Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Дом > Уголок Гурмана

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2012, 15:27   #1
Евгений Машеров
Senior Member
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщения: 1,063
Поблагодарил(а): 1,871
Поблагодарили 1,011 раз(а) в 398 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Соееые соуса («шою», «тамари», «соя-кабуль» и др.) широко применяются в качестве приправ народами Дальнего Востока, откуда они проникли также в Европу и Америку. Эти соуса являются продуктами ферментации С. и приготовляются .из С. с помощью «коджи»—культу- ры особого грибка (Aspergillus oryzae) на вареном рисе.
(БМЭ, 1-е издание)
Евгений Машеров вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.


vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co