Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2006, 00:00   #256
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 299 раз(а) в 180 сообщениях

гробовщик Безенчукъ, не понял. Гроссы или магистры? И кто такие в этом случае магистры?
Пусть завтра Молчанов решит действовать строго по Вашим указаниям (предварительно сойдя с ума). Кого ему выгонять, КОГО?

добавлено через 43 минуты
Ответьте же, о достопочтимый подниматель рейтинга!

Последний раз редактировалось зам., 14.07.2006 в 00:00 Причина: Добавлено собщение
зам. вне форума  
Старый 14.07.2006, 00:38   #257
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Оффтопик: зам.:

Цитата:
Гроссы или магистры? И кто такие в этом случае магистры?
"СЕПУЛЬКИ - важный элемент цивилизации ардритов с планеты Энтеропия. См. "СЕПУЛЬКАРИИ".
"СЕПУЛЬКАРИИ" - устройства для сепуления(см.)".
"СЕПУЛЕНИЕ" - занятие ардритов с планеты Энтеропия. См."СЕПУЛЬКИ".

Старый 14.07.2006, 00:52   #258
зам.
Senior Member

Ну зачем же обнародовать аргУменты раньше времени...
зам. вне форума  
Старый 14.07.2006, 14:32   #259
зам.
Senior Member

Между прочим, на месте некоего Nikolaev N.`а надо бы помолчать в тряпочку. Ибо чудится мне, что именно он-то и есть тот самый, которого надо гнать немедленно в три шеи - и который, сами понимаете, отчаянно цепляется за своё жалкое игровое место даже ценой похорон передачи. Уж больно много глаза намозолил зрителям. И нечего тут оправдываться, что ничего, мол, особенного не выиграл - отмазки это всё и молчановолизание.
Единственное, что спасает упомянутого - это то, что Безенчук, как известно, СИ не смотрит. А то бы...
зам. вне форума  
Старый 14.07.2006, 16:15   #260
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

зам.,
Цитата:
Единственное, что спасает упомянутого - это то, что Безенчук, как известно, СИ не смотрит.
, а Nikolaev N. Безенчука не читает (чукча не читатель).

добавлено через 19 минут
зам.,
Цитата:
... именно он-то и есть тот самый, которого надо гнать немедленно в три шеи - и который, сами понимаете, отчаянно цепляется за своё жалкое игровое место даже ценой похорон передачи.
Гнать надо гроссов и магистров, а поскольку к ним вышеупомянутый никакого отношения не имеет, хотя и слышал об их существовании, а более того, даже уверен, что они действительно существуют, то заступается он за этих сирых и несчастных, к самозащите не способных, исключительно из альтруистических соображений, то есть чтобы ГБ досадить.

Последний раз редактировалось Nikolaev N., 14.07.2006 в 16:15 Причина: Добавлено собщение
Nikolaev N. вне форума  
Старый 14.07.2006, 18:23   #261
зам.
Senior Member

Ну, насчёт не имеет - сиё пока не известно, ибо не определено, кто это такие. А глаза-то намозолил-намозолил, однозначно. Публика в лице ГБ голосует пультом.
зам. вне форума  
Старый 14.07.2006, 19:26   #262
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Ну, вот!
Наконец-то, вчера, появились окончательные данные ТНС Гэллап медиа, касающиеся передач СИ в 1-ой половине 2006 года.
Можно составить сводную таблицу и посмотреть на результаты...

В графе "Дата" указана дата выхода передачи в эфир. Дана по воскресенью, т.к. для передач, выходящих несколько раз в неделю, результат даётся по лучшей (с указанием даты и времени замера данных).

В графах "Москва" и "Россия" указано место, занятое передачей, в числе "ста наиболее популярных программ".

В графе "Место" указано место, занятое той или иной передачей. Определялось по месту, занятому по Москве, как наиболее смотрящему региону. В случае равенства мест, определялось по лучшему по России.
При непопадании Москвы в "сотню" определялось только по России. Если передача не попадала в сотню ни там, ни там - место не определялось. Знак ? обозначает, что данных нет.

__________________________________________________ ______
| ДАТА | МОСКВА | РОССИЯ | МЕСТО |
==================================================
15.02 | 67 | 99 | 5 |
----------------------------------------------------------------
| 22.01 | 56 | - | 3 |
| 29.01 | 72 | - | 8 |
| 05.02 | 81 | 97 | 12 |
-----------------------------------------------------------------
| 12.02 | - | - | - |
| 19.02 | - | 96 | 19 |
| 26.02 | 96 | - | 16 |
| 05.03 | - | 88 | 18 |
| 12.03 | 68 | ? | 6 |
| 19.03 | ? | - | ? |
| 26.03 | 99 | - | 17 |
| 02.04 | 78 | 92 | 10 |
| 09.04 | 78 | 78 | 9 |
| 15.04 | 59 | 74 | 4 |
| 22.04 | 79 | 98 | 11 |
| 30.04 | 82 | 82 | 13 |
| 14.05 | 95 | - | 15 |
| 21.05 | 23 | 96 | 1 |
| 28.05 | 70 | 93 | 7 |
| 04.06 | 67 | - | 5 |
| 11.06 | - | 97 | 20 |
| 18.06 | - | 98 | 21 |
| 25.06 | - | - | - |
| 02.07 | 47 | 86 | 2 |
| 09.07 | 73 | пока нет данных | |

Результаты замера рейтингов показывают, что передача существенно ухудшила свои позиции, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Результаты показывают, что, несмотря на все заклинания, наиболее смотримыми были именно отборочные игры в ЗД.
Из финалов лучшее (второе) место занял финал от 02.07.
Остальные финалы заняли 13 и 18 места.
То же относится к третьфиналам - 11, 16 и вообще "никакое" место.

