![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Некорректно сравнивать "старые" и "новые" суммы. Эти 10 очков нужно умножить как минимум на 10 (все суммы увеличились в 10 раз); кроме того, тогда ещё не было 3-го раунда, в котором в среднем набирается столько же, сколько за первые 2. ![]() добавлено через 1 минуту Цитата:
Д.Л.М. Последний раз редактировалось Эдди_Д, 25.11.2007 в 15:45 Причина: Добавлено собщение |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Крещённый огнём
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Я
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях
|
Здравствуйте!
Уважаемая Фатима Злобина просила меня дать комментарий к игре, но вчерашний эфир мне посмотреть не довелось, а прочтя затем протокол, я понял, что слишком многих уже эпизодов не помню. Так что "поэпизодного" комментария дать по-любому не смог бы - и остановлюсь только на 2 моментах. Один, менее существенный - это первый раунд. Попав в его середине на -1300 да и до самого конца не сумев выбраться в "плюс", я как-то сильно не порадовался и решил в дальнейшем свести риск к минимуму. Собственно, я и так стараюсь без особой надобности не рисковать (правда, надобность такая из-за слабой кнопки наступает нередко...) - ну а тут уже и подавно. Тем более, что оной надобности в этой игре так и не возникло. И второй - это, конечно, финальный вопрос. Обе версии - "соль" и "газ" - у меня были практически сразу; "соль", может, даже и первее. Но мне до сих пор сложно себе представить, что если говорят о 5 важнейших видах промышленных полезных ископаемых - то как-то можно пройти мимо газа?! Очень интересно было бы узнать, куда же он делся у авторов вопроса... Цифры и добычи, и потребления также не вступают в ЯВНОЕ уж противоречие со здравым смыслом по обоим вариантам. Абсолютно прав в своей ремарке Григорий Головин. Другое дело, что чутье ЧГК-шника должно было мне подсказать, что с ответом "соль" этот вопрос именно как вопрос все-таки интереснее - и, значит, существенно вероятнее, что ждут от меня именно этого ответа, независимо от того, что уж там "на самом деле". Может, даже не только должно было - но таки и тихонько пыталось; но я проявил серьезьный непрофессионализм именно в плане своей основной "специальности". Ну, ССЗБ...
С наилучшими пожеланиями, Вадим Последний раз редактировалось vkarl, 25.11.2007 в 18:17 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
С удовольствием посмотрел сегодняшнюю игру, несмотря на отсутствие громких имён. Это был как раз тот редкий случай, ИМХО, когда и без них получилось интересно.
В 1-м раунде казалось, все трое будут сражаться лишь за место в финальном раунде - слишком много было ошибок. Но затем стало интереснее; очень понравилась игра Ольги - во 2-м раунде складывалось впечатление, что ничто не помешает ей победить. Увы, помешало, видимо, отсутствие опыта - к финалу она подошла последней, да ещё и не ответила. Владимир не впечатлил. Не очень понятно, как ему удалось обыграть Белявского с Фёдоровым. Много ошибался он, как показалось.Константин Петров в своей 3-й игре добился 1-й победы. Несмотря на малый опыт его выступлений, создавалось впечатление, что играет известный, знакомый игрок - слишком часто приходилось видеть его ранее в ложе претендентов (а как-то раз я мельком видел его в какой-то другой телеигре). Мне почему-то кажется, что шансы в третьфинале у него - одни из самых скромных среди всех участников.
Д.Л.М. Последний раз редактировалось Эдди_Д, 25.11.2007 в 18:23 |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 | |||
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
С уважением, Леонид Последний раз редактировалось Леонид, 25.11.2007 в 20:32 Причина: Добавлено собщение |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Я
|
Уважаемый Леонид, а тема как звучала?
Газ тоже является промышленным сырьем, он потребляется отнюдь не в одних только домашних плитах, и даже в большей степени - не в них. О том, что эта субстанция потребляется каждым человеком, в вопросе также ничего сказано не было. Наконец, к чему было сказано вот это: Цитата:
На всякий случай еще раз: вопрос не в том, как отобрать соль от газа при прочих равных. Это можно сделать. Вопрос, куда газ в принципе делся из "номинации".
|
|
|
|
#8 | |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 | |
|
Я
|
Цитата:
С наилучшими пожеланиями, Вадим Последний раз редактировалось vkarl, 25.11.2007 в 22:37 |
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Оффтопик: Если честно, меня эта девушка уже давно раздражает. Цитата:
По поводу "встряхнёт" и "сыграет, как в свои лучшие годы" - это Вы, думаю, немножко "загнули". В этом году он, вполне возможно, сыграет всего 1 игру (с заведомо более СИльными соперниками), а когда мы его увидим потом (при новой формуле соревнований) - большой-большой вопрос. Воды за это время много утечёт.
|
|
|
|
#11 | |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
Оффтопик: Так, ну опять тут начинается обсуждение вопросов!
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 406
Поблагодарили 119 раз(а) в 71 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Senior Member
|
Я ничего не напутал?
В воскресенье, что ли, игры не будет??? ![]() добавлено через 7 минут Цитата:
Насчёт ставок не уверен, а вот прогнозы - почему бы и нет? Я, например, большой любитель делать прогнозы на всё, что угодно. Другое дело, что их можно делать только на игры плэй-офф, когда состав участников на каждую игру фактически известен. А так как на предварительные игры состава мы формально не знаем, то, думаю, никаких прогнозов на них быть не должно.
Д.Л.М. Последний раз редактировалось Эдди_Д, 27.11.2007 в 00:44 Причина: Добавлено собщение |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
СИшник со стажем
Поблагодарил(а): 144
Поблагодарили 69 раз(а) в 47 сообщениях
|