Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Интеллектуальные игры на ТВ > Что? Где? Когда?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2006, 12:18   #1
Molotov©
Senior Member

Поблагодарил(а): 38
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для  Molotov© с помощью ICQ Отправить сообщение для Molotov© с помощью Skype™

После просмотра трех игр весенней серии могу заметить что вчерашняя команда мне понравилась больше всего, а господин ведущий в своем репертуаре. Все что произошло в связи с "иззгнанием" ААД напоминает конечно заезженный прием, но он работает.

Но с другой стороны ААД настолько хитер, что вполне мог сказать друзьям про Зингера, а хлопнуть на Телефон, и все шито крыто:-))

Касаемо команды "мальчиков" именно так она мне показалась то, ИМХО, это худшая команда серии. Вообще никакая.
А вот команда "Девочек" мне понравилась больше. Вот бы только забыть их обсуждение про смену главнокомандующего в 1945:-)

Вчерашней команде респект за игру.
Спасибо.
Ну и Максиму Поташёву завидую.
Его Саша похвалил:-))
Старый 22.04.2006, 13:25   #2
mika
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Мне также понравилась вчерашняя игра больше других, без истерик (я - гуманитарий), с нормальными обсуждениями и большим количеством версий.

Крючкотворчество ведущего утомляет... Я в отличие от zvezdochk'и никаких аплодисментов не заметила.

Маша была очаровательна (мантия в СИ всё-таки скрывает все прелести)
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 09:03   #3
Strel
Senior Member

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Strel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mika
Крючкотворчество ведущего утомляет...
Крюкотворчество.

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
AvtorГосподин Друзь мог хлопать, мог не хлопать - это тоже ни на что не влияло. Он мог чихнуть, например, в самый неподходящий момент и это тоже расценили бы, как намек. Игра не могла закончиться так рано и так... спокойно. Ни скандала, ни иинтриги. Если их не было - их надо было создать. "Шоу маст гоу он"
Шоу маст дай.

Всё верно, но как можно считать интригой более чем предсказуемое поведение ведущего? Когда стало 5:0, стало очевидно, что сейчас начнут валить. Как только показали хлопающего Друзя, стало очевидно, кто выиграл это очко. Причём самому Крюку это стало очевидно только секунд через пять...

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
Причем существует элементарно простой способ придать программе прогнозируемое время. Меняют все правила, придумывая самые вычурные, но никто не покушается на "священную корову" - игру до 6 очков.
Просто надо играть игру из 10 или 11 раундов. И всё.
Одна команда победит (при 11 раундах) со счетом 8:3, другая 6:5, а третья - проиграет 4:7. Соответственно, в финал выходит первая.
Как поступили в волейболе, чтобы подогнать его под телевизионный формат? Изменили правила, причем гораздо более серьезно. А почему нельзя сделать этого в телеЧГК? Может, я чего не понимаю, но рационального обоснования этому я не вижу.

БРАВО!!! Действительно гениально.

Раньше играли до 6 очков, а не фиксированное количество вопросов потому, что было важно, кто победит: знатоки или телезрители. А с тех пор, как команды сравнивают ещё и между собой...

По поводу возражения, что исчезнет интрига. Да, можно будет в середине игры узнать, знатоки выиграли или телезрители. Но интрига "кто из команд лучше", останется. Фактически будет такая же игра, как раньше, а после неё (когда будет ясен ответ на вопрос: знатоки или телезрители?) - ещё и доигрывание оставшихся вопросов (с целью узнать ответ на второй вопрос: эта команда или другая?). Даже если команда потеряет шансы нагнать соперников по очкам, правило решающего раунда при таком подходе отменять совершенно необязательно.

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
То ли потому что из представленных четверо было из города на Неве.
Трое.

Последний раз редактировалось Strel, 28.04.2006 в 09:08
Strel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2006, 14:31   #4
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Мария, впечатлениями не поделитесь?
Старый 22.04.2006, 14:54   #5
Svet
Наблюдатель

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avtor
Отрицательные моменты: команда была наказана дважды,если не трижды
Второй отрицательный момент - летом за одним столом будут играть две команды.
Цитата:
Сообщение от Avtor
Мария, впечатлениями не поделитесь?
Мария, а в самом деле, не поделитесь? Или Вы на всех нас страшно обижены?
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2006, 18:34   #6
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Svet
Мария, а в самом деле, не поделитесь? Или Вы на всех нас страшно обижены?
Она делится. В своём ЖЖ.
Старый 22.04.2006, 17:07   #7
ape
Плавали - знаем