Несомненной сенсацией по рейтингу является финал 02.07, но ещё большей игра от 21.05.
Ещё большей сенсацией является результат повтора этой игры 09.07. Случайностью это являться не может. За всё прошлое лето повторы попали в "сотню" суммарно по Москве и России 3 (три!) раза со значительно более худшим результатом.

Вывод:
телеСИ стремительно теряет популярность, что связано, в первую очередь, с принципами подбора игроков.
Если эти принципы будут действовать в следующем сезоне, то любой из вариантов, предложенных Молчановым, приведёт к ещё большему снижению рейтинга СИ, и так находящейся в очень опасной зоне.
Никакие "целевые аудитории" не помогут, хотя бы потому, что никто толком не знает, что представляет собой такая аудитория для СИ в отличие, скажем, от УиУ.

Прошу меня простить. Хотел сделать таблицу полужирным шрифтом, чтобы легче было читать, но все зазоры автоматически сокращаются при передаче. Обязательно переделаю.

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 15.07.2006 в 09:42
Сергей Ильвовский вне форума  
Старый 14.07.2006, 20:22   #263
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский
Ну, вот!
Несомненной сенсацией по рейтингу является финал 02.07, но ещё большей игра от 21.05.
Ещё большей сенсацией является результат повтора этой игры 09.07. Случайностью это являться не может. За всё прошлое лето повторы попали в "сотню" суммарно по Москве и России 3 (три!) раза со значительно более худшим результатом.
Я бы удивился, если бы повторы попали с лучшим результатом - это должна быть такая рубка, что и во сне не увидишь. Рейтинг повторов практически всегда ниже за редчайшим исключением, даже у спортивных трансляций (таким исключением может быть, например, повтор финала кубка УЕФА-2005, да простят меня неболельщики ЦСКА)

Цитата:
Вывод:
телеСИ стремительно теряет популярность, что связано, в первую очередь, с принципами подбора игроков.
А вот здесь, пожалуйста, поподробнее: почему именно в первуюочередь с подбором игроков, и с чем это связано во вторую очередь
Старый 14.07.2006, 20:39   #264
Сергей Ильвовский
Senior Member

vulpes,
А я достаточно подробно и объяснил.
Наивысший рейтинг имеют именно те передачи, в которых участвуют относительно новые игроки.
Финалы и третьфиналы, куда попадают, практически, одни и те же, давно всем известные лица, успехом у зрителей не пользуются. Всё это хорошо видно по таблице.
Исключением явился финал от 02.07 и Вы отлично понимаете почему?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vulpes
Я бы удивился, если бы повторы попали с лучшим результатом
А Вы посмотрите на результат этого повтора.
Он стоял бы на девятом месте, если бы не был повтором.
Значительно выше любого третьфинала и выше двух из трёх финалов.
Полагаете - это случайность?
Летом, девятого июля?!

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 14.07.2006 в 20:45 Причина: Добавлено собщение
Старый 14.07.2006, 20:55   #265
vulpes
мимо шел - вот зашел

А что значит "относительно новые"? Игрок может быть либо новым, либо уже игравшим. Может быть дело в том, что нынешний состав дюжины. мягко говоря, не блестящий, на уровне "крепких середнячков" за некоторыми исключениями. Мне самому не очень интересно смотреть игры неизвестно кого неизвестно с кем (утрирую). А если убрать из игры гроссов, как вы предлагаете, ситуация скорее всего еще ухудшится - кому будет интересно смотреть игру, где на 2/3 вопросов ответы будет давать ПБК, а новые игроки будут бояться лишнее слово сказать, чтобы не потерять очки. Помню одну такую игру несколько лет назад - перед финалом у трех человек в сумме (!) было что-то около 3000. Другое дело схема розыгрыша - вот здесь можно пробовать разные варианты. Вариант "пока не свалишься или пока не свалят" действительно, ИМХО, смотрится интереснее, но для этого опять-таки не надо никого убирать из игры - пускай играет хоть полгода, если силы есть (думаю у серии игр с Вассерманом рейтинг был приличный).
Да, и все-таки, что же во вторую очередь?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский
А Вы посмотрите на результат этого повтора.
Он стоял бы на девятом месте, если бы не был повтором.
А на основании чего сделаны такие выводы? почему не на 8-м или 10-м? Я, честно говоря, подзабыл, какую игру повторяли 9-го, у меня эти выходные малость смешались

Последний раз редактировалось vulpes, 14.07.2006 в 20:55 Причина: Добавлено собщение
vulpes вне форума  
Старый 14.07.2006, 20:55   #266
grzegorz
Senior Member

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 106 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для  grzegorz с помощью ICQ

Статистику интерпретировать надо аккуратненько. Есть же такой парадокс - в каком регионе Российской империи фиксировалась самая высокая смертность от туберкулёза? В Крыму
grzegorz вне форума  
Старый 14.07.2006, 21:04   #267
vulpes
мимо шел - вот зашел

grzegorz, еще из той же оперы: поскольку 20% аварий (цифра от балды, поэтому прошу на ней не зацикливаться) совершается по вине пьяных водителей, то 80% - по вине трезвых, значит трезвые в 4 раза опаснее, поэтому за руль надо садиться пьяным в хлам.
Старый 14.07.2006, 21:23   #268
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от vulpes
Я, честно говоря, подзабыл, какую игру повторяли 9-го, у меня эти выходные малость смешались
Напоминаю...
09.07 шёл повтор игры от 21.05. Ёлшина - Головин - Гельфанд.
Она, при первом показе, получила в "сотне" 23-е место.
Лучший третьфинал - 79!
Статистические ошибки бывают, но не такие!

Цитата:
Сообщение от vulpes
Может быть дело в том, что нынешний состав дюжины. мягко говоря, не блестящий, на уровне "крепких середнячков" за некоторыми исключениями.
Почему же тогда смотрят именно игры, где новички стремятся вышибить этих самых гроссов?
А на игры гроссов почти и не смотрят?

И вообще - меня умиляет, когда цифры статистики пытаются выдать за моё личное мнение.
Это мнение девяти миллионов телезрителей Москвы и ста двадцати миллионов - страны. Телезрителей, которые либо смотрят, либо не смотрят ту или иную передачу. И их мнение и определяет, кого они хотят видеть на экранах. А я толко собрал в одну таблицу мнения относительно, конкретно, СИ. Не ко мне претензии - к десяткам миллионов телезрителей.
Цитата:
Сообщение от vulpes
Да, и все-таки, что же во вторую очередь?
То, что в СИ, подбор игроков происходит совершенно по иным правилам, чем на все остальные игры.
Знаю, знаю. Участвовал во многих, и в СИ в том числе.
И скоро буду участвовать в КХСМ. Так что меня не проведёшь.
Это же не игра, а какая-то катакомбная церковь, времён Древнего Рима.
Прилив новых сил затруднён максимально.
И всё время жалобы на трудности отбора.
Это пусть кому-то другому рассказывают, а я=то могу подробно описать, как попадают во все другие игры.
И народу там требуется больше.
Что - игра интеллектуальнее?
Задавайте отборочные вопросы по телефону посложнее.
Что называется: не надо песен.

Цитата:
Сообщение от grzegorz
Есть же такой парадокс - в каком регионе Российской империи фиксировалась самая высокая смертность от туберкулёза? В Крыму
"Где вода, а где имение"
Старый 14.07.2006, 21:42   #269
aLLa
Senior Member

Поблагодарил(а): 169
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях

Для совсем уж простых пацанов и совсем на пальцах: всем известно, подглядывать стоит в два раза дороже, чем участвовать, а подглядывать за подглядывающим и вовсе обходится в астрономическую сумму.
| Дата: 21.05 | Москва: 23 | Россия: 96 | Место: 1 | - чем ни фуфло?
aLLa вне форума  
Старый 14.07.2006, 21:43   #270
kamerer
Senior Member

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  kamerer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vulpes
grzegorz, еще из той же оперы: поскольку 20% аварий (цифра от балды, поэтому прошу на ней не зацикливаться) совершается по вине пьяных водителей, то 80% - по вине трезвых, значит трезвые в 4 раза опаснее, поэтому за руль надо садиться пьяным в хлам.
В свое время, в СССР, существовало Центральное Статистическое Управление СССР, сотрудники которого с утра до ночи подсчитывали: сколько в Стране нужно зубных счеток, кусков хозяйственного мыла на душу населения и т.д.
Данные ЦСУ СССР безоговорочно принимал к действию Госплан СССР.
В году, этак 1987, довелось мне общаться ( по служебным делам) с Председателем ЦСУ СССР. Был я молод, наивен и очень хотел выстроить статотчетность Учреждения, в котором я тогда служил(служба в этом Учреждениии давала право на общение с любым Госслужащим Страны. Это не то Учреждение, о котором Вы подумали), в полном соответствии с Вликой Наукой - Статистикой. Я уже не припомню ни имени, ни фамилии руководителя ЦСУ СССР, но сказал он мне тогда, приблизительно следующее:"Милейший, Статистика -суть есть, абсолютно точная сумма двух, весьма приблизительных цифр.")И усомнился я ...

Последний раз редактировалось kamerer, 14.07.2006 в 22:42
kamerer вне форума  
Закрытая тема