Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Дом > Беседка

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.07.2008, 10:29   #11
Alv
Senior Member

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях

Николай, где же я и когда говорил, что Валерий - не врач? Я только уточнил, что он - заведующий отделением. А заведующий отделением - это не участковый врач, у которого 80% времени уходит выписку бесплатных рецептов и оформление больничных листов по ОРЗ. Это врач-аналитик, который несет ответственность не только за себя,но и за своих коллег, и от решения которого зависит разрешение многих спорных вопросов. Который осматривает самых тяжелых больных во всех отделениях и поликлинике. И очень важным фактором в работе любого врача является доверие пациента. Если Вы не доверяете электрику - это не очень важно,если он сделает все,как надо. А если Вы не верите врачу, то он может назначить 100% правильное лечение, которое,тем не менее,не будет Вам помогать. И надо разделять критику чего угодно и критику профессиональной деятельности. Потому что если Вы скажите,что у меня плохая прическа - я это переживу. Если Вы скажите, что я зря коллекционирую марки - надо монеты - тоже переживу. Если напишите, что я безобразно играл где-то - Ваше право. Но если Вы распространяете сведения, что я плохой специалист - Вы затрагиваете мои материальные интересы и должны отвечать за свои слова. Я кормлю свою семью, а Вы почему-то решили помешать мне это делать. Вот и в случае с Валерием: Пенелопа и Лариса почему-то решили, и это явственно следует из их сообщений, что человек, который помимо медицинсокй деятельности еще и пишет статьи,занимается историей, то он должен быть плохим врачом. Утверждение абсурдное и бездоказательное. Это свидетельствует только о том,что у человека широкий круг интересов и у него хватает ума и интеллекта, чтобы успешно себя реализовывать во всех интересующих его областях знаний. Многие бы, уверен, не отказались добиться успеха не только по месту основной работы, но и где-нибудь еще. Но не у всех это получается. Или они считают и желают, чтобы Валерий читал исключительно медицинскую литературу? Пусть считают и желают молча. Если они всерьез посчитали, что из-за своих увлечений он не соответствует занимаемой должности, то должны были как-то обосновать. Например, 28 февраля он поставил неправильный диагноз. А 15 мая пришел на работу пьяный. А 1 июня - вообще прогулял и больные его остались без осмотра и медицинской помощи. Но они предпочли обвинить и оскорбить человека голословно и бездоказательно. Если они не понимают, что зашли слишком далеко и не желают принести извинения, то должны быть наказаны. Это пойдет им только на пользу. А Валерию я еще посоветовал бы собрать подписи больных в свою поддержку: у него ведь каждый день выписка идет, вот пусть при выписке - подписываются. Валерий, я жду Вашего ответа.

Последний раз редактировалось Alv, 26.07.2008 в 11:07
Alv вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра