Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2007, 17:17   #248
zfatima
любитель

Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях

ЭФИР 7.04.2007 г

«Физика. 400»
Если тело действует на другое, то и последнее действует на первое; силы взаимодействия равны и противоположно направлены.
Казалось бы, чего проще?! А впервые до такого додумался лишь он.
ОТВЕТ: Ньютон. Это третий закон Ньютона.
Хоть и полузабыта школьная программа, а всё равно приятно напрячь резервы памяти: мне лично сложно было узнать когда-то зазубренное в этой формулировке.

«Порочная тема. 900»
Раввин не настаивал на его смерти, но советовал вырезать ему язык, чтобы избавить его от порока. Однако суд Тель-Авива запретил причинять вред сквернослову.
ОТВЕТ: Попугаю.
Такие страшные слова – и всё о несчастной птичке… Мне лично всё показалось настолько серьёзным, что трудно было поглубже покопаться в тексте.

«Порочная тема. 600»
Этот порочный жанр Надежда Константиновна Крупская всеми силами пыталась изжить, доказывая, что фантазии мешают правильно воспринимать реальность. Но тщетно.
ОТВЕТ: сказки
Я лихорадочно думала о фантастике, помня о трагической судьбе Александра Беляева. Но забыла о «выдающихся педагогических способностях» Надежды Константиновны…

«Реклама. 900»
Век назад некий предприниматель арендовал у Екатерининской больницы города Москвы сроком на пять лет. Для расклейки рекламных плакатов и объявлений.
ОТВЕТ: забор
Отличная привязка к теме. И чувство юмора требуется тоже, чтобы быстро привязать тему к объявлениям.
zfatima вне форума   Ответить с цитированием