Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 08:36   #1
Evpatiy
Senior Member

Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Машеров Посмотреть сообщение
Ну, во всяком случае, я бы прежде безоглядного осуждения подумал бы о том, что это решение (отдать победу сопернице) принималось в условиях цейтнота и после сильного напряжения умственных сил. И выбирать между двух плохих вариантов: "выиграл на халяву, потому, что соперник не на ту кнопку нажал" и "не выиграл, но блеснул" надо за несколько секунд. И по этой причине решается скорее на эмоциях.
Здесь, конечно, эмоции, согласен. Во-первых, порыв Малышева, благородный, но малопонятный. Потому что зачем играть, если не нужна победа? И ладно бы уступал по всем статьям. Был на 3 месте, ни на что не претендовал, соперники ва-банк пошли и выиграл с суммой в 1 рубль. Нет, все было нормально. Во-вторых, Архипова с радостью, конечно, ухватилась за возможность играть дальше, но не подумала, что со стороны это выглядит странно. Потом, уже дома, возможно, и пожалела, но поздно. Но ведь для этого и нужны редакторы, чтобы спокойно, без эмоций, осуществлять выполнение правил. И помочь игрокам принимать правильные решения. Даже не показывая в эфире разговоры "не по теме".

Кстати, а игра с редакторами понравилась. Так живо, непринужденно. И хорошо, что их свели в одной тройке, а то, в случае очень уж уверенной победы, могли бы пойти вдруг разговоры какие-нибудь.

Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 27.02.2014 в 20:45
Evpatiy вне форума  
Старый 26.02.2014, 13:07   #2
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Evpatiy Посмотреть сообщение
Здесь, конечно, эмоции, согласен. Во-первых, порыв Малышева, благородный, но малопонятный. Потому что зачем играть, если не нужна победа?
Майн готт. Да затем, что играть интересно хотя бы. Есть и другие мотивы, иногда менее почётные, но этого уже хватит, чтобы ответить на Ваш вопрос.

Цитата:
Сообщение от Evpatiy Посмотреть сообщение
Но об этом же уже было написано - Еленой. В смысле, что как раз это - в порядке вещей. Это не нарушение правил, а их соблюдение.
Ага, составить себе памятку правил. Метро, очередь, пальто. А, вот, дверь при входе открыть. Ммм... кажется, было, про сопровождение на лестнице, типа идти впереди при спуске, сзади при подъёме. Ну, теперь точно всё! Всё, записал, буду здесь поступать как другие, чтобы косо не смотрели. А вот если какая внештатная ситуация не из моего списка - ничего не знаю. Не прописано такого в этикете. Чего ж мне тут помощь предлагать - вдруг оскорблю?

Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 27.02.2014 в 20:48
Raykoffff вне форума  
Поблагодарил(а):
Снегирь (26.02.2014)
Старый 27.02.2014, 00:37   #3
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Передавать приветы, наверное, тоже может быть поводом, хоть и неуместным для "Своей игры" (и я надеюсь, редакция подобного не допустит). А играть из любви к игре, к процессу - чем же недостойно? По-моему, вообще большинство здесь собравшихся относится к игре именно так. Нет, тут все ходят сниматься в расчёте на выигрыш, и к чёрту игра, если ты не одержал(а) в ней победы?!
Не так. Любви одной мало. Нужно еще и уважение к игре - оно обусловливает стремление играть именно на победу. Вышел играть - играй на победу, ты не просто так попИсать пришел.
Игрок, не стремящийся к победе, не уважает ни игру, ни зрителей, ни редакцию.

Кстати, Саша, были времена, когда бабки платили и второму месту, потом редакция заметила тенденцию среди некоторых игроков играть на "оправдать дорогу". Отбил стоимость проезда - и ладно, тем более что и в ЗД можно было и со второго места остаться.
Это дело быстренько прикрыли - в том числе и затем, чтобы люди играли на победу.
Играющий на "как шмогла" редакции как-то не шибко интересен. Мне Молчанов это прямо говорил, но и сейчас этот вектор сохраняется, насколько я вижу.

Чай, не в поддавки играем. И не в галантерейный магазин.
anatbel вне форума  
veteran (27.02.2014), Лариса (28.02.2014)
Старый 27.02.2014, 17:41   #4
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel Посмотреть сообщение
Не так. Любви одной мало. Нужно еще и уважение к игре - оно обусловливает стремление играть именно на победу. Вышел играть - играй на победу, ты не просто так попИсать пришел.
Игрок, не стремящийся к победе, не уважает ни игру, ни зрителей, ни редакцию.

Кстати, Саша, были времена, когда бабки платили и второму месту, потом редакция заметила тенденцию среди некоторых игроков играть на "оправдать дорогу". Отбил стоимость проезда - и ладно, тем более что и в ЗД можно было и со второго места остаться.
Это дело быстренько прикрыли - в том числе и затем, чтобы люди играли на победу.
Играющий на "как шмогла" редакции как-то не шибко интересен. Мне Молчанов это прямо говорил, но и сейчас этот вектор сохраняется, насколько я вижу.

Чай, не в поддавки играем. И не в галантерейный магазин.
Я в курсе этих дел давно минувших дней. И вроде бы в курсе, почему отказались от выплат всем, кроме победителя. Потому что, попадая на зубра, игроки предпочитали синицу в руках журавлю в небе. А это резко било по зрелищности. Это опять законы шоу, а вовсе не спортивная справедливость. Думаю, если бы сплошные денежные выплаты приводили к другим последствиям (например, безоговорчные лидеры не боялись бы идти ва-банк: возьмёшь - вдвое больше деньжат, не возьмёшь - ну, и за второе место заплатят), то редакция и не думала бы их отменять.

Применительно к данной ситуации зрелищность была бы убита, если б Павел перед игрой заявил: "А я просто так отдаю победу Ларисе". Или где-то по ходу. За это, конечно, гнать поганой метлой. А вот внести неожиданный поворот сюжета, когда, казалось бы, опускается занавес - это прекрасная находка для драмы.

Цитата:
Сообщение от veteran Посмотреть сообщение
Чтобы играть хоть "из любви к игре", хоть из каких-то других соображений, надо выигрывать. Выиграл - играй дальше. И где же у Малышева Вы увидели любовь к игре, позвольте спросить? Вот у Архиповой - да, "любовь" имеется.
Выигрывать надо, чтобы ещё играть в рамках того же турнира. И то не во всех схемах розыгрыша, где-то и второго места хватает, а в исключительных случаях даже хорошего третьего. Чтобы вообще играть, нужно своё желание и одобрение редакции. Я не думаю, что этим поступком Павел вообще отказался от участия в телеСИ или заработал для себя "крест" редакции.

Последний раз редактировалось Александр Зрячкин, 27.02.2014 в 20:47
Raykoffff вне форума  
Старый 27.02.2014, 21:34   #5
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
А вот внести неожиданный поворот сюжета, когда, казалось бы, опускается занавес - это прекрасная находка для драмы.
Никакая это не находка, а идиотская концовка, нуллифицирующая всю драму и сводящая ее к дурному фарсу или водевилю.
anatbel вне форума  
Поблагодарил(а):
Лариса (28.02.2014)
Старый 27.02.2014, 09:41   #6
veteran
Senior Member

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
А играть из любви к игре, к процессу - чем же недостойно?
Чтобы играть хоть "из любви к игре", хоть из каких-то других соображений, надо выигрывать. Выиграл - играй дальше. И где же у Малышева Вы увидели любовь к игре, позвольте спросить? Вот у Архиповой - да, "любовь" имеется.
veteran вне форума  
Закрытая тема

Tags
своя игра