Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2007, 17:28   #179
zfatima
любитель

Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях

Да, разница между "революционером" и "коммунистом" ощутимая.
Но лично я не против зачёта - люблю, когда людям хорошо! И вообще восхищаться люблю!!! И люблю видеть на экране Александра Эдигера!

ЭФИР 14 января 2007 года

Тема «Совы» 300. Ва-банк за 2100.
Лучше всего сова слышит звуки с частотой от 3 до 7 тысяч колебаний в секунду. Ведь прислушивается сова именно к ним.
ОТВЕТ: к писку мышей.
Я сама думала про версию «шорох лапок». Не знаю, что именно слушают совы, но вопрос нравится вычисляемостью.

Кот в мешке. «Апостолы. 900» (на экране изображение иконы)
На иконе XV века изображён этот апостол, основал церкви в Палестине, Месопотамии, Эфиопии и Индии, где и принял мученическую смерть. Ему молятся при беспокоящем душу неверии, уж он-то поможет.
ОТВЕТ: Фома.
«Ну, раз «неверие» …» , - предположил Алексей Паевский. Тоже очень прозрачная связь.

«Кто во что одет» 400
Без протёртых джинсов, рваных колготок, драных маек и прочей дряни вы не станете своим в этом движении. Но подобные отбросы от модных кутюрье стоят немало.
ОТВЕТ: панки
И тут ответ нашёлся в самом вопросе! «Панки - «отбросы», - сказал Михаил Сахаров! Для этого надо было хоть немножко знать английские слова – это и восхищает!

«Спорт в воздухе» 400
И австралиец Холткамп, и новозеландка Маклеллан сумели не только преодолеть на дельтапланах вполне приличные расстояния, но вдобавок финишировать в таких пунктах.
ОТВЕТ: в местах старта.
Тут нравится то, что вопрос построен в традициях СИ. Не имея точного знания, вполне можно подумать: «Где-то собака зарыта!!!»
zfatima вне форума   Ответить с цитированием