|
Наблюдатель
Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
|
Не думаю, что Алексей, не иначе как за жестокость, прозванный Васильевичем, удостоит Вас ответа (по-крайней мере – в этой теме). Поэтому позволю себе ответить за него. Кэт, а чего Вы и Ваши единомышленники, собственно, ждали? Почитайте Ваши сообщения (не только Ваши, конечно). Вы же (не только Вы) совершенно не умеете разговаривать с людьми. Одно слово «уймитесь», которое Mika употребила как-то в обращении к тому же Алексею Васильевичу, чего стоит. Вы мягкие и пушистые лишь до тех пор, пока с Вами во всем соглашаются и ни в чем не противоречат. Вы живете в придуманном Вами виртуальном мире, и очень злитесь, когда кто-то напоминает Вам о существовании мира реального. Вы кичитесь своей демократичностью, но, не задумываясь, готовы травить любого, кто не согласен с Вами. Не отвечать аргументировано и по существу, а писать доносы – пока что модератору, требуя «принять меры» и упрекая его в не соответствии занимаемому положению. Вольтер со своим старомодным «я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за то, чтобы вы могли их свободно высказывать» для Вас совершенно не актуален. И вдруг произошло чудо и с Вами заговорили на Вашем же языке. И произошло как у Булгакова: «Тон инженера был так внезапно нагл, так странен, что у обоих приятелей на время отвалился язык... По теории нужно было бы сейчас же дать в ухо собеседнику, но русский человек не только нагловат, но и трусоват».
Ну и дальше - по Булгакову:
«Да, да, да, нечего пялить, - продолжал Воланд, - и трепаться, братишка, нечего было, - закричал он сердито, переходя абсолютно непонятным способом с немецкого акцента на черноморский, - трепло ты братишка. Тоже, богоборец, антибожник! Как же ты мужикам проповедовать будешь? Мужик любит пропаганду резкую – раз, и в два счета, чтобы! Какой ты пропагандист! Интеллигент! У, глаза бы мои не смотрели!
Все, что угодно мог бы вынести Иванушка, за исключением последнего. Ярость заиграла у него на лице.
- Я – интеллигент?! – обеими руками он трахнул себя в грудь, - Я – интеллигент, - захрипел он с таким видом, словно Воланд обозвал его, по-крайней мере, сукиным сыном. – Так смотри же!!»
Ну, вот мы и смотрим. Возможно, многое еще увидим.
|