![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях
|
Цитата:
В ы знаете - а я к постоянной клевете тоже давно привык, точно так же, как и к передёргиванию, оскорблениям - меня и этим не удивишь. ![]() Именно конкретные цифры рейтинга и причины, приводящие к его падению категорически не желают здесь рассматривать уже четвёртый год! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Сергей, не хочу я с Вами в споры о рейтинге вступать - квадратура круга и то более перспективное дело. Вот разве что ссылочку Вы хотели?!
Пожалуйста. Я первым же своим постом в теме про Гэллапа не стал ничего утверждать или опровергать, а просто предложил обработать цифры научными методами Вашей любимой непогрешимой статистики. Заметьте, именно цифры, именно рейтинга и именно по Гэллапу. Что я услышал в ответ: .
|
|
#3 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ещё раз предлагаю Вам просто посмотреть на цифры рейтинга за весь 2007 год и попробовать объяснить - почему в течение всего года на экране были практически только "гроссмейстеры", а зрители на это почему-то смотреть не хотели? http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/ http://www.advertology.ru/index.php?...gories&catid=6 Вот как Вы собираетесь "обрабатывать эти цифры научными методами"? Просто интересно даже - а что же тут можно придумать?
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
#5 |
|
Крещённый огнём
|
Ёлки-палки, поднимите глаза наверх и внимательно трижды (Сергей, Вы можете четырежды) прочитайте, блин, название темы!
Надоел уже этот дурдом! Когда тема любого разговора сводится к одному и тому же - это симптом.
| Поблагодарили: |
|
|
#6 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Кубок закончился, все игры (как сами игры) уже обсуждались и более никто почему-то обсуждать их не хочет. О чём ещё? О том, что из всех "гроссмейстеров" до финала только Мериминский дошёл? Давайте поговорим о том, почему вылетели остальные? Хотите? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
Поблагодарил(а): 16
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
|
Сергей Ильвовский.
Специально не поленился и просмотрел рейтинги. Сделал вывод - никакой прямой связи между тем кто играет и рейтингами нет. Вообще никакой. Главным образом потому что зрители до начала программы не знают, кто будет играть. От себя замечу, что мне неинтересны игры тех игроков, которых я не знаю и интересны игры харизматичных, ярких и соответственно известных мне игроков. Думаю почти все на этом сайте думают так же. |
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 406
Поблагодарили 119 раз(а) в 71 сообщениях
|
Ну мне любые игры интересны. Но полностью соглашусь, что интереснее все-таки смотреть на битвы знакомых игроков. Но это правило, я думаю, действует для тех зрителей, которые смотрят СИ досатточно долго и постоянно и представляют основные "расклады".
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Все цифры???!!! Менее чем за сутки???!!! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Наверное. Только всё дело в том, что количество телезрителей как-то несколько превышает количество участников данного форума, так: в Москве, примерно 10 000 000 человек, а всего по стране - примерно 130 000 000 человек и успех или неуспех телепередачи зависит от того, какую кнопку нажимают (или не нажимают) именно ОНИ! |
|||
|
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
| Поблагодарил(а): | zfatima (05.01.2010) |
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Как "думает Россия" рейтинг как раз и показывает!
![]() Пять с небольшим лет назад на Юбилейных играх 10-ти летия из пяти недель, которые попадали на октябрь месяц цифры рейтинга по Москве были следующими: 4,4% 6,1% 3,7% 5,4% 7,6% Заметьте две вещи: 1. Это был совсем не финал ещё. 2. В Кубке 15-ти летия только 4 игры смогли преодолеть планку в 4% - все остальные имели рейтинг ниже 4%! А первая финальная игра (по второй пока ещё данных нет) - Мериминский - Маркин - Борок набрала только 3,5%! Вот и попробуйте объяснить эти цифры хоть научными, хоть ненаучными меттодами и способами. Или, может быть, в этом Кубке не играли "гроссмейстеры" а - "сплошная серость" на экране была? Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 05.01.2010 в 15:48 |
|
|
|
|
#12 | |
|
Телезритель
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 127 раз(а) в 33 сообщениях
|
Цитата:
В Москве установлено ровно 700 приборов-измерителей. Для телерейтингов TNS учитываются только показания этих приборов. Смотрят передачу 25 из них - рейтинг 3,6. Смотрят 30 - уже 4,3. . И после этого рассуждений на несколько форумов по всей сети о мифических миллионах телезрителей. В очередной раз вынужден повторить, что проблемы существуют, но чтобы что-то обсуждать, и, тем более, советовать, необходимо хоть чуть-чуть понимать то, что обсуждаешь. Последний раз редактировалось Носовицкий В.Б., 08.01.2010 в 20:56 |
|
|
|
| Поблагодарил(а): | REPA (08.01.2010) |
|
|
#13 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И спрашивает - включен ли у меня телевизор и на какой канал. И на какой включен второй? У меня отродясь никаких проборов не стояло. Что Вы опять доказывать берётесь? Что, мол, рейтинги определяются только одним этим методом - по показаниям 700 приборов и всё? Что не существует опросных анкет, телефонных опросов, "дневников телезрителя"? Ну... доказывайте.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Телезритель
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 127 раз(а) в 33 сообщениях
|
Цитата:
Это, как бы помягче выразиться, факт. Просто факт. И телефонные опросы, и прочие методики, естественно, используются и TNS, и другими фирмами, но не для составления тех рейтингов, о которых на протяжении ряда лет во всех возможных местах сети ведёт речь Сергей Ильвовский Для интересующихся напомню источник: http://www.tns-global.ru/media/gener...oject_2009.pdf |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
|
#15 |
|
Junior Member
Поблагодарил(а): 16
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
|
А самый высокий рейтинг в 2007-м был у какой игры?
А в 2008-м? А в 2009-м? Почему то не Иван Иванов - Пётр Петров - Сидор Сидоров. Ваши "исследования" показывают, что рейтинг упал, но вывод Вы уже делаете тот, который нужен Вам. Существует же простой логический закон: "Если А после Б, то это не значит что А из-за Б". Тем более, что "лица СИ" появились в середине 90-х, а рейтинг начал падать в середине 2000-х. Последний раз редактировалось Okonx, 05.01.2010 в 16:29 |
|
|