![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 3,149
Поблагодарили 194 раз(а) в 65 сообщениях
|
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Сергей Заикин (06.08.2012) |
|
|
#2 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях
|
А я и не говорю, что "Наука и жизнь" может заменить сам сборник - там была лишь статья о нем, а также приводились некоторые пародии. Просто показалось любопытным, какими "непрямыми" путями может приходить знание.
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Nikolaev N. (10.08.2012) |
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
В следующей игре встречаются:
Ольга УСПАНОВА (19/7) - Сергей ЕВДОКИМОВ (6/2) - Андрей КАРПОВСКИЙ (1) Ольга сыграет уже через игру после Александра! Увы, после своего триумфа в одном из циклов "новой" ЗД (2007 г.) Ольга так и не побеждала... Сергей добился 2 побед в АК-2008 с хорошими суммами. Не играл с 1-й игры АК-2010. Андрей провёл 1 игру в АК-2010; Игорь Карзов тогда разгромил будущего обладателя КНП Б.Котлова.
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (06.08.2012), Raykoffff (05.08.2012), Undertaker (05.08.2012), yui (06.08.2012), Александр Зрячкин (05.08.2012), Сергей Заикин (05.08.2012), Стас Гусаинов (06.08.2012) |
|
|
#4 |
|
Дядя
Поблагодарил(а): 50
Поблагодарили 97 раз(а) в 31 сообщениях
|
А может быть уважаемый Каа сам слиняет ОТСЮДА, что пишется слитно. Я внимательно прослушал ответ Ярослава. Ответ звучал так: "Предположим, что это... козья шерсть, из которой делают пухо... Пух, из которого делают платки и так далее..." По ходу фразы он, видимо, понял, что "шерсть, из которой делают пуховые платки" звучит странно, и просто поменял шерсть на пух. Просто успел поправиться и Петру пришлось зачесть ответ.
Но уважаемый Каа слышит только то, что хочет слышать. Ему же надо пропиарить свой журнал "Разбор вопросов своей игры". Заметьте, вопросов, а не ответов. ПС. Чтобы не быть голословным по поводу правописания, привожу ссылку на любимый Вами ресурс: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/296910 И ответ Ярослава: http://www.ntv.ru/peredacha/svoya_igra/m19860/o107897/ с 32:00. Последний раз редактировалось UncleVova, 07.08.2012 в 03:10 Причина: Добавлены ссылки |
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 53 раз(а) в 25 сообщениях
|
Такой вопрос к спортсвоячникам: имеются ли в СпортСИ какие-либо письменные предписания ведущему в спорных типовых ситуациях зачёта?
В данной игре, как мне кажется, ведущему следовало спросить у игрока имя А. Алексина и А. Алябьева, раз тема А. А. Вспомнился пример с участием Ольги Успановой, когда ей зачли ответ Васнецов при правильном Аполлинарий Васнецов. По мне, в большинстве ситуаций имя называть необязательно, но в случаях, похожих на вышеупомянутые, имя называть надо. Теперь про зачёты фраз. Будь я на месте ведущего, то не зачёл бы ответы Париса "... да здравствует НОВЫЙ король" и Ярослава "Друзья, прекрасен наш союз". Раз цитата, то нужно отвечать точно. К вопросу о козах. Как в СпортСИ бы отнеслись к ответу Ярослава Александровича? Начинал-то он неверно. Мне Александр Вадимович в СНС, когда я пытался также крутить один вопрос, сказал, что, по идее, следует отвечать что-то одно. По моему внутреннему оценочному мнению, зачёты в ТелеСИ довольно мягкие, вспомнить хотя бы "Злого Фрица". Исключение составляют случаи, когда ведущий не в настроении или неблагожелательно настроен к какому-либо игроку, либо топят либера. Хорошо помню игру, когда Юпитера, лидировавшего с огромным преимуществом откровенно засудили, не зачтя на аукционе "Матроскин" вместо "Матроскина". В ТелеСИ всё-таки, по-моему, очень много субъективных решений ведущего. В данном случае у Петра Борисовича, думаю, не было желания топить Ярослава Александровича. И такое мнение есть — в другой ситуации, допустим, если бы Анатолий Александрович был бы недосягаем, то Кулешов мог бы и придержать один из ответов Ярослава, и тогда зрителей ожидала бы борьба за второе место. Но такая ситуация, которая случилась — игрок, малоизвестный широким массам обыгрывает самого Вассермана — передаче, думаю, выгодна, и резона мешать Ярославу побеждать не было. Последний раз редактировалось Анима, 07.08.2012 в 17:05 |
|
|
| Поблагодарил(а): | 210 (11.08.2012) |
|
|
#6 |
|
Senior Member
|
Сергей Геннадьевич Евдокимов сильный игрок, можно вспомнить его победы над Андреем Штефаном или тем же Котышовым, — последнюю игру закончил вообще с либер-результатом 37100, — но рискну поставить, что он будет 3-м, проигравшись на аукционах. Настроя нет, может нажать и ошибиться на элементарном, да и даблов в раундах не делает. А победит Ольга.
