Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Дом > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 09:25   #1
Alv
Senior Member

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях

Песенка когда-то постоянно крутилась по радио: «Буду умирать молодым!».
Впрочем, я не так уж и молод: пора и честь знать и не создавать лишних проблем ведомству г-на Зурабова. А детей, конечно, жалко. Не смогли мы им после себя приличную страну оставить. И воспитывали, наверное,не совсем правильно. Тяжкий грех...
Alv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 15:30   #2
Svet
Наблюдатель

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях

Валерий, а может быть, «нам бы только день простоять да ночь продержаться»? : )
Молодежь, наверное, уже и не знает, откуда это.
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 08:46   #3
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Avtor,
Ну, англичане, тоже, разные.

Как, впрочем, и все люди.

Пятнадцати британским морякам, побывавшим в иранском плену, запретили давать интервью в прессе за деньги.

Такое решение приняло Минобороны Великобритании. Ранее сообщалось, что Фэй Терни - единственная женщина среди захваченных моряков - получила 150 тысяч долларов за интервью телеканалу ITV и газете Sun. Еще один моряк дал подобное интервью газете Daily Mirror и тоже получил крупный гонорар, - передает ВВС.

Родственники британских военных, погибших в горячих точках, считают недопустимым для военнослужащих зарабатывать деньги подобным образом. В свою очередь моряки заявляют, что хотят отдать большую часть своих гонораров на благотворительность.

http://www.echo.msk.ru/news/369004.html

Но история, несомненно, не слишком красивая и хорошо характеризует: что может произойти, когда кто-то начинает считать, что деньги можно зарабатывать любым способом.

Да,и, подходит ли здесь слово зарабатывать?
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 07:52   #4
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Ну, понятно, что в Великобритании на данном этапе развития пока еще преобладают гармонические личности. Они создают очень хорошо устроенное, но, увы, не слишком долговечное общество, поскольку неотвратимо растет число субпассионариев (вроде этих клоунов в форме морской пехоты и читателей их откровений) и слишком мало число пассионарных людей, о которых писал Вольтер:
«В хаосе ужаса и беспорядка
Тотчас нашли себе по вкусу цель
Бесстрастие, надменная повадка,
Отвага Христофора д`Арондель.
Не произнес отважный бритт ни слова;
Он на свирепый бой глядел сурово
И равнодушно, будто перед ним
Кровь не лилась, не расстилался дым.
Шла молодая Розамор с ним рядом,
В руке лилейной острый меч держа,
Забралом, каской, воинским нарядом
Напоминая стройного пажа...
Она бесстрашно шла вперед...
Шепча ему чуть слышно: "Мой желанный"».
На этом этапе развития надо сидеть дома и «на улицу» носа не высовывать. Потому что десяток трусов в бронежилетах и с ног до головы обвешанных самым современным оружием не имеют никаких шансов в схватке с одним неистовым воином-берсерком. Разве что случайно при бомбардировке убьют.
Старый 19.04.2007, 12:57   #5
mika
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 22:18   #6
mika
Senior Member

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Прощайте, ПРЕЗИДЕНТ... Земля пухом

Последний раз редактировалось mika, 23.04.2007 в 22:24
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 17:37   #7
Alv
Senior Member

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях

Небольшой отклик по поводу сегодняшнего телеэфира. На мой взгляд, происходит совершенно неуместная и вызывающая всеобщие насмешки и раздражение имитация всенародного горя по поводу смерти человека, которого искренне ненавидело 95 % населения страны. Ведь совершенно ясно, что Ельцина надо было похоронить тихо, не бередить старые и еще не зажившие раны. Не раскачивать лодку, не вносить раскол в общество, не провоцировать социальную напряженность. Это же очевидно! Или все не так просто? Может быть, это не обычная расейская глупость («заставь дурака богу молиться...), а тонкий политический ход? В преддверии выборов, подставить подножку некой, не разобравшейся в ситуации и слишком демонстративно проливающей крокодиловы слезы партии и дать фору другой, более догадливой? Скоро, наверное, мы об этом узнаем. А Вы как думаете?
Alv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 00:44   #8
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
Борис Николаевич - фигура очень сложная, многогранная и неоднозначная. Нам, его современникам, невозможно оценить его роль в истории: чего было больше, позитива или негатива. Оставим эту оценку потомкам.
Согласен, хотя моя личная оценка негативная.

Неприятно удивил сегодня телеканал "Россия". По другим каналам шли достаточно серьёзные фильмы - не буду спорить об их направленности.

