уже сорок лет -- М.Чепмен. МБ+ ВК-(Мэнсон)
2-500 В начале XX века эти две страны соединила Трансандинская дорога. Поезда взбирались на 3 километра -- Аргентина и Чили. МБ+
1-200 В это масштабное мероприятие вылилась просьба византийского императора Алексея помочь христианам в борьбе с турками -- Первый крестовый поход. ВК+
2-200 Диагностическая программа на ж/д формирует протоколы регистрируемых анализируемых выходных данных аппаратуры. В название программы входит это слово -- Правда. МБ+
5-200 Дом в предместье Гаваны он с женой приобрёл в 1940 году. Уже через год после его смерти здесь создали дом-музей писателя -- Э.Хемингуэй. МБ+
1-100 Кот для НС. "Лифты". 500. Датчик в лифте показывает именно это. Если человек светится целиком, лифт не поедет -- Загрузку лифта. НС-(Какой этаж)
4-500 За этой лондонской улицей закрепилась репутация цитадели британской прессы, хотя редакции многих газет уже разъехались по другим районам -- Флит-стрит. МБ+
6-200 В это море впадают Обь и Енисей -- Карское. НС+
1-500 Опальный Суворов в письме просил Павла I об этом разрешении, поясняя: "Спаситель наш один безгрешен". Император разрешения не дал -- Уйти в монастырь. (-)
2-400 За продление Ярославской железной дороги до Архангельска этот министр выхлопотал Савве Мамонтову орден Святого Владимира четвёртой степени -- С.Витте. МБ+
4-200 С 1914 по 1919 год на Малой Никитской улице Москвы жил этот выдающийся актёр МХАТа. После его смерти улица вплоть до 1993 года носила его имя -- В.Качалов. (-)
2-100 Кот для НС. "Эмблемы". 500. На экране - эмблема одной из служб в составе британской армии. Назовите службу -- Ветеринарная. НС-(Почтовая)
5-100 Здание института туберкулёза, построенное в конце 1920-х годов в Лосином острове столицы, носит это прозвище -- Дом-самолет. МБ+
6-100 Море Изобилия находится именно там -- На Луне. НС+
3-100 (Звучит речитатив и ария A Berenice...Sol nascente) В 1766 году он вернулся в родной город и вскоре получил первый заказ на хвалебный опус в честь князя-архиепископа фон Штраттенбаха -- В.А.Моцарт. МБ+
4-100 На Инженерной улице в этом городе расположены и Михайловский театр, и Российский этнографический музей -- Санкт-Петербург. НС+

______А_________А_____К_____К____
МБ: -...+..+...+.++.++.+..+..+.+.(11/1)
НС: -.....+-++........-.+...-.+.+(6/4)
ВК: .++..+......+-.+.............(5/1)

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: 2900/ -200/ 2200
ВК: Жалко неотвеченных, но вспомнившихся Глинку и Малера. «Какого ещё австрийского композитора 19 века я знаю?! Бетховен! Может посчитать 2020-160?Да ну, зачем, лучше промолчу?» Жизнь показала, что мысль о том, что «посчитать это для слабаков» решила поселиться в голове надолго, а ведь могла задавить в зародыше((( Пока все осторожничают. Кнопка меня традиционно заблокировала. Первый раунд, полёт нормальный.

ВТОРОЙ РАУНД:
1) Женское имя
2) Наше старое кино
3) Города в песнях
4) Вопросы от..
5) Вокруг баскетбола
6) Печати

1-800 "Твоя Линор смежила взор, — в гробу, и навсегда!" — писал Эдгар По в 1843 году, а через пару лет вспомнил Линор и в этом стихотворении -- Ворон. МБ+
1-600 Имя эта писательница получила в честь популярной голливудской актрисы Дины Дурбин -- Дина Рубина. ВК+
Вопросы задает Антон Осадько, экскурсовод Останкинской телебашни
В теме "вопросы от.." постепенно образовался пул постоянных источников вопросов (помимо РГО) - Президентская библиотека, Дом-музей Поленова, Останкинская телебашня...
4-600 На трёх отметках телебашни установлены датчики, которые измеряют и эту обстановку в столице -- Экологическая обстановка. (-) МБ-(Движение на дорогах, пробки)
4-800 Одна смотровая площадка на высоте 337 метров, а другая, которой можно пользоваться только в хорошую погоду, на высоте 340. В чём отличие второй смотровой площадки? -- Открытая. ВК+
4-1000 В прошлом году с июня по сентябрь на высоте 340 метров на Останкинской телебашне проводились ночные мероприятия — гордость и общее детище с этим московским учреждением -- Планетарий. МБ+
5-600 Аукцион
4100/ -200/ 3600
ВК: 1600 (Торговля: 1000-1100-1500-1600)
Мужские чемпионаты мира по баскетболу проводятся раз в четыре года. Но последний прошел через пять лет после предыдущего, в 2019-м году. Решение было принято ФИБА именно с этой целью -- Развести с ЧМ по футболу. ВК-(Развести с Олимпиадой)
4100/ -200/ 2000

