![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
Ого, вот так игра!
Сегодня у меня настроение, противоположное вчерашнему! Я ничуть не сомневался, что за победу поборятся опытные Юрий и Мария, а у Валерия не будет никаких шансов! Но концовка 3-го раунда всё перевернула - Валерий из аутсайдера превратился в уверенного лидера! А в финальном раунде (очень понравился вопрос , я ответил уже после 3-го - 4-го слова ) соперники и вовсе посыпались (особенно удивил ход мыслей Юрия - я никак не ожидал, что у него всё так плохо с футболом), подарив сухую победу Валерию!Очень понравилось, браво!!!
|
|
|
#2 |
|
Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 45 раз(а) в 18 сообщениях
|
Здравстуйте все! Замечание к субботней игре, тема "Жена композитора". На самом деле в момент написания "Летучей мыши" (1874 г.) Иоганн Штраус-сын был женат на Генриетте Халупецки (по сцене- Хетти Трефц). Потои была Ангелика Дитрих. Лишь 1882 году Штраус женился на Адели, урождённой Дойч, вдове своего однофамильца (Штраусов там как страусов нерезанных), перменив веру (стал протестантом) и подданство (принял германское). См, например, Википедию и массу хороших книг.
С уважением Сергей Северов. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 406
Поблагодарили 119 раз(а) в 71 сообщениях
|
Цитата:
2 простейших вопроса на аукционах, стоящих дороже всего - 1500. А вот финальный вопрос - красивейший. Думаю, Валерию мало что светит в следующих играх. |
|
|
|
|