Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Интеллектуальные игры в миру и сети > Игровая арена

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 13:00   #1
sancongo
Member

Поблагодарил(а): 93
Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях

Похоже и мой "роман" с квизом завершается. Позавчера забанили как клона при попытке зарегистрироваться на литературный турнир. Коломбо писал - ответов ноль. Модераторы общаются сухо и надменно, в стиле Святой инквизиции. Угнетает, что не сообщают причину. Результаты - да не такие высокие. 300 игр - ось чуть больше 6500, 80% правильных ответов и 70 % на точность. Или проблема с ай-пи. Регистрировались вместе с женой с разных машин, подключенных через роутер. Живем в студенческом общежитии, подключение у всех такое. Операционные системы у машин разные. Играли в одно время с разными соперниками, жена еще и в чате что-то писала параллельно. Вряд ли физически 1 человек с одного ай-пи в состоянии провести 2 игры одновременно и еще и выиграть.
Насчет вопросов. Есть великолепные - про колбасу и политику у Бисмарка, красиво и берется логикой; есть на чз - столица Тринидада и Тобаго. А вот вопросы на точность... Допустим я знаю год рождения Тютчева или независимости Суринама. Ввожу, все верно, но появляется кто-то, кто говорит: клон! А когда я со своей парой сотен игр нарываюсь на длину российско-белорусской границы (я живу неподалеку), ошибаюсь километров на 60, а другой товарищ с несколькими тысячами игр называет ответ с точностью до километра. Тут все нормально, он запомнил число, при этом в географии человеку разбираться не обязательно, например, какие области граничат друг с другом он не знает, этого в квизе нет. Проблему можно было бы решить, увеличив базу вопросов в 2-3 раза, но где найти людей, которые бы их писали? А так получается, что квиз тренирует скорость набора дат типа 1812 года и память (количество аэропортов в Бутане).

А из приятного: общение и игры с некоторыми людьми (например, Александром Райковым), викторина от РусРока, на 1 тур которой, я заглянул; игроки, которые пытаются поддержать и верят, что не клон.
У меня ребенку меньше года, хожу только на игры регулярного чемпионата чгк в городе, никаких выездов. И хочется чего-то интеллектуального, онлайн.
А в квизе, пожалуй, только реабилитации.
Вот так как-то.

Последний раз редактировалось sancongo, 06.04.2011 в 23:49 Причина: пунктуация
sancongo вне форума   Ответить с цитированием
Raykoffff (15.03.2011), Дельфин (15.03.2011)
Старый 15.03.2011, 17:20   #2
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sancongo Посмотреть сообщение
Коломбо писал - ответов ноль.
Коломбо заходит редко, примерно раз в неделю, думаю, Вашего письма он пока просто не видел.
Цитата:
Модераторы общаются сухо и надменно, в стиле Святой инквизиции.
А вот это - увы, да.
Цитата:
Угнетает, что не сообщают причину.
Причину обвинений в клонизме? Очень просто, слишком много Вы знаете для новичка, кто-то с досады пожаловался...
80% правильных ответов.
Цитата:
Ничего себе! Это с подсказками или без?
Отцы-основатели, посовещавшись, решили, что максимально возможное ОСО у новичка-неклона 7600, где-то читал (впрочем, с оговоркой, что могут забанить и за меньшее - и обычно не зря). Так что Вы явно превысили лимит на эрудированность
Цитата:
А вот вопросы на точность... Допустим я знаю год рождения Тютчева или независимости Суринама. Ввожу, все верно, но появляется кто-то, кто говорит: клон!
Я в таких случаях затыкаю каким-нибудь комментарием с дополнительной информацией.

Например...

-Сколько существует видов носорогов?
-5
-Ах ты зубрила!
-Чёрный, белый, индийский, яванский, суматранский...

Цитата:
Проблему можно было бы решить, увеличив базу вопросов в 2-3 раза, но где найти людей, которые бы их писали?
Контора пишет. Периодически новые вопросы появляются. Вот только весьма непредсказуемый вкус модеров...
Цитата:
А так получается, что квиз тренирует скорость набора дат типа 1812 года
Идиотизм, согласен. Но это скорее всего - сбой алгоритма. По идее, такие вопросы в игре должны быть - для соревнования игроков с 3000-4000 ОСИ, но один рпаз где-то из 100-150 достаются и зубрам. Впрочем, при такой низкой частотности - бог с ним.
Цитата:
память (количество аэропортов в Бутане)
Вот как раз данный вопрос не на память, а на простейшую ЧГКшную логику.
Цитата:
А из приятного: общение и игры с некоторыми людьми (например, Александром Райковым)
Спасибо!!!
Цитата:
викторина от РусРока, на 1 тур которой, я заглянул
Обязательно приходите ещё, там-то никаких препон эрудитам точно нет!

Последний раз редактировалось Raykoffff, 15.03.2011 в 17:24
Raykoffff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 21:47   #3
Anz
Member

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Отцы-основатели, посовещавшись, решили, что максимально возможное ОСО у новичка-неклона 7600, где-то читал (впрочем, с оговоркой, что могут забанить и за меньшее - и обычно не зря). Так что Вы явно превысили лимит на эрудированность
1. Я специально пробовал завести новый ник и отвечать на вопросы, исходя из своих знаний, полученных вне конквизтадора. Получилось ОСО 7800. Конечно, "чистота эксперимента" не могла быть высокой, но приблизительное значение было получено.
2. Некоторые "монстры" ЧГК и СИ играли в конквизтадор, ОСО выше 7500 при количестве игр менее 100 не было ни у кого.
3. to sancongo: 300 игр это уже не новичок, и ОСО там меньше 7600. А вот несколько ников с одного ip и с похожими показателями могли стать причиной. Я дам ссылку на эту ветку форума админу конквиза. Надеюсь, он прочитает и примет справедливое решение.
Anz вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил(а):
sancongo (16.03.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид