Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2006, 16:56   #301
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kamerer
Вот из-за "высочайшего" интеллекта этих "всяких эстрадных звезд" провал и образовался.
А Белкин, помнится, на этих же страницах, уверял, что из-за Бера провал произошёл.
Может стоит ему поверить? Он, ведь, в числе этих самых гроссов против этих звёзд и играл.
Всё "стрелочников" ищем?
Цитата:
Сообщение от kamerer
ну, кроме весьма приблизительного - "популярность"?
А что, "популярности" мало?

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 16.07.2006 в 16:59
Сергей Ильвовский вне форума  
Старый 16.07.2006, 18:17   #302
kamerer
Senior Member

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  kamerer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский
А Белкин, помнится, на этих же страницах, уверял, что из-за Бера провал произошёл.
Может стоит ему поверить? Он, ведь, в числе этих самых гроссов против этих звёзд и играл.
Всё "стрелочников" ищем?
1.Простите мне мою неосведомленность, но Бер - это кто?
2.Решили прибегнуть к тяжелой артилерии и задвинуть этакого, мало вразумительного Kamerera(видимо не имеющего своего мнения) авторитетным мнением Анатолия Рафаиловича? Своих аргументов нетс..?
3."Стрелочников" не искал, не ищу и искать не стану(родители говорили, что это-дурно), а высказываю свою точку зрения, которая имеет право на существование. Или?
Старый 16.07.2006, 18:20   #303
Molotov©
Senior Member

Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для  Molotov© с помощью ICQ Отправить сообщение для Molotov© с помощью Skype™

Сергей Ильвовский,
гробовщик Безенчукъ,
зам.,
закончили обсуждение в ЭТОЙ теме. Остальные милости просим.

Вот такой вот геноцид. Ибо достали все трое.

Если сдерживающие центры не сработают.
Я помогу. А то пошли в разнос.
Molotov© вне форума  
Старый 16.07.2006, 20:35   #304
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Кстати, коль уж вспомнили "Игры разума" - я пару раз ее видел, мне она сразу не глянулась, но вовсе не из-за "гроссов" или их отсутствия - динамики в ней не было, а я терпеть не могу, когда один вопрос жуют по несколько минут, причем искусственно. ИМХО, из-за этого же прекратила существование "Алчность" - часовая передача, а разыграют вопросов 10 - на что смотреть-то?
Старый 16.07.2006, 23:31   #305
aLLa
Senior Member

Поблагодарил(а): 169
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kamerer
А есть в русском языке эквивалент этому слову "рейтинг"(процент аудитории целевой группы, охваченной каким-либо веб-ресурсом в данный...).", ну, кроме весьма приблизительного - "популярность"? Я что-то в словарях не нашел. Или искал не там.
Очень даже близко к тексту:
Рейтинг – сравнительная популярность конкурирующих предприятий, политиков, телеканалов и телепрограмм, радиостанций, газет и журналов, фильмов, деятелей эстрады, спортсменов и т.д. В Интернет – Веб-ресурсов, Веб-серверов и т.д.
aLLa вне форума  
Старый 17.07.2006, 00:47   #306
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

В прилагаемом файле таблицы со сравнением первых полугодий 2005 и 2006 годов. Поскольку на http://press-attache.ru/ доступны сведения за 2005 год, начиная с марта, то и за 2006 год взят тот же период.
Выводы делайте сами, данные для анализа есть.
Самые общие итоги.
В 2005 году 20 попаданий, в 2006 году – 23 попадания в 100.
В 2005 году среднее место 71, в 2006 году – 80.
В 2006 году все финалы попали в сотню, причем второй и третий – и по Москве, и по России, причем второй финал занял одинаковое место у обеих групп телезрителей..
Вложения
Тип файла: rar СИ 2005-1 сравн 2006-1 СИ.rar (12.1 Кбайт, 13 просмотров)
Старый 17.07.2006, 10:07   #307
Пенелопа
Наблюдатель

Поблагодарил(а): 0
Отправить сообщение для  Пенелопа с помощью ICQ

Читаю я эту бесконечную историю, читаю, читаю....

Одного не могу понять - каким образом состав игроков влияет на рейтинг???? Заранее список игроков нигде не обнародуется. То, что упомянутая выше игра Елшиной-Головина-Гельфанда окажется такой напряженной до последнего момента - можно было узнать, только досмотрев ее до конца. То что, какая-то неупомянутая игра окажется скучной - можно узнать, только досмотрев ее до концца. Представить себе массового зрителя, который специально включает телевизор, чтобы смотреть СИ, видит лицо известного гроссмейстера (мэтра, магистра), плюется и выключает - не могу. Отдельные индивидуумы конечно, могут и так поступить, но не они делают этот самый рейтинг, нет?
Ах, да, тут еще был тезис о том, что зритель и в повторах отслеживает "негроссмейстерские игры". Так это же надо было подсчитать, когда это будет идти та самая первоначально полюбившаяся игра, с учетом того, что повторы начались не с первой игры последнего цикла и догадаться, что 9 июля будет самое оно! Вы в это верите? Я - с трудом.
Жаль, что строгий админ уже вмешался и навесил вето, ведь кроме заинтересованных рейтингом лиц на этот вопрос никто и не ответит...
Пенелопа вне форума  
Старый 17.07.2006, 16:14   #308
Strel
Senior Member

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Strel с помощью ICQ

Пенелопа,
Брависсима трижды!