Да, очень обидно для игрока терять очки в той области, которую считаешь своей. Будь времени побольше, ВК наверняка ответила бы правильно.
5-800 Кот для НС. "Юмор". 1000. Смешную картинку египетский художник нарисовал на глиняном черепке больше 3000 лет назад. Кому же прислуживает кот? -- Мышке. НС-(Фараону)
1-1000 Имя этой александрийской учёной носят и ударный кратер на Луне, и астероид Главного пояса, и метеорит, обнаруженный в 1996 году в Египте -- Гипатия. МБ+
3-200 "Ты никогда не бывал в нашем городе светлом.." -- Москва. ВК+
4-400 До 2000 года на Останкинской телебашне ежегодно проводилось международное спортивное мероприятие. В 2018 году эта традиция была возобновлена -- Забег по лестницам телебашни. ВК+
4-200 Всемирная федерация высотных башен была основана в 1989 году. Среди основателей была и Останкинская телебашня и эта парижская красавица -- Эйфелева башня. ВК+
Антон Осадько протараторил все вопросы со скоростью Тины Канделаки. Не знаю, много ли останется в голове, если осматривать достопримечательности со столь быстро говорящим экскурсоводом))
2-600 Изначально режиссёры Ивановский и Кошеверова хотели назвать этот фильм "Пять леопардов", но нужного количества дрессированных хищников не нашли. Пришлось снимать тигров -- Укротительница тигров. МБ+ НС-(Полосатый рейс)
6-600 Для запечатывания конвертов этот материал в Европе стали использовать с XVI века -- Сургуч. НС+
2-1000 Сергею Шакурову финал этого фильма со "скорой" и инвалидной коляской не понравился, и актёр предложил: "Пусть героя привозит милиция". Тодоровский утвердил -- Любимая женщина механика Гаврилова. МБ+
3-400 "О любви всё твержу тебе заново, но, когда зря твердить надоест, так и знай, я уеду.." -- В Иваново. ВК+
3-600 "Городок не велик и не мал, у Печоры у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки" -- Нарьян-Мар. НС+
6-800 Печать этого царя давала ему власть над джиннами и способность разговаривать с животными -- Сулейман ибн Дауд. МБ+(Соломон)
Я бы не стал засчитывать ответ "Соломон". Как минимум попросил бы уточнить.
1-400 Жёны многих османских султанов носили имя Хатидже, полученное в честь его первой жены -- Мухаммед. ВК+
ПБК произнес ударение ХатИдже, правильнее - ХатиджЕ
2-800 В этом фильме Ирина Печерникова, игравшая "англичанку", заплакала по-настоящему: её разозлили молодые актёры. Режиссёр Ростоцкий слёзы оставил -- Доживем до понедельника. ВК+
2-400 Сценарий этого фильма Сергея Эйзенштейна был утверждён 4 июня 1925 года, а уже в декабре в Большом театре состоялась премьера картины -- Броненосец "Потемкин". ВК+
1-200 "Мне имя дали при крещенье — Анна, сладчайшее для губ людских и слуха", писала она более века назад -- А.Ахматова. ВК+
3-800 "Это где-то между Ленинградом и Москвой" -- Бологое. МБ+
6-400 На официальной печати этого штата США можно увидеть тюленя, рыбу и заснеженные горные пики -- Аляска. МБ+
2-200 Именно этот персонаж в кинокомедии Леонида Гайдая предложил назвать ограбление склада операцией "Ы". Чтоб никто не догадался -- Балбес. МБ+
5-1000 Знаменитый игрок Билл Рассел объяснял популярность баскетбола так: для любого человека это действие — символ радости, а баскетбол весь на этом действии построен -- Прыжки. (-)
6-1000 Картину "Снятие пятой печати" на сюжет Апокалипсиса он начал писать в 1608 году и, по мнению искусствоведов, так и не закончил -- Эль Греко. (-)
6-200 Впервые в качестве личной печати изображение этого цветка использовал император Го-Тоба, правивший в конце XII века -- Хризантема. НС+
3-1000 "Се ля ви, меня поймёт любой - если денег нет, какая тут любовь? Так что я пока съезжу.." Куда же? -- Сыктывкар. (-)
5-400 Знаменитый баскетболист Тим Данкан начинал как пловец, но бассейн на его родном острове Санта-Крус разрушил ураган, а в океане Тим боялся плавать из-за них -- Акулы. МБ+
5-200 Игроки НБА имеют право летать на игры бизнес-классом. Но если мест не хватает, именно он может "отправить" спортсмена в "эконом" -- Тренер. (-)

