![]() |
|
|
#11 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
ЭФИР 22.09.07
«Девизы» 200 По мнению некоего остряка, этот девиз Юрия Олеши равно присущ и писателям и портным. ОТВЕТ: «Ни дня без строчки» Нравится в вопросе то, что нужно что-то быстро вытащить из памяти, не особенно задумываясь об авторстве, смысле, сути… «Древние греки» 200 «Ойкурема» в переводе с греческого означает «предмет, созданный для домашнего хозяйства». Кого или что так называли? ОТВЕТ: Жену гражданина Афин. А вот не надо мудрить сильно! Пока думаешь, какая связь с «Ойкуменой», и о том, что древние греки сильно умные и демократичные были . . . К вопросу о греческих женщинах: когда читала «Илиаду», помню была удивлена, что прекрасную Елену все крали почём зря, а её мнения никто даже не спрашивал! «Цифра 7» 500 Сняв свитер с седьмым номером, Рэй Бурк сказал Филу Эспозито: «Теперь семёрка только твоя». Свитер Фила взмыл под своды дворца, а Рэй остался в свитере с этим номером. ОТВЕТ: 77. Помню, как во времена суперсерий нас удивляли номера канадцев. Вопрос несложный, но очень изящный. Полагаю, что его вполне можно вычислить. ЭФИР 23.09.07 «Закон есть закон» 400 В Ирландии XVIII века закон запрещал подсыпать овечий навоз в мешки с этими зёрнами. ОТВЕТ: Кофе. После оглашения ответа мне вспомнилось, что что-то подобное уже было. Я ещё тогда ругнула себя именно за то, что не вспомнила внешний вид овечьего навоза. А не коровьего – первое, что полезло в голову. «Закон есть закон» 200 По закону Китая около неё нельзя собирать камешки, сажать деревья, вырезать на ней надписи и наносить граффити. ОТВЕТ: Великая китайская стена Возле Великой китайской стены – и не подобрать камешек? Нет, такой вопрос я взять не могу. |
|
|
|