![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
Уважаемые форумчане!
В сегодняшнем протоколе появились комментарии Романа Ефимова - прошу обратить внимание: http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1104 |
|
|
|
| Поблагодарил(а): | Molotov© (12.04.2009) |
|
|
#4 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 102
Поблагодарили 96 раз(а) в 64 сообщениях
|
сегодня была игра относительно равных соперников, победил тот кому повезло больше.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
Уважаемые форумчане!
В воскресном протоколе появились комментарии и от Льва Орлова. Предлагаю ознакомиться, получилась интересная перекличка: http://www.forumsi.org/showpost.php?...postcount=1104 |
|
|
|
| Поблагодарил(а): | George (14.04.2009) |
|
|
#6 |
|
Добрейшей души существо
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях
|
Да, ситуация, описанная и Марком Твеном, и Генри Райдером Хаггардом (правда, герой Марка Твена погасил солнце)
|
|
|
#7 |
|
the Rock Snake
Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях
|
вспомнив проделки Колумба с луной.
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
|
Странные ответы двух игроков на финальный вопрос в теме «Короткий рапорт». Неужелди никто не услышал в вопросе ключевые слова: "Об окончании работ строители рапортовали VII съезду Советов прямо в зале заседаний, включив зелёную сигнальную лампу. 2500 делегатов опробовали новинку глубокой ночью." Ну где они могли е опробовать это ночью - очевидно, в том городе, где находились, или недалеко от него. А что в Москве (где же еще Съезд Советов мог проходить) тогда ударно строилось? Кроме метро ничего и не было. Поэтому ДнепроГЭС меня просто поразил. "Доброе утро", как я понимаю, тоже от невнимательности. Вопрос, конечно, вполне берущийся, даже если не знаешь этого факта.
|
|
|
#9 | |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
Что же касается, что "другого не строили", примерно в то же время (1937) закончили строительство канала Волга-Москва, в середине 30-х проведена реконструкция ЗиС, но и там, и там нечего ночью опробовать.
Всё, что не делается - не делается к лучшему. Последний раз редактировалось Nikolaev N., 15.04.2009 в 11:03 |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 102
Поблагодарили 96 раз(а) в 64 сообщениях
|
понимаю что слегка не по теме, но всё равно спрошу: что с успановым? у него нет уже обзоров двух последних игр. очень хочется узнать, кто будет играть в следующей игре и следовательно взвесить шансы льва на победу.
кстати форумчане: по-моему в субботу своей игры не будет!!! |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Оффтопик:
|
|
|
|
#12 |
|
мимо шел - вот зашел
|
Не, ну я понимаю, что после оглашения правильного ответа все становится очевидным. Но я просто в силу своего возраста не помню точно ни год проведения VII Съезда, ни год ввода в строй Днепрогэса (его я написал исключительно для того, чтобы прочерк не ставить). Я тоже мог бы привести немало примеров, когда меня просто поразили ответы игроков на очевидный с моей точки зрения вопрос. "Сигнальная лампа" и "светофор" - далеко не синонимы, сигнальные лампы могли использоваться для сигнализации чего угодно.
|
|
|
#13 | |
|
Крещённый огнём
|
Ром, без знания примерной даты Седьмого съезда этот вопрос совсем неочевидный.
И не обращай внимания. Цитата:
|
|
| Поблагодарил(а): | поклонник (16.04.2009) |
|
|
#14 | ||||
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением, Леонид Последний раз редактировалось Леонид, 20.04.2009 в 00:21 |
||||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 169
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
|
Nikolaev N.
Цитата:
Леонид Цитата:
Специально для Вас: в том же 1935 году, например, введены в строй кремлёвские звёзды. Которым для испытания как раз нужна глубокая ночь, а не день и не сумерки (в отличие, кстати, от метро, которое можно испытывать независимо от времени суток). Первая звезда, правда, появилась на кремлёвской башне на три месяца позже окончания VII съезда Советов, так что этот ответ по большому счёту не годится. Не сомневаюсь, что Вы знаете наизусть (если Вас, например, разбудить глубокой ночью) точные даты (ну с точностью до недели, скажем) как упомянутого съезда, так и появления упомянутых звёзд, не говоря уж о пуске метро - поэтому, действительно, для Вас вариантов ответа просто нет, в Москве тогда (в ту неделю, когда проходил съезд) и в самом деле ничего "ударно не строилось". Снимаю парик за неимением шляпы. Последний раз редактировалось aLLa, 16.04.2009 в 11:41 |
||
|
|
|