Обоим победителям - поздравления! Особенно рад за А.В., конечно.
А воскресный эфир у меня вызвал два вопроса:
1) Почему в вопросе о тапочках Обломова в тексте упомянут Иван Александрович? Это И.О. Гончарова?
2) Как можно поверить в не то что на первой секунде возникающую, а просто неявно упомянутую в вопросе Великобританию??? (Ещё до Плантагенета Кулешов перечисляет буквы "Эй", "Би" и т.д. - то есть требует от нас
англоязычную монархию). Как можно поверить, что тебя держат за человека с прямой извилиной? Не знаю логики тех ответов, что дали игроки, но лично мне хотелось искать либо, несмотря на настоящее время в тексте, какую-нибудь историческую англоязычную область (Уэссекс и т.п. или же Уэльс, Сев.Ирландия), какую-нибудь территорию, которая сейчас не является английской и, возможно, сейчас не является монархией (Ирландия), либо доминион, подчинённый королеве (Австралия - или опять же, из бывших - Индия, ЮАР)... Но правильный ответ - это просто НЕ ОТВЕТ, хотя некорректности при нём, в отличие от других перечисленных версий, отсутствуют.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Сообщение от Эдди_Д
Что касается Михаила, то, по-моему, его лучшие годы уже давно позади - остались в прошлом веке. Не думаю, что он сможет когда-нибудь приблизиться к своим былым успехам.
|
Да всегда он так играл! Шаг вперёд, два назад - то бишь игру разнёс в пух и прах, игру сам себя загнал в минус...