Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2010, 06:09   #90
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anz Посмотреть сообщение
Только что увидел эту ветку форума, и решил-таки зарегистрироваться.
Начал играть в эту игрушечку я в марте 2008. Мне очень понравилась идея игры, и очень не понравилось содержание базы вопросов, а также отношение к этим самым вопросам со стороны администрации. Поэтому, имея достаточное количество свободного времени, через пару месяцев я начал редактировать вопросы. К самой базе доступа не было, а вопросов к тому времени там было около 20 тыс. Поэтому всё, что я мог сделать - это не принимать всякую новую туфту. Позже я получил доступ к базе, значительно ее почистил, но все равно чистка не завершена. Модераторство в конквизе - занятие добровольное, неоплачиваемое, поэтому просто не хватает времени, чтобы привести эту самую базу в порядок.
Алексей, а Вы не знаете, кто занимался приёмом моих вопросов? Логика редактора просто шокировала. В игру без колебаний были приняты как раз вопросы, вызывавшие у меня опасение: где требовалось точное (не школьное) знание математики, географии, а также факт из химии, который без крутого ЧЗ можно взять разве что на парадокс. При этом один, ИМХО, поддающийся раскрутке вопрос о шахматах обычных, и вполне нормальный для цифр - о шахматах Фишера (подобного которому - тьма) были помечены как "слишком специальные". С этими ещё ладно, мне, как бывшему шахматисту, может необъективно показаться лёгким. Но вот аналогичный вердикт в отношении ещё одного вопроса просто отбил желание что-либо писать. Оказывается, знать, кто из ныне живущих людей является генералиссимусом, невозможно или, во всяком случае, моветон. Во-первых, это имя, пусть и далеко не так часто, как другие, звучит в новостях - надо полагать, их смотрят только уникумы. Во-вторых, почему бы просто не знать - благо звание примечательное, а носителей его не так много, особенно ныне живущих (он один сейчас вроде, ну, если и не так - остальные варианты не подходят)?! В-третьих, допустим даже сложно - зато любопытно и познавательно. В-четвёртых, если и не совсем логикой, то, так сказать, пониманием реалий соотвествующих стран (они сразу были указаны в скобках), можно отсечь 2 варианта (правда, из оставшихся сильно "щёлкает" другой - сознательный ложный след). Наконец, в игре есть вопросы, кто был генералиссимусом, а кто не был!!! Просто слов нет...

Последний раз редактировалось Raykoffff, 08.11.2010 в 06:14
Raykoffff вне форума   Ответить с цитированием