_________АК_______________________
МБ: +.-.+..+...+.+..+....+++....+.(10/1)
НС: ......-....-+..+..........+...(3/2)
ВК: .+.+.-..+++...+..++++.........(10/1)

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: 9300/ -400/ 5000
ВК: Как же меня смутила тема «Баскетбол»! А ведь это тот самый вид спорта, которым я занималась во время обучения в школе. Мяч, помнится, гоняли после уроков до позднего вечера каждый день.
Первое. Я знаю, что все «больные», как я их называю, чемпионаты мира:
волейбольный, мужской и женский;
баскетбольный, мужской и женский;
гандбольный, мужской и женский;
футбольный мужской (дамы-футболистки пошли своим путём)) проходят в один год. В чётный, в который не проводятся летние ОИ. И всё было хорошо, и всё всех устраивало. Волейбольные гендерноразноориентированные, например, с небольшой разницей во времени могли проходить в одной стране (в Японии). С чего вдруг два из них решили развести в 2018, моему понимаю недоступно! Поэтому, вспомнив, что ЧМ-2019 проходил в Китае, понимая, что пандемия, как тот Воландеморт ещё только ждёт на кладбище крови своего Гарри Поттера, чтобы набраться сил и напасть на ничего не подозревающий мир, лихорадочно вспоминаю, что ещё грандиозного проходило/должно было проходить в Китае. Приходит на ум зимняя олимпиада 2022. Она вроде не мешает, а аналогичное мероприятие 2018 ближе по времени и регион проведения совпадает. А тут и время «на подумать» кончилось. Ну и ляпнула то единственное, что было в голове. Наверное, если бы не цейтнот, действительно могла бы дойти и до футбола.
Второе. Знаменитому баскетболисту Биллу Расселу хочется посмотреть в ясные очи и посоветовать пообщаться со своими соотечественниками Кёрчем Кираем или Ллоем Боллом. В крайнем случае, посмотреть хоть один волейбольный матч, и, хоть и жалко дедушку, но его мир никогда не будет прежним, так как он узнает, что такое игровой вид спорта, построенный на прыжках. В баскетболе, на мой взгляд, основа – бросок. Бросок как пас сокоманднику. Бросок как просто бросок в корзину. Нередко, а уж тем более во времена активной карьеры игрока Билла Рассела, баскетболисты просто гуляют с мячом или без оного по площадке. В волейболе же практически любое действие сопровождается именно прыжком.
Третье. Если командир воздушного судна, безусловно являющийся главным на борту во время полёта, отправит игрока в эконом из бизнеса, последний что имеет право этого командира проигнорировать? Типа, тренер не позволяет?
Но это всё «брЮзги брюзгИ».
По отношению к Наташе чувствую себя врагом. Я честно пытаюсь ей помочь выбраться через котов, причём, на мой взгляд, коты абсолютно играбельные, но получается, что регулярно бросаемый спасательный круг бьёт девушку по голове. Уверена, что у Михаила были те же чувства. Воистину благие намерения до добра не доведут. Второй раунд. Ситуация на борту пока штатная.

ТРЕТИЙ РАУНД:
1) Монастыри
2) Кушать подано
3) Под камнем сим
4) Я умею всё
5) Карикатуры
6) Удары

