![]() |
|
|
#14 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Приведу один пример. На селе сейчас ужасающее положение (думаю, что ВВП, благодаря первой профессии, об этом хорошо информирован). Необходимы инвестиции в село. Но какие? Как известно, процентов 90 нашего аграрного комплекса принципиально не конкурентноспособно (а в нашей Иркутской области - 100 % - климат, батенька). Чем заниматься на селе? Коммунальное хозяйство. Оно тоже принципиально не соответствует современным требованиям. Ну, и т.д. и т.п. Нынешняя правящая элита во главе с ВВП считает, что положение можно выправить путём усиления вертикали власти. Не сомневаюсь, что плебисцит доверия Путину (в который фактически превращаются выборы в Госдуму ввиду присутствия его фамилии в списке ЕР в единственном числе) даст единороссам гораздо более 50 % голосов. Плюс последующее премьерство Путина при надёжном во всех отношениях Президенте Зубкове. Плюс последующее президенство Путина с 2012 по 2020 годы. Не превратится ли это в длительный застой? Не знаю. Опасность в такой ситуации очень высока. Надо, однако отдать должное последовательной политике ВВП в следующем: 1. Использование благоприятных цен на энергоносители для избавления от казавшегося катастрофического внешнего долга и накопления золото-валютных резервов и стабфонда. 2. Постепенного отлучения от власти "олигархов" ("необходимо разделить власть и деньги"), вплоть до отправки особо непонятливых за решётку. Как будут при этом бороться с коррупцией, которая буквально пронизывает всю государственную власть? С одной стороны - наследие "олигархического режима Ельцина", а с другой - неминуемая бюрократизация власти - её питательная среда. В общем, как говориться, мне бы ваши проблемы. |
|
|
|
|