Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > "Своя игра" > СИ - как мы ее видим

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 14:56   #1
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grzegorz Посмотреть сообщение
Вы пытались подумать, как это будет выглядеть? В студии и на экранах? В студии имеем дополнительный перерыв минут на 20, на картинке в начале цикла будет жеребится человек 40, а в конце - 3. Один раз из-за недоезда вообще набирали игроков из зала.
А что - "скамьи запасных" нет разве?

"Недоехал" - отдыхай год. Телепередача не для игроков делается, а для телезрителей - вот ведь какая незадача.

А на всех этих лотереях, что в выходные дни по ТВ с утра показывают, по 80 шаров минут за 20 лототрон выбрасывает.

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 20.09.2010 в 14:58
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 15:04   #2
grzegorz
Senior Member

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 106 раз(а) в 48 сообщениях
Отправить сообщение для  grzegorz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский Посмотреть сообщение
А на всех этих лотереях, что в выходные дни по ТВ с утра показывают, по 80 шаров минут за 20 лототрон выбрасывает.
1) Стоп-стоп. Что за скамья запасных? Кто будет решать, кому на ней сидеть? Мы же решили, что должен быть честный жребий. Вот кто решит, кому на скамейке сидеть? Редакция? Произвол! Жребий, который не покажут по ТВ? Это нынешняя ситуация, отягощённая облизыванием своим языком правого уха.
2) Объясняю. 20 минут уйдёт на грим свежеотжеребённой тройки.
grzegorz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 15:11   #3
Лариса
Добрейшей души существо

Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:

"Недоехал" - отдыхай год. Телепередача не для игроков делается, а для телезрителей - вот ведь какая незадача.

Сергей, я ходила на запись такой лотереи. 2 часа длится.
Nikolaev N. (20.09.2010)
Старый 20.09.2010, 19:26   #4
alter_ego
Senior Member

Поблагодарил(а): 48
Поблагодарили 155 раз(а) в 64 сообщениях

Ой, Григорий, а имеет ли смысл увеличивать мировую энтропию? Ведь стопроцентно ясно, что этого не станет читать никто из членов редакции ТелеСИ. Тем более из членов руководства ТелеСИ. Тем более, прочитав, не хлопнет себя по лбу и не скажет «ах, как же это мы не посоветовались с господином Ильвовским, который знает все тонкости телесъемок лучше гроссмейстера Головина?!»
Пусть себе пишет. «Никогда не дадите помечтать. Что ж такое? Я этим никому вреда не делаю»... Так что не будем ему мешать. Как говорится у того же автора: «Ты грезишь, словно к зубам, а она поддакивает, - вот вам и занятие, - будто дело делаете».
alter_ego вне форума   Ответить с цитированием
Jujutka (22.09.2010), Лариса (22.09.2010)
Старый 20.09.2010, 20:16   #5
прохожий
Senior Member

Поблагодарил(а): 103
Поблагодарили 716 раз(а) в 293 сообщениях

Сергей Ильвовский, вы меня удивляете! Неужели вы думаете, что телевизионные лотереи происходят спонтанно? Да там всё срежиссировано от начала и до конца! Это же очевидно, стоит хоть дважды посмотреть! Там столько "роялей в кустах"! Победители всегда дома, всегда зовут семью, у всех всегда идеальная дикция!
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 20:35   #6
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Сергей Ильвовский, вы меня удивляете! Неужели вы думаете, что телевизионные лотереи происходят спонтанно? Да там всё срежиссировано от начала и до конца! Это же очевидно, стоит хоть дважды посмотреть! Там столько "роялей в кустах"! Победители всегда дома, всегда зовут семью, у всех всегда идеальная дикция!
Нет, я так не думаю.

Я говорил совершенно о другом. О принципе неожиданного для всех выбора соперников, когда никто не знает, кто может выпасть игроку на следующий раз.

А как это сделать - это уже дело редакции и режиссёра - лототрон, это только пример.
Поблагодарил(а):
JIPPER (20.09.2010)
Старый 20.09.2010, 21:16   #7
прохожий
Senior Member

Цитата:
Нет, я так не думаю.

Я говорил совершенно о другом. О принципе неожиданного для всех выбора соперников, когда никто не знает, кто может выпасть игроку на следующий раз.

А как это сделать - это уже дело редакции и режиссёра - лототрон, это только пример.
Какое же это "совершенно другое"? Именно об этом вы и говорите! Вы хотите сделать какой-то лототрон. Но я вам говорю, что вообще ничего спонтанного на нашем телевидении нет и не может быть! Утверждая, что вы говорите совсем о другом, вы, напротив, пытаетесь предложить спонтанную систему отбора в "СИ".
Старый 21.09.2010, 11:55   #8
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Сергей, можнок Вам вопрос по вашей любимой теме - о рейтинге. Хорошо, допустим, ради зрелищности и вопреки спортивным принципам в одной игре будут сходиться главные фавориты сезона - с другими им "нечего делать". А наблюдать большую часть сезона, как другие пытаются 10.000 за игру набрать - это зрителю увлкательно?! Не берусь по себе судить обо всех, но мне гораздо приятнее и интереснее смотреть игру в одни ворота какого-нибудь сильного игрока и болеть за него, чтобы взял высокий очковый рубеж, нежели равную борьбу на сверхмалых высотах.
Баранов А. В. (23.09.2010)
Старый 21.09.2010, 14:24   #9
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Сергей, можнок Вам вопрос по вашей любимой теме - о рейтинге. Хорошо, допустим, ради зрелищности и вопреки спортивным принципам в одной игре будут сходиться главные фавориты сезона - с другими им "нечего делать". А наблюдать большую часть сезона, как другие пытаются 10.000 за игру набрать - это зрителю увлкательно?! Не берусь по себе судить обо всех, но мне гораздо приятнее и интереснее смотреть игру в одни ворота какого-нибудь сильного игрока и болеть за него, чтобы взял высокий очковый рубеж, нежели равную борьбу на сверхмалых высотах.
Пожалуйста.

