Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 15:17   #424
mika
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grzegorz
Про постановление, которое назвало "неспортом" со всеми вытекающими культуризм, каратэ, бридж, женский футбол(?) знаю. Про проблемы бриджистов знаю очень хорошо.
А что было в танцах?
Григорий, Вы, наверное, забыли о тлетворном влиянии Запада

Помните в какое время нам показывали мелодии и ритмы зарубежной эстрады и иже с ним?

А для того, чтобы как-то смягчить то самое тлетворное влияние, у нас к европейской и латиноамериканской программам добавили свою, русскую – польку, сударушку, русский лирический ...

А СБТ вообще как бы не замечали (и славно!), так что постановлениями не удосужили...
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
grzegorz, может быть mika имела в виду именно танцы как спорт? С номерами, турнирами, судейством? Потому что конечно, кружки бальных танцев cуществовали всегда и везде
Нет-нет, Ольга, всё это присутствовало: и номера, и судейство, и почётные грамоты; у меня младший с 6 лет занимался, с конкурсов не вылазил (можно комнату грамотами оклеить…).

Но мы же здесь речь ведём о звёздах, а не о детях

У них тоже всё, конечно, было, но на своём, скажем так, доморощенном уровне.

Ну, выезжали пару пар за рубеж и то больше в соцстраны, и даже тогда понимали, насколько мы отстаём (не то что ФК!)
Что уж говорить, если наша ведущая пара Людмила и Станислав Поповы впервые в 1983 г. вошли на м\н турнире в полуфинал, заняв 9 место, а на ЧМ только 14. Это было неслыханно - пары из СССР еще ни разу не выступали турнирах такого уровня (почувствуйте разницу, с кем тогда только не соревновались наши фигуристы?)
Правда, эту «лавочку» быстро прикрыли и Поповы стали невыездными на несколько лет...

Так что всё держалось на энтузиазме самих танцоров, тренеров и их родителей.
mika вне форума   Ответить с цитированием