Канал "Россия" запустил повтор серии дешёвого сериала "Сонька золотая ручка"

ИМХО Это неприлично в день похорон и общенационального траура.
Старый 26.04.2007, 09:31   #9
Пенелопа
Наблюдатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Пенелопа с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский
ИМХО Это неприлично в день похорон и общенационального траура.
Совершенно с Вами согласна. Но существует определенная часть населения, которые в этот день планировали "сесть у компьютера и посмотреть какую-нибудь забойную комедию." Вот, для них и показали...
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 12:42   #10
George
Senior Member

Поблагодарил(а): 406
Поблагодарили 119 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский
Согласен, хотя моя личная оценка негативная.
Фоточка прикольная:

"Мне пора уходить"
Изображения
Тип файла: jpg EBN.JPG (12.9 Кбайт, 7 просмотров)
George вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 22:38   #11
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от George
Фоточка прикольная:

"Мне пора уходить"
Мне кажется, что так шутить не стоит.
Старый 04.05.2007, 09:33   #12
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Лариса и Роман, я вовсе не хотел обидеть ни Вас лично,ни кого-то из присутствующих. Я писал о поколении вообще - о том, что происходящее в стране (резкое,буквально на наших глазах происшедшее снижение интеллектуального уровня населения, возросший уровень социальной агрессии, доминирование инстинктов над общественными иинтересами и так далее) объясняется не какими-то там реформами,или зловредным влиянием ТВ, а изменением,происшедшим с людьми на уровне генотипа. Нормальный человек современное ТВ смотреть не будет,как ни заставляй, просто не будет "ящик" включать и все. Нормальный человек, зная о том, как живут его соотечественники, постесняется вызывающе вести себя в Куршавеле. Вы знаете, что за сутки до ареста Прохорова,оттуда вдруг уехали Потанини и Зеленин? И на вопрос по поводу дальнейших событий, Потанин ответил:"Вести себя прилично надо". Противно человек стало. Уже за это достоин некотоого уважения. Но это лирическое отступление. Я потому и прихожу периодически на Форум, что считаю его участников исключением из правила,может быть даже, извините за высокий слог, надеждой России на будущее возрождение. Возрождение, кстати,вовсе не обязательно в рамках социалиистического государства, а просто в рамках правильно устроенного общества. Поскольку,как правило, важны не политические взгляды конкретного человека (исключения - революции, когда только эти взгляды и важны), а его качества:
соотношение между врожденными инстинктами и уровнем пассионарности определяет, кем этот человек станет - жертвенным вождем типа Жанны д`Арк или Че Гевары, ученым,идущим на костер за убеждения, нормальным человеком.который не позволит сжечь Яна Гуса или Джордано Бруно или обывателем, которому все равно,и который все позволит, лишь бы не трогали его и его личные сбережения.
Соотношение между эгоизмом и аттрактивностью - это определяет, стремление человека к гармонии и справедливости, грубо говоря - кем человек станет - Тит Титычем,персонажем пьес Островского, или Мамонтовым.
Это все очень коротко, так как нет времени, и место не хочу лишнее занимать.
О себе, кстати, я рне очень высокого мнения. Когда-то я,наверное, погиб на корабле викингов, или сгорел на костре ересиархов, но сейчас только и могу,что писать об этом. Да и то урывками.
Если я Вас не переубедил, что было бы очень жалко, можете просто не замечать меня, не подавать руки - Ваше право. Ради своих убеждений я готов даже к этому.

добавлено через 1 час 26 минут
Хотелось бы добавить, что, независимо от того, что Вы обо мне думаете, я своего отношения к Вам не изменю. Поскольку личные отношения - вещь, конечно, очень важная,но не это главное. Главное - это то,что Вы есть в нашей стране или на Украине,или еще где-нибудь. Сопротивляетесь каждый по своему идеологии субпассиоанриев. Воспитывате детей. Выполняете свою работу. Я тоже стараюсь что-то сделать для страны - в соотвтествии со своими способностями и скромными возможностями.
"Вчера вечером я мечтал о спасении мира. Сегодня утром - о спасении человечества. Ну что ж, приходится соизмерять силы с намерениями. И спасать то,что можно". Не волнуйтесь, это не шизофрения и не мания величия. Это цитата из Анджея Сапковского.

Последний раз редактировалось Avtor, 04.05.2007 в 09:33 Причина: Добавлено собщение
Avtor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 21:27   #13
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Пенелопа, по-вашему "Сонька.." это комедия, тем более забойная? По мне так хрень болотная, даже жанр не подберешь. А вообще, пмсм, лучше бы похороны организовали по тихому, кто хотел, тот и так бы пришел, а остальных заставлять в этом участвовать соершенно не обязательно. Да, сыграл человек роль в истории, но не он первый, не он и последний (Гитлер тоже сыграл). У нас на работе, например, все эти церемонии поначалу не вызывали никаких эмоций, потом стали вызывать раздражение пополам с насмешками.
Старый 26.04.2007, 23:07   #14
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vulpes
У нас на работе, например, все эти церемонии поначалу не вызывали никаких эмоций, потом стали вызывать раздражение пополам с насмешками.
Похороны абсолютно неприметного политического деятеля К.У. Черненко были проведены гораздо более помпезно.
Старый 26.04.2007, 23:25   #15
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
Похороны абсолютно неприметного политического деятеля К.У. Черненко были проведены гораздо более помпезно.
"По сравнению с 1913-м годом..." - вспомните, в какое время это было. Кроме того, Черненко все-таки был действующим главой государства на момент смерти.