![]() |
|
|
#46 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
,
Цитата:
Из протокола обсуждений: Столпер: - В образе Плюща (фамилия героини Мордюковой. - Ред.) не хватает изысканного гротеска. Получилась бытовая сатира, и здесь Гайдай проигрывает, он здесь чуть-чуть провинциален. Арнштам (режиссер): - Плющ - безумная, одержимая пошлость. Нужно искать... Кремнев: - Не понравилась Мордюкова. Играет жирно. Соколовская: - Роль Мордюковой решена неинтересно. Слишком сгущены краски. Плюща слишком много, и она монотонна. И о чем был спор? |
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Наблюдатель
|
aristarch, да я-то и не спорила. Ну кто же спорит о том, что с детства известно? Даже не читая эту стенограмму. Кстати, а критическую реплику Эльдара Рязанова с того же обсуждения Вы специально не упомянули? Он ведь тоже, кажется, утверждал, что роль у Мордюковой не получилась.
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Member
|
Эфир 27.05.2007
Музей истории Санкт-Петербурга представляет собой музейный комплекс, в состав которого входят несколько объектов, в том числе и Петропавловская крепостьhttp://www.spbmuseum.ru/themuseum/, т.о. вопрос сформулирован неточно, а ответом вполне мог бы быть и особняк Румянцева. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Добрейшей души существо
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях
|
Простите, а разве дыня, это фрукт? Всю жизнь была уверена, что это "ложная ягода" http://www.plaisir.ru/article/392/10/
|
|
|
#50 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,715 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
ЭФИР 2.06.07
«Улицы. 800» Ва-банк за 1500. В 17 веке одна из улиц Варшавы получила имя руководителя комиссии по мощению дорог маршала Белинского. Как её переименовали впоследствии? ОТВЕТ: Маршалковская. Мне показался слишком суровым незачёт ответа "Маршальская". Конечно, название "Маршалковская" известно, было на слуху, а почему - не помню, но в памяти всплывает, правда, уже ПОСЛЕ ответа. Польский, как-никак, иностранный язык, очень было жаль Романа Козелова, мыслившего в верном направлении. |
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
Что-то я не понял вопроса про КАНАДКУ Пэту Уилсон из "Никиты". До сих пор она считалась АВСТРАЛИЙКОЙ. А то, что она живет в Торонто дела не меняет. Александр Кержаков живет в Испании, но испанцем только по этой причине не считается.
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Senior Member
|
Уважаемые форумляне, пожалуйста выложите здесь текст вопроса с ответом "Молдаванка". Мне есть, что сказать по этому поводу.
Уважаемые вопросники, ПОЖАЛУЙСТА, перестаньте писать вопросы про Одессу - у вас это ПАТОЛОГИЧЕСКИ не получается, одесситам уже не смешно... |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Добрейшей души существо
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#55 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,715 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
ЭФИР 2.06.07
"Улицы. 600" Одесса потеряла "Бугаевку", "Канаву", "Сахалинчик"... А название этого "приднестровского" района ещё уцелело. ОТВЕТ: Молдаванка |
|
|
|
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
Фатима, большое Вам спасибо.
Итак: Уважаемые москвичи, вот вам вопрос: Москва уже потеряла Замоскворечье, Теплый Стан и Марьину Рощу. А название этого "Государственновосточного" района сохранилось. С ответом Китай Город! (Знаю, что не от Китая - ну про Владыкино можете вопрос доделать) ВАШЕ К НЕМУ ОТНОШЕНИЕ? Одним словом - стою я с открытым ртом, а Мирослав, естественно нажимает... Исторически сложившиеся названия, да? Ну я точно знаю, где находится канава - ее сейчас, наверно, мало кто называет - да и людей там мало живет. НО Сахалинчик и особенно Бугаевка употребляются так же свободно, как и Петроградская сторона, Градчаны, Лужники, Бруклин, Молдаванка. Ясно, что он гораздоменее известен, и? Вы знаете все исторически сложившиеся названия Липецка или Полтавы? И что их после этого нет? Пожалуйста, перестаньте писать вопросы про Одессу - а то я уже искал барельеф Гарибальди на польской улице. Просто интересно было - это я такой слепой или его там все-таки нет? Таки нет.. Последний раз редактировалось methos, 05.06.2007 в 19:12 |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Я
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях
|
Цитата:
О, Роман уже среагировал!
|
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
Кстати, раз уж я здесь - снабдите меня пожалуйста текстом вопроса про первую в европе обсерваторию.... Которая типа в Лейдене...
Точно так же стоял и глазами хлопал - думая Ураниеборг или все-таки Копенгаген. Или может быть еще на 100 лет раньше Севилья какого-то араба - чем не Европа. Оказывается №4. По-моему, это - первый вопрос по астрономии, который я не взял.. |
|
|
|
|
|
#59 |
|
Я
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях
|
Рома, а зачем ты Фатиме отвечаешь вопросом про Москву? Она от Москвы далека почти так же, как и от Одессы.
|
|
|
#60 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
P.S. А про Гарибальди - это не был вопрос. Это была чья-то реплика по поводу восторгов публики про ответ из уст "едной плавовласки", как ее назвали бы чехи. добавлено через 10 минут Цитата:
Последний раз редактировалось aristarch, 06.06.2007 в 00:29 Причина: Добавлено собщение |
||
|
|
|