Вот это да! Вот это игра! Огромное спаСИбо всем участникам финальной игры!
Ну, думаю, С.Ильвовский должен быть доволен - финал прошёл при убедительном преимуществе "новых лиц"! (точнее, новых-старых).
Либер, как всегда, продул. Очень странно - на аукционах не падал, а почти всю игру шёл последним.

Это, как раз, тот редчайший случай, когда Либер проиграл не сам себе, а соперникам. Что ж - это был не день Либера.
Анатолий Рафаилович - браво!!! Очень приятно удивил своей уверенной игрой, был в шаге от победы. Ну почему же он не пошёл ва-банк в финале?

Ну почему Лурье сделал столь скромнейшую ставку??? Но, тем не менее, Белкин добивается наивысшего достижения за последние лет 8-9. Любопытно, что Белкин выиграл принципиальную дуэль у Либера - пожалуй, самого своего неудобного и принципиального соперника. Но, увы, даже этого осказалось недостаточно.

Дмитрий Лурье - думаю, главное открытие цикла! (Он бы им был, даже если бы и проиграл в финале) Игрок, для которого, думаю, успехом стало даже получение места в ЗД, становится чемпионом! Пока что он идёт по стопам В.Овчинникова, став чемпионом в дебюте. Главное, не пойти по его стопам дальше и не вылететь из ЗД в ранге действующего чемпиона (что для такого нестабильного игрока, как Лурье, вполне возможно). За один довольно спринтерский цикл ЗД Дмитрий выиграл больше игр, чем за всю предыдущую (не такую уж и маленькую) карьеру!
Ну что же - цикл закончился; пришло самое время внести изменения в Статистику СИ. Займусь этим на ближайшей неделе.