Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2007, 06:35   #21
zfatima
любитель

Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях

Я тоже записана, была там года два назад последний раз...
Я и записываюсь периодически (обновляюсь в списках), когда книги нужны детям, а они не успевают бегать по библиотекам. Ну и себе прихватываю что-нибудь. Последний раз задержалась, ездила несколько раз уже для себя, но это надо специально выкраивать время. Да ещё надо успеть прочитать в две-три недели. Поэтому много не беру, а потом из-за двух книг надо специально планировать поездки - часа на два туда-сюда. Сложно для меня это.
Та библиотека, которая рядом с домом - небогатая, а областная, о которой говорю - за восемь остановок. Там как раз много интересного, последний раз брала автобиографию Сары Бернар, историю театра от древнегреческого до наших дней, книгу Вишневской. Даже скучаю иной раз по этой библиотеке, но выбраться - не соберусь.

Сергей Яковлевич, очень трогательно Вы написали.
Я, вот, тоже вспомнила, как озорному однокласснику попалась на глаза моя раскрытая книжка "Стихотворения в прозе" на рассказе "Солёные щи". Шестой класс, самый циничный возраст, у меня с ним, как у сильно умной учительской дочки вообще никаких контактов не было, даже не здоровались толком. Схватил книжку с моей парты с намерением поиздеваться над школьной программой, и....
Зацепило!!!
Сел, дочитал до конца... Поднял на меня повлажневшие глаза, что-то спросил, уже не помню что. Как-то мы спокойнее стали друг к другу относиться с того раза.
Вырос, кстати, приличным человеком. Может потому, что книжки всё-таки читал?
zfatima вне форума   Ответить с цитированием