![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях
|
Вот такое сообщение появилось на Ленте.ру.
Хакеры стерли все содержимое сайта МК В результате хакерской атаки на сайт газеты "Московский комсомолец" было уничтожено все его содержимое, включая редакторский интерфейс и архив за прошлые годы. Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсант". Как рассказал изданию главный редактор МК Павел Гусев, атака началась в ночь на четверг и продолжалась около десяти минут. По его словам, сотрудники газеты заметили, что происходит, и выключили всю систему, "но было уже поздно". Хакеры уничтожили даже системы безопасности сайта, добавил Гусев. Главный редактор также сообщил, что атака велась с серверов, находящихся в Корее. "Действовала какая-то хакерская организация или даже спецслужбы", - предположил Гусев. Газета понесла "очень серьезные убытки", подчеркнул он, но воздержался от точной оценки размера ущерба. Сейчас по адресу mk.ru выложено содержание свежего номера газеты в виде блога. Отметим, что таким образом сайт выглядел уже утром в среду. http://lenta.ru/news/2009/12/04/erase/ А теперь, положа руку на сердце, спросите себя: А на кой, пардон, хрен корейским хакерам (а уж спецслужбам и тем более) могло понадобиться уничтожение сайта газеты "МК" и её архива? Она что - Корее жить мешает, а? Да и нашим спецслужбам он тоже вряд ли мог понадобиться, думаю, что всё, что им нужно знать - они и так знают. А, может быть, всё проще? Вот одна цитата с одного форума (чистый копипаст - орфография автора поста) Заезжал вчера в контору+ Это песня. Молоденький сисадмин решил обновить (перезалить) движок сайта. По ходу дела что-то накосячил и ловкими действиями снес весь сайт ******. После чего выяснилось, что последний бекап там делался 8 месяцев (!!!) назад, хранился он, понятное дело, на том же хосте, ну и улетел следом. Все базы и весь архив газеты туда же. Начальству на голубом глазу доложили о Страшной Хакерской АтакеТМ, винты в какой-то конторе, занимающейся восстановлением информации, но шансов около нуля. Сисадмин работает дальше, пожелаем ему новых успехов Не знаю, кому как, а по мне - так очень этот пост на правду смахивает. Хороший пример того, что может не стоит экономить на настоящих специалистах своего дела - дороже может обойтись, в результате. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Добрейшей души существо
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях
|
Очередной МК-шный пиар!
|
| Поблагодарили: | Nikolaev N. (04.12.2009), шАмАн (04.12.2009) |
|
|
#3 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Добрейшей души существо
Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях
|
Да с нашим сайтом тоже иногда что-то происходит. Буду думать, что конкурентов не устраивают цены на нашу продукцию и конкурирующая фирма настолько разбогатела, что может оплатить услуги хакера!
|
|
|
#6 | |
|
СИ-почитатель
|
А вот, что думаю по этому поводу я, уж простите за невольный самопиар:
Цитата:
|
|
|