![]() |
|
|
#11 |
|
Scald
Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях
|
Ну, последний раз здесь - по поводу совмещения профессий. Историей и журналистикой я занимаюсь в свободное от работы время, потому что, если бы я этим не стал заниматься, наверное, уже давно сошел бы с ума от всей этой безысходности, от всеобщего развала и дурацких экспериментов, которые ставят на нас любимые президенты и правительства. Вы, вероятно, не знаете, но, помимо врачебной деятельности, которой, действительно, в наших условиях заниматься очень нелегко, мне (не только мне, конечно, очень многим моим коллегам – врачам стационаров и, особенно, заведующим отделениями) постоянно приходится решать огромное количество социальных проблем, а это еще хуже. Люди у нас в обществе никому не нужны, а мне от них деваться некуда. Они ведь лежат у меня в отделении, все эти старушки, которых дети выгоняют на улицу, матери, которым детей кормить нечем, а в больнице нужных для них лекарств нет, алкоголики в состоянии вялотекущей белой горячки, которых из-за тяжелого состояния не принимают наркологические отделения и психбольницы и так далее. Это так действует на психику, что в проклятые 90-ые годы довольно много очень хороших и известных у нас в области врачей спились и плохо кончили. А я в те годы, приходя домой, стал включать компьютер и пытался что-то делать для души. Чтобы отвлечься, сбросить этот груз негативных эмоций. И, Вы знаете, я не уставал еще больше, а отдыхал. Я, буквально, приходил в себя. Появлялись какие-то силы на семью и все остальное. Видимо, за медицинскую и за литературную деятельность у меня отвечают разные полушария головного мозга. А потом я как-то пришел к жене на работу в РОНО, взял там случайно из библиотеки несколько разных газет, почитал, и вдруг понял, что это мой формат. Что я делаю что-то похожее. И стал писать, ориентируясь на данные издания. И даже не подозревал, во что это со временем выльется. Ну а потом, с первыми успехами, захотелось чего-то большего, более серьезного. Так что не переживайте, свою лямку я тяну вполне исправно. И работа над статьями мне не мешает, а помогает эту лямку и дальше тянуть. Не знаю, поняли ли Вы меня. Но, в любом случае, больше ничего объяснять не буду. У Вас свои жизненные приоритеты, у меня - свои. Пока еще есть какие-то силы, буду делать то, что считаю нужным, и, по возможности, стараться это делать хорошо.
|