![]() |
|
|
#5 | ||||
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 640 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я могу предположить, что тем, кто дебютировал именно в командном турнире, трудно «переучиваться» на обычные игры. В то же время такой формат позволяет как новичкам, так и опытным игрокам показывать гибкость и умение перестраиваться под разнообразие форматов. Попутно отмечу, что именно турнир бесконечных побед в целом показал, как играет множество новых игроков, и дал возможность придумать немалое количество сборных команд, которые можно сформировать по географическому признаку. Некоторые примеры приведу ниже. Команда Дальневосточного федерального округа: Чимит Дармаев – Яков Шпунт – Константин Солодухин (6 ноября 2018 года Бурятию «передали» из СибВО в ДФО) Команда Сибирского федерального округа: Дмитрий Жарков – Виталий Соловов – Анна Трушкина (первый вариант сборной мы видели в командном турнире 2013 года) Команда Владимирской области: Дмитрий Ефиц – Максим Кузнецов – Татьяна Махова (Юрий Балясов) Команда Белгородской области: Дмитрий Богданов – Семён Кириллов – Сергей Бобрис Команда Ярославской области: Яков Зайдельман – Дина Махнина – Дмитрий Сахаров (Алексей Афанасьев) Команда Архангельской области: Тамара Левандовская – Алексей Шередега – Никита Коновалов Команда Калужской области: Валерий Рыжов – Александр Монвиж-Монтвид – Алексей Андрюшин Команда Нижегородской области: Сергей Дымский – Сергей Волков – Юрий Калякин Команда Воронежской области: Никита Сапрыкин – Игорь Калгин – Александр Фингеров (Максим Мерзляков) Команда Саратовской области: Михаил Иванов – Евгений Быстров – Татьяна Медведева Команда Тюменской области: Екатерина Сосенко – Андрей Ситников – Андрей Белкин (Нефтеюганск и Ханты-Мансийск расположены в ХМАО, который, соответственно, входит в состав области, команду Тюмени как городского округа мы уже видели в 2012 году). На две трети готовы сборные Ивановской области – Дмитрий Пухов и Александр Горохов, и Тульской области – Рада Богданова и Алексей Морозов. Мощный «костяк» есть и у гипотетической новой сборной Центрального федерального округа – Алексей Тугарев (Орёл) и Николай Николаев (Брянск). В Самарской области можно сформировать как минимум две команды. №1: Александр Рождествин – Александр Беляев – Денис Паншин №2: Алексей Маркин – Антон Тахтаров – Олег Залялов Татарстан также может сформировать две сборные, и одну мы наблюдали опять-таки в турнире 2013 года, а вот так может выглядеть второй вариант: Михаил Бондарь – Константин Шелагин – Ленар Кадыров. Мне также не кажется, что командные турниры затянуты, наоборот, я могу предложить формат, который позволит показывать игры в течение всего года, одновременно демонстрируя максимально широкий географический охват. 36 команд на первом этапе, 24 – на втором (все 1-е и все 2-е места), 9 – на третьем (8 победителей и лучшее 2-е место), далее традиционный финал. Количество игр: 36+24+9+3=72. Это может быть первенство среди российских команд, а в начале следующего игрового года можно провести чемпионат среди, например, 9 зарубежных команд, а после этого – какой-то обычный, индивидуальный турнир. В конце игрового года члены команд-победительниц обоих турниров, а также 3 лучших игрока индивидуального турнира по классической схеме выявляют лучшего игрока двухлетия. Конечно, проводить полномасштабные командные турниры несколько лет подряд излишне, но один раз в пятилетие между юбилейными играми вполне приемлемо. Цитата:
P.S. У меня ещё были идеи относительно формата самих юбилейных игр. В частности, 9 команд, сформированных по поколенческому принципу, из 9 (!) человек разбиваются на 3 группы, и играют между собой. Лучшие команды выходят из групп и также играют между собой, а затем выигравшая команда определяет чемпиона, так сказать, внутри себя. Но это выглядит совсем уж как гигантомания. Более удобоваримый вариант – три турнира, в первом – 81 участник, в двух остальных – по 27 в каждом. Я уже писал в теме «СИ-2019», что на данный момент собрать 343 лучших игрока нельзя, а вот 54 в дополнение к имеющимся 81 – вполне возможно. По крайней мере, мои расчёты в уме мне это позволили. При этом, конечно, чемпионат фактически растягивается на весь год, и в конце декабря победители трёх турниров выясняют, кто из них сильнейший, может быть, не в одной игре, а, например, по сумме трёх.
|
||||
|
|
|
| Поблагодарили: | Александр Суслов (28.11.2019), Лариса (03.08.2019) |