![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Member
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Единственная поправка: любимые отечественные писатели. Но, кроме писателей и миллиардеров (официальных), есть люди, о подвиге в науке и других сферах мы узнаем "за истечением давностью лет". Цитата:
Есть совокупность выдающихся людей. Для одного главное - это первый шаг по Марсу. Для другого - полностью разгадать геном человека. Для третьего - познать смысл жизни...
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
|
Хочу вернуть обсуждение к заявленной теме. Мне кажется, что обсуждение интересного вопроса превращается, простите, в трёп.
М.Харт в своей книге "100 великих людей" пишет, что он критерием значимости великих людей считает влияние, которое тот "оказал на историю человечества и на повседневную жизнь людей". С этим критерием трудно не согласиться, хотя можно и поспорить с Хартом по поводу получившегося у него рейтинга. Первую шестёрку у него составляют Магомед, Ньютон, Христос, Будда, Конфуций и апостол Павел. Изобретатель бумаги Цай Лунь - на 7 месте. Из деятелей культуры Шекспир - 31-й, Бетховен - 45-й. Довольно много учёных и философов. Повторяю, кое-с-чем можно поспорить, но в целом список выглядит весьма убедительно. По этой причине я предлагаю, если уж продолжать обсуждение темы, договориться о критериях, так как личные симпатии - это другая тема. Между прочим, из ныне живущих людей в книге Харта (издание 1998 года)фигурирует только один - М.С.Горбачёв (на 95 месте). |
|
|
|