1-900 В этом городе Ярославской области музей-заповедник находится на территории бывшего Успенского Горицкого монастыря -- Переяславль-Залесский. (-)
1-1200 Этим словом называют самые важные православные монастыри, например, Святого Афанасия на горе Афон -- Лавра. (-)
1-600 Ещё в начале V века на горе Суншань была основана даосская обитель. Но к концу столетия даосизм сменился буддизмом. Буддисты основали этот легендарный монастырь -- Шаолинь. ВК+
2-900 После знаменитого благотворительного концерта-марафона "Live 8" в 1985 году этот британец лично жарил барбекю для коллег -- Э.Джон. ВК+
3-900 Могилу этого кулинара, обессмертившего своё имя, неожиданно обнаружили в 2008 году на Введенском кладбище Москвы: просто подняли валявшееся на земле надгробие -- Люсьен Оливье. ВК+
4-900 В 1930 году он окончил школу лётчиков и в молодости сам провёл не один испытательный полёт -- С.Королев. МБ+
5-900 Кукрыниксы создали карикатуру на этого политика в 1967 году, вероятно, к полувековому юбилею революции -- А.Керенский. ВК+
2-1200 Кот для НС. 1500. Экспонат музея, что перед вами, был извлечен в 1922 году -- Из тела В.Ленина. НС-(Из места захоронения царской семьи на Урале)
Название темы по какой-то причине не попало в эфир. Котяра выглядит гробоватым. Для меня связка "1922 + Извлечение" выдает только одну ассоциацию - гробница Тутанхамона. Ее бы и ляпнул, прекрасно понимая, что бред.
1-1500 Гимназия при Бенедиктинском монастыре в городке Мельк была основана ещё в XII веке и является одной из старейших школ этой европейской страны -- Австрия. (-)
1-300 В этой столице с 1993 года действует небольшой католический монастырь Святого Франциска, единственный на весь город -- Москва. (-)
2-1500 Его мать Евгения варила варенье в специальном медном тазу; рецепты собирал Павел, отец писателя -- А.Чехов. ВК+
3-1200 Этот будущий шеф Третьего отделения родился в Ревеле, дослужился до генерала и имел множество наград, а захоронен в парке при собственном замке Фалль, ныне в Эстонии -- А.Бенкендорф. МБ+
2-600 В конце прошлого года итальянец Лука Пармитано впервые испёк печенье именно там -- МКС. ВК+
4-1200 Аукцион
11400/ -1900/ 10400
МБ: 3000 (Перебил ВК: 1200)
Уже в эмиграции, этот композитор изобрел и запатентовал муфту с электроподогревом для приведения рук в рабочее состояние перед концертом -- C.Рахманинов. МБ+
14400/ -1900/ 10400

2-300 Тибетские момо, по сути, аналогичны этому русскому кушанью -- Пельмени. ВК+
3-1500 Хотя сам этот великий музыкант хотел упокоиться в Англии, где и скончался, похоронили его на Гринвудском кладбище в Рентоне, штат Вашингтон -- Д.Хендрикс. МБ+
4-1500 Учась в Днепропетровском горном техникуме, он, помимо вокала, занимался боксом и даже стал чемпионом Украины среди юношей -- И.Кобзон. ВК+
6-900 Аукцион
15900/ -1900/ 12200
ВК: 4000
Этот испанский обычай изначально был направлен в том числе на предупреждение теплового удара -- Сиеста. ВК+
15900/ -1900/ 16200

5-1200 Их защитный костюм в XVII веке стал напоминать кожаный доспех лёгкой пехоты, что можно рассмотреть и на карикатуре швейцарца Фюсли -- Доктора. МБ+
4-600 Кот для НС. "Часы". 1500. В стеклянной капсуле необычных часов крутится вокруг своей оси именно это -- Глобус. НС-(Нет ответа)
5-1500 В 1923 году в газете "Красный смех" была опубликована карикатура, на которой большевики пишут ответ на ноту этого британского министра -- Керзон. МБ+
6-300 В горной деревушке Кифука, что в ДР Конго, на квадратный километр приходится 158 таких ударов -- Молнии. ВК+
6-1200 В снукере непрерывная серия ударов, принёсшая игроку именно столько очков, называется сенчури -- 100. МБ+
3-600 Он говорил, что его похоронят пышно и с оркестром, а на памятнике ему будет высечено: "Здесь лежит известный теплотехник и истребитель…" -- О.Бендер. (-)
6-600 Последним из этих "ударов" Великой Отечественной войны называют Петсамо-Киркенесскую операцию в октябре 1944 года -- Сталинские удары. НС+
6-1500 Художественный фильм "Удар! Ещё удар!" был снят по сценарию этого советского писателя, большого любителя и знатока футбола -- Л.Кассиль. МБ+
5-600 Его казни посвятили анонимную карикатуру "Диалог". На слова короны: "Я теряю голову" гильотина отвечает: "А я её получаю" -- Людовик XVI. ВК+
3-300 Американский журналист и писатель Джон Рид умер от тифа в 1920 году и был похоронен в этом некрополе Москвы -- Кремлевская стена. МБ+
5-300 Советский карикатурист Александр Кутилин изобразил этого "дядюшку" верхом на британском льве -- Дядя Сэм. НС+
4-300 В США этот писатель на первых порах работал куратором отдела бабочек в музее сравнительной зоологии Гарварда -- В.Набоков. НС+

___________К_____А___А_К__________
МБ: .....+.....+.+.+..+.+.+..+.+..(9/0)
НС: .......-...........-....+...++(3/2)
ВК: ..+++.+...+.+.+.++...+....+...(11/0)

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: 21600/ -2200/ 17100
ВК: как только услышала вопрос отданного Михаилу аукциона, захотелось пойти и «убиться об стену», но, боюсь, съёмочная группа не одобрила бы эти явные попытки суицида. Перед Наташей по-прежнему очень стыдно. Девушка хорошая, эрудированная, с кнопкой дружит, а мы её котами затравили. Надеюсь, что не пропадёт и ещё проявит себя в игре. Кстати, о кнопке. По ходу игры сложилось впечатления, что стратегия Михаила была такая: «Дешёвые вопросы? Развлекайтесь, барышни. Ого, что-то дорогое? В сторону отойдите! Это моё!». Обстановка на борту перед посадкой не предвещает катастрофы, несмотря на потерю одного из членов экипажа.

ФИНАЛ.
ВК: Галопом по Европам
МБ: Вокруг спорта
ВК: Лишний день
МБ: Девизы
ВК: Аббревиатуры
МБ: Монархи

Играется тема: Вокруг кино
В августе 2019 года в Белгороде впервые в России появился летний кинотеатр, где экран и зрительный зал разделяло именно это

Ответ: Река

ВК: Сетка - неверно, ставка 15000 (2100)
МБ: Оркестровая яма - неверно, ставка 13000 (8600)

По-видимому, есть такая категория игроков, которые принципиально не хотят выигрывать в финале за счет неправильного ответа соперника и своей аккуратной ставки

СЧЁТ ИГРЫ: 8600/ -2200/ 2100
ВК: Ну вот и она, максимально жёсткая посадка. Возгорание, отказ двигателя и «большой барабум». Никакие поля кукурузы не спасли))) И, да, видимо именно я такой игрок(((( Набиваю ставку 1500, а ручонка шаловливая взяла да и нажала лишний ноль. Причём ведь заметила, но поздно, видимо решила, что моё время для ритуального суицида пришло, как говорится «не жила умно и убьюсь как идиотка». А ещё мысль о том, что «математика для слабаков» вылезла очень вовремя, как ей показалось. Сколько же «сталинских» и не только пенделей я получила за это потворствование шаловливым ручкам и тупейшим мыслям! И продолжаю получать с должным смирением(((
В самом вопросе уцепилась взглядом не за то слово. Решила крутить от «Белгорода» и того, что я про этот город знаю, а крутить надо было от слова «летний». Очень рада за всех тех, кто в отличие от нас с Михаилом таки смог раскрутить, знал и т.д. Вы все большие молодцы (абсолютно серьёзно), а нас, видимо, просто погулять выпустили на время)))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО очень приятным соперникам за игру, профессиональной редакторской группе за приглашение и хорошие в целом вопросы и отдельно местным стенографистам-альтруистам за их нелёгкий труд.

Последний раз редактировалось zfatima, 13.12.2020 в 12:08 Причина: Внесены комментарии В.Костягиной
student вне форума   Ответить с цитированием
Nikolaev N. (08.03.2021), Александр Суслов (08.12.2020), Евгений Машеров (07.12.2020), Костягина Вера (09.12.2020), Лариса (08.12.2020), Сергей Заикин (17.12.2020)
Старый 08.12.2020, 23:04   #4
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 299 раз(а) в 180 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Костягина Вера Посмотреть сообщение
Если учитывать древнегреческое значение слова "идиот", Вы мне почти комплимент сказали
Эмм, вроде раньше обходились без выканий.
Прекрасная аналогия, да. Впрочем, тебя мы знаем достаточно хорошо. Нам так казалось.
зам. вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил(а):
Старый 09.12.2020, 10:31   #5
Костягина Вера
Member

Поблагодарил(а): 2,262
Поблагодарили 111 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Эмм, вроде раньше обходились без выканий.
Извини, Женя, если обидела. Я не специально.
Цитата:
Впрочем, тебя мы знаем достаточно хорошо. Нам так казалось.
А сколько я о себе нового узнала)))
Костягина Вера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