Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 23:21   #1
210
Senior Member

Поблагодарил(а): 166
Поблагодарили 69 раз(а) в 29 сообщениях
Отправить сообщение для 210 с помощью Skype™

На таких лёгких вопросах что были сегодня, выиграть мог кто угодно.
210 вне форума  
Старый 14.03.2011, 01:03   #2
Terrapin
Member

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 76 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Дмитрий ЛУРЬЕ (4-1) — Владимир АРЦЫБАШЕВ (1-1) — Дмитрий БЕЛЯВСКИЙ.
Ух ты! Потираю руки в предвкушении

А Лурье невовремя победу упустил, ох невовремя. Как бы не повторилась история с Пристинским, которому "необязательное" второе место аукнулось очень скоро.

Впрочем, оговорюсь, что сегодняшнее "серебро" Лурье всё-таки, пожалуй, нельзя назвать необязательным - Арцыбашев очень мощно провёл концовку, и победу ему, таким образом, принесла всё же скорее личная доблесть, нежели стечение обстоятельств. А вот в ситуации с Пристинским, увы, необъяснимо состорожничал сам Владислав.

Ну и личный "болельщицкий" оффтоп: для меня предстоящая игра любопытна ещё и тем, что сойдутся три безусловно мощнейших игрока, ни один из которых при этом не принадлежит к числу моих любимых. Такое на самом деле очень редко бывает - ведь за добрую половину гроссмейстров я давным-давно привык волноваться и переживать. А тут в кои-то веки буду смотреть за битвой титанов с холодным сердцем
Terrapin вне форума  
Старый 14.03.2011, 23:46   #3
George
Senior Member

Поблагодарил(а): 406
Поблагодарили 119 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 210 Посмотреть сообщение
На таких лёгких вопросах что были сегодня, выиграть мог кто угодно.
Я взял 29. Но мы играем без кнопки. Записываем игру и ставим на паузу после каждого вопроса - каждый из трех игроков может попытаться ответить или предпочесть не отвечать.
George вне форума  
Старый 14.03.2011, 23:56   #4
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от George Посмотреть сообщение
Я взял 29. Но мы играем без кнопки. Записываем игру и ставим на паузу после каждого вопроса - каждый из трех игроков может попытаться ответить или предпочесть не отвечать.
По таким правилам я бы взял 56.
Старый 15.03.2011, 16:09   #5
George
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Сильно!!! Я думал и 29 - ничего так, хотя конечно с таким ризалтом не победить в СИ. Но с 56 - я думаю легко.
George вне форума  
Старый 15.03.2011, 16:50   #6
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Сильно!!! Я думал и 29 - ничего так, хотя конечно с таким ризалтом не победить в СИ. Но с 56 - я думаю легко.
Ага, а на скольки из них кнопка была бы моей?! Надо полагать, такие игроки, как Лурье, на нынешних пакетах берут штук 75 - да ответить не дают... Это при том, что у Дмитрия реакция совсем неплоха. К тому же успех в телеСИ очень сильно зависит от аукционов, а из них я взял только 2. И на вроде как моей теме "Вкусная рыбка" пошёл бы очень крупно, но как раз тонкостей кухни богоизбранного народа не знаю (и хотя факт отсутствия чешуи у морского чёрта мне известен, за 7 секунд не придумал бы однозначно).
Лариса (16.03.2011), Стас Гусаинов (16.03.2011)
Старый 17.03.2011, 10:49   #7
George
Senior Member

Цитата:
Ага, а на скольки из них кнопка была бы моей?! Надо полагать, такие игроки, как Лурье, на нынешних пакетах берут штук 75 - да ответить не дают...
Да это-то понятно. Но мне кажется 75 правильных ответов за игру, если задать их только одному игрку, даст только Супер-гросс. Я думал, 60-65 ответов для сильного игрка будет более верной статисткой, хотя я могу ошибаться. И еще бывает удачный/неудачный пакет вопросов для игрока - от него тоже зависит.
George вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:08   #8
Rus_alexx
Junior Member

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
А смысл вообще считать кто на сколько бы ответил? Это вообще ни о чем не говорит. Участвуйте в игре и доказывайте на практике, а не по подсчетам с телевизора))) Там Родос, там и прыгайте.... А то на форуме многие пишут, что вопросы легкие и прочее. Так поучаствуйте и докажите, кто это пишет, что все легко. Без обид конечно.
Rus_alexx вне форума  
obradovic (15.03.2011), Баранов А. В. (16.03.2011), Лариса (16.03.2011), Леонид (21.03.2011), Сергей Ильвовский (16.03.2011), Стас Гусаинов (16.03.2011)
Старый 16.03.2011, 09:46   #9
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Сообщение от Rus_alexx Посмотреть сообщение
А смысл вообще считать кто на сколько бы ответил? Это вообще ни о чем не говорит. Участвуйте в игре и доказывайте на практике, а не по подсчетам с телевизора))) Там Родос, там и прыгайте.... А то на форуме многие пишут, что вопросы легкие и прочее. Так поучаствуйте и докажите, кто это пишет, что все легко. Без обид конечно.
Рус_алекс, у нас все ходы записаны... то есть просчитаны. Ждите в 2013 году.
Дельфин (17.03.2011)
Старый 16.03.2011, 17:58   #10
George
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Rus_alexx Посмотреть сообщение
А смысл вообще считать кто на сколько бы ответил? Это вообще ни о чем не говорит. Участвуйте в игре и доказывайте на практике, а не по подсчетам с телевизора)))
Как это какой смысл?
Во-первых, у нас нет выбора. Нет кнопки.
Во-вторых, такая форма игры как раз достаточно четко определяет наиболее эрудированного из трех учатсников - фактор кнопки исключен, а вопросов достаточно много...
George вне форума  
Старый 17.03.2011, 07:54   #11
Raykoffff
Красный диссидент

Цитата:
Как это какой смысл?
Во-первых, у нас нет выбора. Нет кнопки.
Во-вторых, такая форма игры как раз достаточно четко определяет наиболее эрудированного из трех учатсников - фактор кнопки исключен, а вопросов достаточно много...
Определять-то определяет - вот только это не "Своя игра" уже. СИ - это именно что соревнование интеллектов и реакций, и выкидывать какой-либо элемент - значит, создавать какую-то другую викторину, куда менее зрелищную и увлекательную. Да, в спортСИ иногда сдают ответы в письменном виде, но делают это вынужденно, как правило на отборах их большого числа участников или при нехватке оборудования. Потому я не случайно оговорился - "по таким правилам"...
Старый 17.03.2011, 10:59   #12
George
Senior Member

Цитата:
Определять-то определяет - вот только это не "Своя игра" уже. СИ - это именно что соревнование интеллектов и реакций, и выкидывать какой-либо элемент - значит, создавать какую-то другую викторину, куда менее зрелищную и увлекательную.
Естесвтенно - да. Но наш вариант - не такой уж плохой. Попробуйте, если есть компания для этого.
George вне форума  
Закрытая тема

Tags
2011, своя игра