|
|
|
| Поблагодарил(а): | 210 (11.08.2012) |
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
#8 | ||||||||
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос на засыпку: если засчитывать лишь абсолютно точные цитаты, будет ли признан неверным ответ «И не оспаривай глупца», когда у Пушкина через «о»?! Цитата:
1) Нажавшему сообщают форму вопроса (и больше ничего из оставшегося текста). Вариант: право переспросить форму у игрока есть, но если он не вспомнил, сразу брякнув Кэрролла вместо Заходера, - минус. 2) Игрок имеет право чесать всё подряд, что знает о данной истории, пока не прозвучит требуемый ответ (плюс), либо не приплетётcя что-то ошибочное (даже если вопрос о другом – минус). Обычно вводится условие, что речь не должна содержать сколько-нибудь заметных пауз (запнулся – тоже минус). Вариант: время на рассказ ограничено, например, 5 секундами. 3) Игрок, нажавший до оглашения формы, берёт на себя риск её угадать. Ему разрешено дать единственную версию, которая должна соответствовать и смыслу, и форме (при несоответствии хотя бы чему-то одному – незачёт). Игроку, назвавшему несколько реалий, либо сразу ставится минус, либо предлагается выбрать что-то одно. ИМХО, крайне неудачная попытка скрестить второй вариант с третьим: можно называть несколько реалий, но только увязанных в одно сообщение. Сочинительные связи в ответе не допускаются. Например, если задаётся вопрос «9 июля 2006 года в Берлине…» (правильный ответ: «Зидан») формулирвока «Зидан ударил Матерацци» засчитывается, а «Зидан ударил Матерацци, судил матч Элисондо» - нет. СНС-ИРЦ всегда стоял за подход №3, который, во-первых, обеспечивает должную строгость судейства на едином и простом формальном основании, во-вторых, заметно снижает количество ранних нажатий из-за любителей погадать. Как это выглядит, Вы могли понаблюдать на лузе, где народу нечего терять. Цитата:
Цитата:
![]() А текст вопроса не напомните?! Не уверен. Анатолия Александровича уже слишком много кто побеждал, особенно в последнее время. И ладно бы такой сильной игрой, как Маркин в ЮИП – а то ж половину счёта составили три отданных Ярославу простых аукциона. Да плюс ошибка Вассермана в финале…. В целях зрелищности я бы, наоборот, уже способствовал выигрышу подсдавшего ветерана, а то скоро и ходить на афишу перестанут.
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 10.08.2012 в 21:21 |
||||||||
|
|
| Поблагодарили: |
|
|
#9 |
|
СИ-почитатель
|
Виват Ольга!!! С прекрасной Победой!!! Низкий поклон!!!
|
|
#11 |
|
СИ-почитатель
|
Хотите сказать, Командный турнир таким не был?
|
|
#12 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
Конечно не был! Там только в самом конце борьба была. И то, в лучшем случае, боролись только две команды. Третья безнадежно проигрывала. Если две команды боролись, уже праздник был. А тут игра за игрой, в которых все три соперника имеют шансы на успех! А что будет во втором туре!
|
|
|
|
|
#13 |
|
СИ-почитатель
|
Особо интересно будет, если в одной игре за разными пультами встретятся Александр и Ольга Успановы.
|
|
#14 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,095 раз(а) в 640 сообщениях
|
Думаю, редакция постарается, чтобы они не встречались друг с другом по турнирной сетке как можно дольше. А вот если выйдут в финал - действительно будет интересно.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 81 раз(а) в 44 сообщениях
|
Там разработана сетка, по которой, для решения вопроса о соперниках 2 тура достаточно проставить фамилии игроков - в зависимости от набранной суммы. Кто занял последнее место автоматически выходит на лидера + занявшего место в середине (не помню какое). Но, возможны, конечно, и непринципиальные замены. Про одну такую мне известно, но не знаю, можно ли пока говорить. Там вместо одного супермонстра, который не смог играть в назначенное время, поставили другого, так что о предвзятости не было и речи.
|
|
|
| Поблагодарили: | Evpatiy (12.08.2012), Nikolaev N. (13.08.2012), Undertaker (12.08.2012), Сергей Заикин (12.08.2012), Стас Гусаинов (13.08.2012) |