![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 31
Поблагодарили 85 раз(а) в 48 сообщениях
|
Честно скажу, не знаю, кто такой Дмитрий Макаров, хотя понимаю, что, наверное, очень достойный и уважаемый человек. Уж, простите, ради бога. Я, конечно, фанат "Своей игры", но не до такой степени. И, подобно абсолютному большинству телезрителей, помню пофамильно и в лицо только действительно очень известных игроков. Что касается термина "гроссмейстер", мы с Вами, наверное, вкладываем в данное слово разный смысл. Насколько я знаю, его ввели в употребление редакторы СИ, создав три команды по 7 человек и назвав их членов именно гроссмейстерами, противопоставив их претендентам. На этот список я и ориентировался. Жизнь, разумеется, внесла коррективы в этот список. Тот же С.Мереминский, который не входил в эти команды, разумеется, всем гроссмейстерам гроссмейстер. Впрочем, главная его победа состоялась позже этих кубков вызовов. С другой стороны, Соболевская, которая входила в одну из команд гроссмейстеров, проиграла тогда в первой же игре да и в дальнейшем никогда не играла на уровне Жданова или Друзя. В субботу, кстати, было здесь объявлено, состоится игра с ее участием. Возможно, не одну ее игру мы увидим. И, может быть, я еще и признаю свою неправоту. Так или иначе, я все же склонен не разбрасываться званием гроссмейстера: есть сильные игроки, а есть - именно гроссмейстеры. Это, на мой взгляд, игроки с огромным опытом, громкими победами в значимых турнирах, личными заслугами перед игрой. Никто ведь не будет отрицать, что вклад Вассермана просто неоценим, благодаря ему про "Свою игру" даже стали шутить в КВНе и "Комеди клабе". Он уже может даже не играть, или проигрывать - все равно легенда. Либер - тоже легенда. но из более старых времен, когда он был непобедимым в "Золотой дюжине". А Пахомов, при всем моем уважении, пока еще до уровня данных игроков не дошел. Но я, разумеется, желаю ему когда-нибудь "дорасти".
Последний раз редактировалось Evpatiy, 12.07.2012 в 14:12 |
|
|
|
|
#4 | ||
|
Красный диссидент
|
Цитата:
Цитата:
Что касается известности, особенно среди несвоячников - эта штука имеет довольно косвенное отношение к классу игры. И даже к некоей "игровой харизме". Я вот не припоминаю, чтобы имя Якова Подольного когда-нибудь муссировалось в медиа или становилось объектом для мемов даже в рамках интеллектуального сообщества. Между тем, его экстракласс сомнению не подвергался никем и никогда. С другой стороны, на Луркоморье имеется статья о знатоке Георгие Жаркове - не слишком выдающейся фигуре в истории телеСИ и лишь одном из многочисленных обладателей хрустальной своы. По причинам отнюдь не игрового свойства.
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 12.07.2012 в 15:48 |
||
|
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Что касается термина "супергроссмейстер" - я это слово впервые слышу. Да и не очень понятный термин. Гроссмейстер - это и так уже великий мастер, куда же еще и супер! Ни в шахматах, ни в рыцарских орденах таковых не имеется и не имелось. Зачем здесь изобретать? Подольный, Либер, Мереминский, Вассерман и другие игроки этого уровня - гроссмейстеры. А те, кто способен достаточно успешно противостоять им в игре - тогда уж просто - мастера или кандидаты в гроссмейстеры. В этом новом турнире, кстати, с моей точки зрения, очень интересный состав - поровну гроссмейстеров, мастеров и просто игроков. По идее, по одному в каждой тройке они должны оказаться. Будет очень интересно понаблюдать за их противостоянием. Последний раз редактировалось Evpatiy, 12.07.2012 в 20:27 |
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Красный диссидент
|
Цитата:
Цитата:
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 13.07.2012 в 01:32 |
||
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Я вот как раз считаю, что гроссмейстеры - это игроки уровня Либера и Вассермана. Иначе само звание обесценивается. Как Хрустальная сова в ЧГК, которую не имеет, наверное, уже только самый ленивый. Гроссмейстеров не может быть много. Да и сами игроки, которых я условно назвал "мастерами", наверное, на гроссмейстерское звание не претендуют. Потому что быть гроссмейстером "второго сорта", признанным таковым лишь частью аудитории - удовольствие сомнительное. Какой-то привкус самозванства ощущается. Вот к Жданову или Подольному -никаких вопросов, покажите мне человека, который не считает их гроссмейстерами. А игроки ниже уровнем пусть стремятся и доказывают, что достойны звания.
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Красный диссидент
|
Цитата:
Цитата:
А если завтра зарегится, ну, скажем, Дмитр, и усомнится в гроссмейстерском классе этих игроков - всё, они станут в лучшем случае мастерами?
|
| Поблагодарил(а): | zfatima (13.07.2012) |
|
|
#9 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 30
Поблагодарили 53 раз(а) в 25 сообщениях
|
Ну-ка, попробую выложить сборную из 11 игроков, чья игра мне показалась наиболее впечатляющей. Критерий таков: данные игроки показывали "тотальный футбол" в знаниях и на кнопке, беря множество вопросов, на которые мне и подавно не ответить. В общем, главное в этом списке — не цифры, не анализ, а ощущение мощи, превосходства и непробиваемости данных игроков.
1. Либер (величайший всех времён и народов) 2. Борок 3. Головин 4. Жарков 5. Калюков 6. Богословский 7. Лурье 8. Тугарев 9. Бабаков 10. Абрамов 11. Шлыков |
|
|
|
|
#10 |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Который из них?
|
|
#11 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 640 сообщениях
|
Уважаемые форумчане! Добавил несколько своих мини-комментариев к обзору (выделены жирным).
|
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,222
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 640 сообщениях
|
Цитата:
http://si.alex-utah.org/reviews/2009/2/0906066.html (здесь про него более подробно) http://si.alex-utah.org/reviews/2010/2/100918.html С Даниилом Пахомовым играл еще и Сергей Жарков: http://si.alex-utah.org/reviews/2010/2/100911.html Наконец, есть еще и Георгий Жарков, психолог из Владимира, игравший, в частности, с Анатолием Вассерманом в последней игре КВ-1, и с А. Либером в 2006-м: http://si.alex-utah.org/reviews/2006-1/0601211.html Обладатель "Хрустальной совы", но, к сожалению, также известен как участник нескольких скандалов. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
12. Машеров 13. Иванов 14. Белявский 15. Коколия 16. Черушев 17. Муршудли 18. Немучинский 19. Пристинский 20. Васильев 21. Брукман 22. Беспалова 23. Друзь Многих из тех, кого указывают обычно (Вассерман, Хашимов, Белкин, Подольный, Мереминский, Эдигер, Овчинников, Жданов) не включил бы в "заявку". |
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Евгений Машеров (29.07.2012) |