Как раз сегодня появились новые данные рейтинга за прошедшую неделю по Москве и за предыдущую по России. Теперь точно известны результаты за прошедшие пять недель, т.е. за месяц точно.

Результаты неплохие и, что самое важное, очень стабильные. А ещё больше радует то обстоятельство, что передача попадала в топ 100 Гэллапа еженедельно.

А если взять аналогичный период прошлого года, то там всё обстояло не так - и результаты хуже были и нередко передача в топ 100 не попадала.

Помните, что было год назад? Начался "Кубок 15-ти летия", так ведь? Т.е. заведомо играли игроки мало того что лучшие - они и зрителям заведомо известны были и именно как лучшие.

У Вас есть объяснение того, почему сейчас зрители смотрят передачу охотнее? В ней же ничего не изменилось, кроме действующих лиц.

Значит - дело именно в действующих лицах и более ни в чём.

Можно сделать хоть "Платиновую Дюжину" с тем, чтобы самые супер-супер... двенадцать игроков соревновались между собой весь год за звание какого-нибудь "Мегабизона".

Вот только заранее могу сказать - уже через два месяца программа чётко перестанет попадать в топ 100 - подавляющая часть зрителей на неё просто плюнет. 2007 год показал достаточно отчётливо, что будет именно так.

Впрочем, мне надоело что-то доказывать и читать в свой адрес откровенное хамство. Хамят-то обычно тогда, когда возразить что-то аргументированно нечего, а вот заткнуть рот оппоненту - страсть как хочется.

Что бы кто не писал - это цифр рейтинга не изменит ни на 0,01%. А они известны не за один год и показывают всё совершенно чётко.

Вот на этом я и закончу и более здесь ни слова о рейтинге не скажу. Да и вообще вряд ли буду говорить о нём - на кой мне чёрт хамство читать в свой адрес?
Старый 21.09.2010, 15:42   #10
DAV
Member

Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 78 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Помните, что было год назад? Начался "Кубок 15-ти летия", так ведь? Т.е. заведомо играли игроки мало того что лучшие - они и зрителям заведомо известны были и именно как лучшие.
У Вас есть объяснение того, почему сейчас зрители смотрят передачу охотнее? В ней же ничего не изменилось, кроме действующих лиц.
Значит - дело именно в действующих лицах и более ни в чём.
Можно сделать хоть "Платиновую Дюжину" с тем, чтобы самые супер-супер... двенадцать игроков соревновались между собой весь год за звание какого-нибудь "Мегабизона".
Если это так (что зрители стали охотней смотреть игру новичков, а не гроссов), то я в недоумении. Так как выше было сравнение с футболом, то поставим вопрос так: что смотрится интереснее - игра между "МЮ" и "Миланом" или между "Железничаром" и "Биркиркаре"? Я понимаю, что когда начнется сама игра, в каждом конкретном случае ответ будет разный. Но до игры, ведь привлекательность первой пары выше, не так ли? И сама Лига Чемпионов была придумана в том числе и для того, чтоб известные клубы "мелькали" подольше на экране, разве не так? Возвращаясь к СИ, и говоря о себе лично, скажу, что в прошлом году старался не пропустить ни одной игры 15-летия. А в этом году: получится посмотреть - посмотрю, нет - ну и ладно. Сравнение с футболом неправомерно, говорите? Там спорт, а тут шоу? Значит, у СИ есть свой контингент телезрителей, и никакие нововведения в формуле турнира или в частоте появления новых лиц не повлияют ощутимым образом на этот рейтинг.
DAV вне форума   Ответить с цитированием
aLLa (21.09.2010), Raykoffff (21.09.2010), sindelar (22.09.2010), прохожий (21.09.2010)
Старый 21.09.2010, 19:14   #11
прохожий
Senior Member

Судя по всему, данный рейтинг не репрезентативен.
Старый 21.09.2010, 19:22   #12
Сергей Ильвовский
Senior Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Судя по всему, данный рейтинг не репрезентативен.
Не удержался.

Это Гэллапа-то?

Гы-гы-гыыыы!!!
Старый 25.09.2010, 14:28   #13
Михаил Гончаров
Senior Member

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 96 раз(а) в 56 сообщениях

Браво,Дмитрий!Хоть и много брака в ответах,но игру он контролировал снова.Илье надо было не вестись на провокацию ряд аукционов играть за большую сумму....
Михаил Гончаров вне форума   Ответить с цитированием
JIPPER (25.09.2010), Сергей Ильвовский (25.09.2010)
Старый 25.09.2010, 14:52   #14
Undertaker
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,066
Поблагодарили 482 раз(а) в 269 сообщениях
Отправить сообщение для  Undertaker с помощью ICQ

Илья играл здорово, но увы чуток не хватило для победы Но вспоминая 3 раунд Илья взял 2 аукциона, но к сожалению ставки были небольшие Почему же не рисковал Илья и не ставил больше на аукционах, тем более надо было догонять Дмитрия. Уверен, что перед финалом Илья лидировал и скорее всего победил бы тогда. Дмитрия с 3-ей победой!
Undertaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 15:47   #15
iekaizer
Senior Member

Поблагодарил(а): 163
Поблагодарили 67 раз(а) в 38 сообщениях

Дмитрия с третьей победой!Браво!Успехов завтра ему!
iekaizer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид