Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Дом > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 14:26   #1
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grzegorz Посмотреть сообщение
О! Вот она, причина всех грехов редакции!
Ага.

Только таких как я ещё 561 человек, да 138, которым дали сыграть только два раза - не забывайте!

А я лично, провалившись в первом раунде на -1900 смог закончить игру с +2600 - совсем дурак, правда?
А есть люди, которые уже и больше 10 раз сыграли, и ни разу не выиграли!
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 23:00   #2
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский Посмотреть сообщение
Ага.

А есть люди, которые уже и больше 10 раз сыграли, и ни разу не выиграли!
И кто же эти люди? Есть только один человек, сыгравший ровно 10 игр и ни разу не победивший - Дмитрий Никифоров. Но его поражения объяснить чем-то рациональным практически невозможно, человеку именно что не везёт, хотя игррок он довольно сильный. Причём последняя его игра была в юбилейной серии, а до этого он играл довольно давно.
Старый 04.01.2010, 23:21   #3
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от vulpes Посмотреть сообщение
И кто же эти люди? Есть только один человек, сыгравший ровно 10 игр и ни разу не победивший - Дмитрий Никифоров. Но его поражения объяснить чем-то рациональным практически невозможно, человеку именно что не везёт, хотя игррок он довольно сильный. Причём последняя его игра была в юбилейной серии, а до этого он играл довольно давно.
Правильно - "не везёт".

А почему 10 раз "не везёт" (я думал, что юбилейной была 11 игра, прошу прощения), а он всё играет и играет.

А были люди сыгравшие всего 2 раза, но выигравшие одну из игр (т.е. их результативность была - 50%).

Почему-то им "не повезло" совершенно по другому.

Я абсолютно ничего не имею лично против Никифорова, но, согласитесь, такое положение не может не вызывать недоумения. Тем более, что дело вовсе не только в нём. Согласитесь, что игрок, который выиграл только один раз, зато проиграл 5, причём один раз в глубоком минусе, а ещё один и ли даже два раза в нуле (т.е. не имел права отвечать на финальный вопрос) - тоже вызывает некоторое недоумение, мягко говоря.

Таких примеров много вообще-то.

Тем более, что игроков, которых допустили играть только один раз - более 58%, а два - ещё более 14%. А всего - 700 человек из 965.

И в то же время игроков, сыгравших по 5 и более раз всего 139 и из них по 10 и более - 65, а по 20 и более - 27.

Вот постоянное нахождение на экране одних и тех же лиц и привело к резкому падению зрительского интереса и других причин - нет!
Старый 04.01.2010, 23:34   #4
vulpes
мимо шел - вот зашел

Цитата:
Правильно - "не везёт".

А почему 10 раз "не везёт" (я думал, что юбилейной была 11 игра, прошу прощения), а он всё играет и играет.
Вот именно потому, что он действительно играет, а не ковыряется в носу, стоя за тумбочкой.
Цитата:
А были люди сыгравшие всего 2 раза, но выигравшие одну из игр (т.е. их результативность была - 50%).

Почему-то им "не повезло" совершенно по другому.
В смысле?
Цитата:
Я абсолютно ничего не имею лично против Никифорова, но, согласитесь, такое положение не может не вызывать недоумения. Тем более, что дело вовсе не только в нём. Согласитесь, что игрок, который выиграл только один раз, зато проиграл 5, причём один раз в глубоком минусе, а ещё один и ли даже два раза в нуле (т.е. не имел права отвечать на финальный вопрос) - тоже вызывает некоторое недоумение, мягко говоря.
Проиграть тоже можно по-разному. И игрок, выигравший три игры, и не проигравший ни одной тоже может вызывать недоумения - всё зависит от многих факторов.
Цитата:
Вот постоянное нахождение на экране одних и тех же лиц и привело к резкому падению зрительского интереса и других причин - нет!
"Карфаген должен быть разрушен!" . Посмотрим в конце марта.
Старый 04.01.2010, 23:41   #5
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:

"Карфаген должен быть разрушен!" . Посмотрим в конце марта.
Пока что уже завтра-послезавтра (если Новогодние праздники не задержат) можно будет уже посмотреть результаты рейтинга по Москве по всему Кубку 15-ти ления, а через неделю и по России.

