![]() |
|
|
#11 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
Михаил, хочу оправдаться, что английского не знаю, а вопроса на экране не было, записывала на слух. А т.к. помню, что алфавит начинается "эй, би, си ..." записала "С". Хотя, возможно, в оригинале была другая буква.
ЭФИР 3.06.06 Тема "Дети" 400. Аукцион за 1200. Прошлой зимой 40 учеников были на две недели исключены из английской католической школы святой Марии за эту игру. Автомобилисты боялись проезжать мимо. ОТВЕТ: Дети играли в снежки. Умилительно всегда такие ответы слушать нам, почти что северянам (с европейской точки зрения). Не знаю, я бы вопрос ни за что не взяла. Тема "Драконы" 600 Это единение Неба и Земли символизирует золотой дракон, играющий жемчужинами под сводами пекинского "Храма Урожая". ОТВЕТ: Дождь. "Красиво!" - заметила Ольга Деркач. Действительно, красивое понятие. И вопрос составлен хорошо, наводок на дождь вполне досточно. Если вовремя вспомнить хотя бы "Золото, золото падает с неба ..." Тема "Пушки" 1500 Пушка А-19, прошедшая до Берлина и совершившая 2544 выстрела, установлена при въезде в Мотовилихинский район. В годы войны завод этого города выпустил более 48 тысяч орудий. ОТВЕТ: город - Пермь. А вот это просто приятно слышать! Тем более данная пушка совсем недалеко от нас стоит. К тому же Ольга Деркач произнесла "Пермь" с мягким знаком на конце, что среди москвичей редкость. Тема "Отели" 900. Аукцион за 8000. Стены боливийского "Белый пляж" сделаны из блоков поваренной соли. Специальные таблички запрещают недоверчивым посетителям делать именно это. ОТВЕТ: лизать, пробовать на вкус. Егор Сидорович ответил, соблюдая технику безопасности - поливать водой. Вопль разочарования пронёсся над трибуной. Хотя, если подумать, лить воду на эти стены тоже, наверное, запрещают ... Тема "Вулканы" 1200 Близ яванского порта Лабуан из воды поднимается вулкан Анак Кракатау, напоминающий о катастрофе позапрошлого века. Что означает название молодого вулкана? ОТВЕТ: сын/ребёнок Кракатау. Здесь понравилась отсечка в виде слова "молодой". Потому что я сначала решила "новый Кракатау", но что-то в вопросе смущало. После оглашения ответа поняла - именно слово "молодой", оно навевает ассоциации с семейственностью. |
|
|
|