Оффтопик:

Цитата:
Сообщение от гробовщик Безенчукъ
Мог бы тебе бошку виртуально за это оторвать (юрист- приучен), но не буду, чтобы не уподобляться твоим подленьким методам битья из-за угла и быстрого убегания
Цитата:
Сообщение от гробовщик Безенчукъ
А зачем мне было тебе бить морду? Бить тебе морду- значит, признать, что ты в чем то прав. А потом бы ты жаловался на весь Форум, что тебя побили.
Угораю с Вас. Зря Molotov(c) так поступил.

Последний раз редактировалось Strel, 17.07.2006 в 16:17
Strel вне форума  
Старый 17.07.2006, 19:32   #309
Molotov©
Senior Member

Отправить сообщение для  Molotov© с помощью ICQ Отправить сообщение для Molotov© с помощью Skype™
Lightbulb

Оффтопик:

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Жаль, что строгий админ уже вмешался и навесил вето, ведь кроме заинтересованных рейтингом лиц на этот вопрос никто и не ответит...
Оля, а тебе ЭТОТ ответ НУЖЕН?
Ты много ответов от группы товарищей получала?:-(

У нас на форуме есть хоть один человек который получил прямой ответ на аргументированный довод или точно сформулированный вопрос от того к кому ты сейчас обращаешся?
Так чего ты ждешь на этот раз?
Ну если Стрельникову и тебе, так хочется продолжить этот, с позволения сказать конструктивный разговор, то я не стану чинить никому в этом препятствий.

Я надеялся что разум возобладает.............жаль.

Molotov© вне форума  
Старый 18.07.2006, 09:10   #310
Пенелопа
Наблюдатель

Отправить сообщение для  Пенелопа с помощью ICQ

Ген, ну правда, надежда остается. Если оставить эмоциональные малоинформативные выкрики - должна же быть какая-то логика в суждениях. Вот эту логику я и пыталась откопать. Не спор ради спора, а попытка найти зерно. Но ты прав в том, что никому еще не удавалось получить от группы единомышленников "прямой ответ на аргументированный довод или точно сформулированный вопрос ". Я как-то подзабыла...
Пенелопа вне форума  
Старый 18.07.2006, 11:17   #311
Molotov©
Senior Member

Оффтопик: Ну как говорится Надежда умирает последней.

Сначала расстреливают Веру и Любу.

Molotov© вне форума  
Старый 18.07.2006, 17:34   #312
В Молчанов
редактор

Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях

"...Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич..."
Гена, таки лето, отпуска, хорошие люди имеют позабавиться. Почему нет? Вы ж не Небаба. Дайте им, пусть скажут. Пусть им скажут. До сентября так мало личного счастья, Гена. Не трогайте их, Гена, и будет всем хорошо.
Мне даже мой игнор смешон, често-честно. Я ж столько пропускаю. Какой там КВН? Никакая КВН рядом не стояла. И даже не лежала. Пусть, а?
Если без хиханек, то... Пусть все бдят. Если кто напишет дельное - посмотрим. Если глупое - посмеёмся. Хоть что=то в мёртвый сезон, хоть какие-то бобры. Согласись, Гена?

Пенелопа, что ж вы так, а? Под корень рубите дискуссию... Осторожней, вдруг обидятся и вас развлечения лишат. Тщательнее надо.

Вот в таком разрезе
Старый 18.07.2006, 19:51   #313
Леонид
Senior Member

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Одного не могу понять - каким образом состав игроков влияет на рейтинг????
Дело не совсем в списках участников, а в том, кого зритель видит. И когда он видит одних и тех же, у него создается в епечатление, что он набюдает "междусобойчик" для своих, куда иногда допускают кого - нибудь из новичков "для "антуражу" (Мне лично высказывали такую точаку зрения достаточно большое число знакомых и малознакомых людей после того, как видели меня на экране в СИ). Мне прямо говорили:"Зачем ты туда полез, если там заранее расписано, кто получит деньги?!" И стоило больших трудов разубедить скептиков, да и не уверен, что удалось разубедить всех. Поэтому проблема поставлена правильно и аргументы у С. Ильвовского грамотные.Может, прежде, чем ругаться и подменять тезисы, стоит задуматься?! И все же не пытаться подменять цитаты, вырывая их из контекста?
Леонид вне форума  
Старый 18.07.2006, 21:39   #314
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Есть такая категория людей, которые считают, что "все везде заранее расписано, кто сколько получит" - по себе, видать, судят. Разубеждать их - пустое занятие. Чтобы подстроить чей-то выигрыш или проигрыш надо столько факторов учесть. Даже в КХСМ это не так-то просто - думаешь, попался инженер, значит технарь, будем его валит нга гуманитарных вопросах, а он оказался инженером по должности, а историком по призванию . Другое дело, что схемы розыгрыша в СИ естьболее удачные и менее удачные (лично мне больше нравится схема, когда победитель продолжает играть, пока не надоест, или пока его не выбьет другой игрок). А что играют "одни и те же" - так если они реально сильнее?
Старый 18.07.2006, 22:34   #315
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

А других-то пускают?
Вся эта система "тайного отбора", все эти "Мальчики для битья" всё направлено на то, чтобы новых интересных игроков приходило как можно меньше.
Людям просто не дают возможности показать свои способности.
Если Вы думаете, что это никто не понимает, то Вы глубоко заблуждаетесь.
Не стоит считать дураками всех - иногда и не совсем дураки попадаются.
Сергей Ильвовский вне форума  
Закрытая тема