Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2010, 18:29   #1
Анатолий
Senior Member

Поблагодарил(а): 178
Поблагодарили 55 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Анатолий с помощью Skype™

[COLOR="Blue"]ДБ: И вот здесь у меня, наконец, просто нет цензурных слов (что бывает редко). В играх с моим участием такое точно впервые - финальный вопрос, ответ на который никак нельзя вычислить или предположить: тупо знаешь - отвечаешь, не знаешь - отдыхаешь. И ладно бы это было бы "культурное" знание, в отсутствии которого можно упрекать только себя - так нет, проходной факт о не самом выдающемся образце советского юмора (по крайней мере, люди, рассказывавшие мне потом об этом "Бурном потоке", говорили, что не особенно это все было смешно).

Здесь я с Вами, Дмитрий, не согласен. Просто Вы не жили в это время. "Литературная газета" была отдушиной для интеллигенции, а на её 16-ой странице печатался юмор, который бы не позволили опубликовать в других СМИ. "Роман века", как его именовали, естественно, не существовал, как и его автор Евг.Сазонов (как правильно отметил Юрий, именно Евг., а не Евгений - явный намёк, ИМХО, на Евтушенко, который любил так подписываться). Это был "прикол" редакции, позволяющий от имени автора "романа века", "душелюба" и "людоведа", давать всевозможные комментарии и интервью.
Поэтому и "Бурный поток", и Евг.Сазонов - заметные явления советской культуры. Не случайно, Юрий сразу написал ответ.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Jujutka (21.12.2010), Nikolaev N. (26.12.2010), zfatima (25.12.2010), Лариса (22.12.2010), Стас Гусаинов (22.12.2010), Юрий Хашимов (21.12.2010)
Старый 20.12.2010, 18:49   #2
Дельфин
Посматриваю иногда

Поблагодарил(а): 348
Поблагодарили 202 раз(а) в 78 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
[COLOR="Blue"]
Здесь я с Вами, Дмитрий, не согласен. Просто Вы не жили в это время. "Литературная газета" была отдушиной для интеллигенции, а на её 16-ой странице печатался юмор, который бы не позволили опубликовать в других СМИ. "Роман века", как его именовали, естественно, не существовал, как и его автор Евг.Сазонов (как правильно отметил Юрий, именно Евг., а не Евгений - явный намёк, ИМХО, на Евтушенко, который любил так подписываться). Это был "прикол" редакции, позволяющий от имени автора "романа века", "душелюба" и "людоведа", давать всевозможные комментарии и интервью.
Поэтому и "Бурный поток", и Евг.Сазонов - заметные явления советской культуры. Не случайно, Юрий сразу написал ответ.
Воистину, век живи - век учись. Где ещё в наше время можно узнать такие детали советской культурной жизни?
Дельфин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:29   #3
Юрий Хашимов
Junior Member

Поблагодарил(а): 54
Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Дмитрий Борок: ...проходной факт о не самом выдающемся образце советского юмора ...(... не особенно это все было смешно).

Анатолий: Поэтому и "Бурный поток", и Евг.Сазонов - заметные явления советской культуры.
Смешно или не смешно - спорить бессмысленно, дело вкуса.
Не соглашусь только с тем, что это был юмор. Это чистой воды сатира, более того, на грани антисоветскости, высмеивался ведь святая святых - соцреализм. Насчёт полной забытости - не знаю, после Литературки Евг. Сазонов постоянно поминался в ивановской "Вокруг смеха", а его главный "отец" - М.Розовский (и сегодня не последний деятель культуры) - вспоминает его в каждом втором интервью.

Кстати, вчера совершенно случайно, без всякой связи с нашим обсуждением наткнулся на такое http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=996584 . Естественно, уже в связи с обсуждением, прочёл и просмотрел всё.
Интересен, по-моему, не столько сам фильм, сколько информация по ссылкам с этой страницы.

И в третий раз сел я редактировать сообщение:

гонки, конечно, не ИндИИ, а "ИндИ-500", а про молоко - чем странен ответ? Скорее, странен обычай, наверное, от спонсоров.

Последний раз редактировалось Юрий Хашимов, 21.12.2010 в 01:17 Причина: добавление текста
Юрий Хашимов вне форума   Ответить с цитированием
alter_ego (24.12.2010), Jujutka (21.12.2010), Лариса (21.12.2010), Стас Гусаинов (22.12.2010)
Старый 21.12.2010, 04:10   #4
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Хашимов Посмотреть сообщение
гонки, конечно, не ИндИИ, а "ИндИ-500", а про молоко - чем странен ответ? Скорее, странен обычай, наверное, от спонсоров.
Про эти гонки (и молоко) знаю, кстати, из КонКВИЗтадора, ИндиЮ разумеется не имел в виду. Палка о двух концах - либо в обзоре будет куча незамеченных опечаток, либо большинство из них выявится, но появятся вот такие автозамены. Что делать - не знаю