Хотя я Вам сразу могу сказать - зрелище не слишком весёлое, хотя и не катастрофичное, как в 2007 году.
Старый 05.01.2010, 00:58   #6
vulpes
мимо шел - вот зашел

Цитата:
Пока что уже завтра-послезавтра (если Новогодние праздники не задержат) можно будет уже посмотреть результаты рейтинга по Москве по всему Кубку 15-ти ления, а через неделю и по России.

Хотя я Вам сразу могу сказать - зрелище не слишком весёлое, хотя и не катастрофичное, как в 2007 году.
А причём тут Кубок 15-летия? Там как раз сплошь гроссмейстеры играли, вот новые игры будут в основном с малоизвестными и новичками, т.е., следуя вашей логике, рейтинг должен возрасти значительно (я не имею в виду "на значительное число мест в итоговой таблице" - там +-0,3% в рассматриваемой области могут дать +- 20 позиций, а именно в абсолютном исчислении).

Цитата:
Просто я всё это ещё приложил к игроку, который играет вообще в первый раз!
И много у него шансов что-то выиграть, особенно если его поставили к очень опытным соперникам?
А второго шанса ему не дали и таких как он - 562 по статистическим данным, т.е. более 58%.
Классические "мальчики для битья" и ничего более.
Вы хотите сказать, что у всех, играющих первый раз, эти факторы что называется сходятся в точку? У кого-то это может быть, но явно у меньшинства (большая часть мандражеров отсеивается на очном отборе).
"Таких как он - 562", а тех, кто вообще ни разу не играл на порядок больше. Или их попросить подождать, пока "такие как он" играть научатся?

Последний раз редактировалось vulpes, 05.01.2010 в 01:07
vulpes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 01:25   #7
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
А причём тут Кубок 15-летия? Там как раз сплошь гроссмейстеры играли, вот новые игры будут в основном с малоизвестными и новичками, т.е., следуя вашей логике, рейтинг должен возрасти значительно (я не имею в виду "на значительное число мест в итоговой таблице" - там +-0,3% в рассматриваемой области могут дать +- 20 позиций, а именно в абсолютном исчислении).
Вот и посмотрим.

Причём август - сентябрь ещё не слишком хорошее и показательное время для оценки рейтинга (там и результаты ниже 3% бывали) - давайте возьмём именно октябрь-ноябрь-декабрь (вроде бы и игры должны быть самыми лучшими, по идее) и сравним с результатами : январь-февраль-март.

Мне кажется, что возражений тут быть не должно - и 4-й квартал одного года и следующий за ним 1-й квартал следующего - самый что ни на есть телевизионный сезон.

Вот и сравним, проверим.
Цитата:
Вы хотите сказать, что у всех, играющих первый раз, эти факторы что называется сходятся в точку? У кого-то это может быть, но явно у меньшинства (большая часть мандражеров отсеивается на очном отборе).
"Таких как он - 562", а тех, кто вообще ни разу не играл на порядок больше. Или их попросить подождать, пока "такие как он" играть научатся?
Отбор в редакции и игра в студии при телесъёмке это, как говорится - "две большие разницы"!

Вспомните сами - легко ли было лично Вам, когда Вы участвовали в телесъёмке в первый раз в жизни?

Даже и не в первый-то раз далеко не всегда просто бывает (о чём, собственно, г-н Николаев и написал) а уж в первый!

И мне говорить про то, что это не так - не стоит - кто-кто, а я в таком количестве самых разных съёмок участвовал. что прекрасно всё это сам знаю.
Ответ