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Маша молодец, рад был повидать...
... но по звериным законам ТК "Игра" мы теперь не увидим ее у нас? Нес па?
Широко известный в знаточеском мире Ренат тоже не подкачал
Но, объективно - лучшшего игрока назвали правильно. Она все время много работала, генерировала. Другое дело (недостаток опыта?), что ее не всегда слышали.
А еще я вчера наконец-то сумел разглядеть в массовке Штефана .
До этого дня только оставалось гадать, куда они ухитрялись незаметно запихнуть крупнейшего знатока
ape вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2006, 21:26   #8
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Пенелопа, zvezdochka, ваш диалог напоминает мне недавние споры до хрипоты между болельщиками ЦСКА и Спартака по поводу того, играл ли Акинфеев рукой за пределами штрафной или нет - что было на самом деле, уже не имеет значения, т.к. игрока все равно удалили и каждый остался при своем мнении
Старый 23.04.2006, 07:45   #9
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Zvezdochka и Пенелопа, на мой взгляд, проблема не в санкциях против команды (аплодисменты все-таки были), а в их избыточности. Как говорилось в песенке Высоцкого, «Расстреливать два раза законы не велят». Правильно было бы:
1. Выгнать Друзя из зала;
2. Прекратить обсуждение и потребовать досрочного ответа;
3. Сразу же засчитать знатокам техническое поражение.
Но не все три санкции сразу – по очереди, одна за другой.
Барщевский мне своим апломбом и самоуверенностью не нравится, но, думаю, что если бы он присутствовал на съемках, то, как профессиональный адвокат, сразу бы обратил внимание на этот «правовой беспредел».
Старый 24.04.2006, 10:11   #10
Пенелопа
Наблюдатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Пенелопа с помощью ICQ

Avtor, Вы знаете, я давно уже рассматриваю г-на Барщевского не как адвоката, а как некую роль в этом шоу. Он мог бы говорить в защиту знатоков, не говорить в их защиту - это ровно ни на что не влияло.
Господин Друзь мог хлопать, мог не хлопать - это тоже ни на что не влияло. Он мог чихнуть, например, в самый неподходящий момент и это тоже расценили бы, как намек. Игра не могла закончиться так рано и так... спокойно. Ни скандала, ни иинтриги. Если их не было - их надо было создать. "Шоу маст гоу он"

Видимо, так бурно реагируют на произвол только зрители. Знатоки и участники шоу с эти смирились и приняли правила игры. Ведущий может сколько угодно говорить, что Борис Оскарович Бурда - уважаемый игрок, но когда на слова Бориса Оскаровича, что не было ничего подобного ведущий фактически отвечает "нет, Вы лжете" и продолжает свое - это означает, что ни о каком уважени нет и речи, а законы шоу-бизнеса превыше всего. Есть еще запланированное время на оплаченную рекламу, на представления спонсора - и это надо отрабатывать.

Ну, а чтобы пригасить ропот недовольства - придумали на ходу фишку с поочередной игрой команд в летней серии. А может быть и не придумали на ходу, а просто был такой заготовленный экспромт
Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 22:57   #11
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
... законы шоу-бизнеса превыше всего. Есть еще запланированное время на оплаченную рекламу, на представления спонсора - и это надо отрабатывать.
Причем существует элементарно простой способ придать программе прогнозируемое время. Меняют все правила, придумывая самые вычурные, но никто не покушается на "священную корову" - игру до 6 очков.
Одна команда победит (при 11 раундах) со счетом 8:3, другая 6:5, а третья - проиграет 4:7. Соответственно, в финал выходит первая.
Как поступили в волейболе, чтобы подогнать его под телевизионный формат? Изменили правила, причем гораздо более серьезно. А почему нельзя сделать этого в телеЧГК? Может, я чего не понимаю, но рационального обоснования этому я не вижу.
Старый 25.04.2006, 13:28   #12
Quinbus Flestrin
зритель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
А толку? При нынешней формуле всегда до конца сохраняется интрига, не может быть вопросов, которые ничего уже не решают. При Вашей же формуле возможна досрочная победа. А если так, то бригада, которая, как мы знаем, не брезгует "подгонкой счёта", будет пытаться доступными ей способами досрочной победы не допустить. Получим то же самое, только в профиль.
Quinbus Flestrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 11:46   #13
grzegorz
Senior Member

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 106 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для  grzegorz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Господин Друзь мог хлопать, мог не хлопать - это тоже ни на что не влияло. Он мог чихнуть, например, в самый неподходящий момент и это тоже расценили бы, как намек.
Или зловеще промолчать, как рыба Баскервилей
grzegorz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 13:17   #14
Пенелопа
Наблюдатель

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  Пенелопа с помощью ICQ

Оффтопик:

Цитата:
Сообщение от grzegorz
Или зловеще промолчать, как рыба Баскервилей
О! И это тоже! "Что это Вы так намекательно ( Э.Успенский) замолчали? Я расцениваю это, как подсказку"

Пенелопа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2006, 12:50   #15
ScottishFold
Из кошачьих

Поблагодарил(а): 28
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Мне только жалко, что Друзю так и не дали слова. Интересно, что же он хотел сказать?
Оль, мне кажется, я догадываюсь. А у телеэкранов - дети. Им такое слушать нельзя. "Ну и значит правильно, / Что [не] дали"

Машку и коллег - поздравляю: это была игра.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид