Цитата:
|
Сообщение от Svet
Во-первых, Alv психолог, а не историк, во-вторых, «Пепси-кола» и жвачка в СССР появились в 1973 г. в Москве – многие провинциалы о том, что эти «продукты западной цивилизации» в СССР появились даже и не догадывались
|
Позволю, честно сказать, заметить, что первый завод по производству пепси колы был построен не в Москве, а в Новороссийске, где мы и вкушали сей не слишком вкусный, с моей точки зрения продукт, во время летнего отдыха. В те времена (в 70-е и 80-е годы) мне много приходилось ездить по провинциальным городам, в том числе и по Калужской области, и в киосках по продаже мороженого далеко не всегда можно было купить мороженое, но апельсиновая и мятная жвачка была почти всегда. Это замечание я себе позволила исключительно, как историческую справку, в связи с тем, что во одном из постов было сказано, что "дедушка Ельцин позволил нам жевать жвачку". А по поводу "грязных намеков" типа "возраст - не подвиг", то позвольте напомнить вам старину Ларошфуко « Cтapики тaк любят paздaвaть xopoшиe coвeты тoлькo пoтoмy, чтo yжe нe cпocoбны пoдaвaть дypныe пpимepы.» Лично я знаю людей, которых по состоянию души уже в 30 лет можно назвать стариками, и которых в 80 так не назовет никто, ибо они сохранили молодость души, несмотря на войну, и сталинские лагеря. Увы, Валерий и Светлана, Вы, к сожалению, даже не замечате, как обижаете других, зато очень болезненно воспринимаете призывы к себе "уймитесь", так что, похоже, вы относитесь к первой группе. Жаль Интересно было бы увидать вас вместе за одним игровым столом.