Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.02.2012, 18:43   #9
Rob Thomas
Member

Поблагодарил(а): 11
Поблагодарили 91 раз(а) в 39 сообщениях

Также хочу вступиться за Александра Райкова.
Я наполовину русский, и советское кино всегда очень любил. Вот и сейчас многие фильмы пересматриваю с большим удовольствием, "А зори здесь тихие" в частности.
Я тоже не назову фамилию актрисы, сыгравшей Лизу Бричкину. Хоть это и яркий образ, эдакий эталон деревенской простоты и наивности, но сама актриса кроме этой роли больше ничем похвастать не может.
anatbel, пристыдив Александра, в пример привёл, естественно, именно эту роль. И абсолютно все называют исключительно эту роль. Разве можно тут говорить о высоком актёрском таланте и широкой известности?.. Настоящий актерский талант - это который реализуется через множество образов (пусть даже слегка однотипных, всяко лучше, чем быть актёром одной роли).

Кстати, могу привести схожие примеры. Кто, например, назовёт имя актёра, сыгравшего Профессора-"лопуха" в "Операции Ы/Наваждение"? Или исполнителя роли водителя, севшего "за баранку этого пылесоса" из "Кавказской пленницы"? Думаю, единицы. А ведь все прекрасно помнят этих персонажей. Весьма ярких, между прочим.
Да того же Василия Алибабаевича из "Джентльменов удачи" мало кто назовёт...
Rob Thomas вне форума  

Tags
2012, своя игра