Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2008, 22:53   #1
gri_b
Member

Поблагодарил(а): 61
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
Потому что им обоим не "ластики" нужны были, а победа.
А разве Алексей и Валерий не договаривались о ва-банке? По-моему, это даже по телевизору было слышно. Вот я и говорю, что почему тогда было не договориться о небольшой ставке, чтобы в любом случае исход игры решить между собой - не понимаю.
gri_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 14:23   #2
alexpro
Игрок

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 93 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gri_b
А разве Алексей и Валерий не договаривались о ва-банке? По-моему, это даже по телевизору было слышно. Вот я и говорю, что почему тогда было не договориться о небольшой ставке, чтобы в любом случае исход игры решить между собой - не понимаю.
Нет, ни о чем не договаривались. Полагаю, если бы попытались, то это были бы для нас последние съемки. Конечно, исходя из темы, задним умом понятно, что следовало ставить минимум. Но атмосфера игры "заставила" нас пойти ва-банк.
А что окажется гроб (точнее, вопрос, требующий отсутствующего у всех троих ЧЗ), это было совсем необязательно. Хотя сейчас я сериалов не смотрю (последний, который смотрел - "Преступление и наказание"), но, когда попадается такая тема в игре, отвечаю чаще, чем игроки за столом.
Старый 26.05.2008, 10:52   #3
George
Senior Member

Поблагодарил(а): 406
Поблагодарили 119 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vulpes
Пал казавшийся вечным рекорд Клычковой и установлен новый. Его побить уж точно практически нереально. Но вот чего я никак не могу понять - почему Валерий (начальник кафедры академии им. Жуковского) убрал тему "В космос" и оставил "Сериалы"?
Вот этим вопросом я тоже задавался. Я рассуждал так, что он ставил на неответ главного соперника, но тогда зачем ставить ва-банк?
George вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 15:58   #4
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

gri_b, им-то как раз только ва-банк и надо было идти
Старый 24.05.2008, 20:16   #5
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Nikolaev N., в принципе можно еще одним способом: в финале остаются двое, оба обнуляются и играется перестрелка. Тут даже победа с "минусом" теоретически возможна (если "минус" по модулю меньше, чем у соперника). Но вероятности таких вариантов исчезающе малы.
Старый 24.05.2008, 20:36   #6
Юрич
Member

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Игру сегодня к сожалению не видел. Но не стоило все таки мужчинам ва-банк ставить! Не стоило!
Жаль, Валерий слиток золота не выиграл.
Рекорд есть. Но рекорд максимального выигрыша более впечатляет чем минимального.
Юрич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 20:41   #7
Эдди_Д
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,626
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 865 сообщениях
Отправить сообщение для Эдди_Д с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vulpes
Тут даже победа с "минусом" теоретически возможна (если "минус" по модулю меньше, чем у соперника). Но вероятности таких вариантов исчезающе малы.
А по-моему, победа с минусом невозможна. Кажется, ВКМ несколько лет назад ещё на старом форуме о таком случае писал - все 3 игрока считаются проигравшими и с позором уходят. Жаль, что ТАКОЙ игры я ещё не увидел.
Старый 24.05.2008, 22:14   #8
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдди_Д
А по-моему, победа с минусом невозможна. Кажется, ВКМ несколько лет назад ещё на старом форуме о таком случае писал - все 3 игрока считаются проигравшими и с позором уходят.
Насколько я помню, имелся в виду минус в основной игре. А вариант, предлагаемый Романом, возможен даже у двух очень сильных игроков, если тема перестрелки будет совершенно "не их".
Старый 24.05.2008, 20:54   #9
Bruin
Угрюмый медведь

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 39 раз(а) в 22 сообщениях

Мне показалось, что Валерий преднамеренно загнал Алексея на "немужскую" тему. Я почему-то был уверен, что Валерий ва-банк не пойдет. Поэтому был очень удивлен результатом.
Bruin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 23:51   #10
шАмАн
Крещённый огнём

Поблагодарил(а): 138
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для  шАмАн с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gri_b
В перерыве перед финалом был следующий диалог:
Овчинников: "Ну чё, идём ва-банк?"
Прохин: "Ну, естественно..."
Так что выбор темы лично мне абсолютно непонятен.

Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
Насколько я помню, имелся в виду минус в основной игре. А вариант, предлагаемый Романом, возможен даже у двух очень сильных игроков, если тема перестрелки будет совершенно "не их".
И всё же, насколько я помню, дисквалификация в случае "тройного минуса" предусмотрена правилами, независимо от "силы" игроков.

Последний раз редактировалось шАмАн, 25.05.2008 в 03:28
шАмАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 00:38   #11
Nikolaev N.
Любитель

Цитата:
Сообщение от шАмАн
И всё же, насколько я помню, дисквалификация в случае "тройного минуса" предусмотрена правилами, независимо о "силы" игроков.
Лучше, конечно, спросить у ВКМ.
Но вот такой пример. Двое в основное время набрали по 25000, у третьего - минус. В финале оба пошли ва-банк и не ответили, в перестрелке попалась сложная тема, один набрал минус 100, второй - минус 200. За что их выгонять-то? За 25000 в осовной игре? Хотя на самом деле на перестрелке суперсложной темы быть не должно, но могут оказаться разные понятия о сложности у редакции и конкретных игроков.
Старый 25.05.2008, 01:07   #12
Эдди_Д
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,626
Поблагодарили 2,214 раз(а) в 865 сообщениях
Отправить сообщение для Эдди_Д с помощью Skype™

Нет, речь, конечно же, о тройном минусе в "основное время" игры. Именно такой случай ВКМ когда-то и описывал на старом форуме.
Старый 25.05.2008, 18:04   #13
Alv
Senior Member

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях

Двойственное впечатление от субботней игры: с одной стороны – явная несправедливость ее результата, настолько вопиющая, что впору становиться на стул и громко декламировать: «Все говорят: Нет правды на Земле, Но правды нет и выше...».
С другой стороны – а на что, собственно говоря, надеялись мужчины, оставляя затаившейся глубоко в тылу даме средних лет тему «Сериалы»? На то, что она не только неправильно ответит, но и ва-банк пойдет? Не слишком ли многого они от нее хотели, как Вы думаете? Она и так сделала все от нее возможное, чтобы кто-нибудь из них выиграл. Глупость, извините за выражение, это такая вещь, за которую надо либо платить (если она собственная), либо ею пользоваться (если она чужая). Ну, дама и воспользовалась, оказавшись на деле мудрее двух зарвавшихся умников. А воскресная игра, в которой вновь победил слабейший игрок, в очередной раз подтвердила известную истину: если одному из игроков везет, то его соперникам только и остается, что с достоинством утираться. Сила судьбы неисповедима и непобедима.
Alv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 21:11   #14
Nikolaev N.
Любитель

Алексей Васильевич! Парадоксальность Ваших мыслей просто потрясающая.
Старый 26.05.2008, 12:29   #15
Юрий Козлов
Member

Поблагодарил(а): 46
Поблагодарили 41 раз(а) в 19 сообщениях

"воскресная игра, в которой вновь победил слабейший игрок, в очередной раз подтвердила известную истину...

По моему мнению, слабейший игрок - это тот, кто после окончания финального раунда имеет наименьшее количество очков.
В противном случае каждый может объявлять себя абсолютно непобедимым игроком, которому "не повезло", " не шла кнопка", слепили софиты и т.д.
Юрий Козлов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид