Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2007, 15:24   #318
Лариса
Добрейшей души существо

Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IgorP
Уже давно создалось такое впечатление, что (не в обиду всем жителям столицы) есть две планеты: Москва и Россия. И, к сожалению, не все москвичи могут адекватно относиться к историческим фактам и репликам из "ниоткуда", то бишь из глубинки.
Игорь, а где я гпротивопоставляла Москву и глубинку? Про старого кота, простите, в данном контексте не совсем уместно, ибо я уважаю людей прежде всего, за их дела и заслуги, а не за возраст (простите, сама уже не столь молода). И по сему поводу, позволю привести еще цитату из "Унесенных ветром".
"Ретт , неужели все старики такие? – Она подумала о Джералде и о том, что Уилл рассказал ей про него.
– Нет, конечно! Взгляните хотя бы на вашего дядю Генри и на этого старого дикого кота мистера Мерриуэзера. Они точно заново родились, когда пошли в ополчение, и с тех пор, по моему, все молодеют и становятся ершистее. Я как раз сегодня утром повстречал старика Мерриуэзера – он ехал в фургоне Рене и клял лошадь, точно армейский живодер. Он сказал мне, что помолодел на десять лет с тех пор, как разъезжает в фургоне, а не сидит дома и не слушает квохтанье невестки. А ваш дядя Генри с наслаждением сражается с янки и в суде и вне его, защищая от «саквояжников» вдов и сирот – боюсь, бесплатно. Если бы не война, он бы давно вышел в отставку и холил свой ревматизм. Оба старика помолодели, потому что снова стали приносить пользу и чувствуют, что нужны. И им нравится это новое время, которое дает возможность и старикам проявить себя. Но немало есть людей – причем молодых, – которые пребывают в таком состоянии, в каком находились мой и ваш отец"