Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2006, 17:28   #926
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
Сообщение от зам.
А Вы, не менее кстати, мой прямой вопрос проигнорировали. Повторяю: "назовите кошачьего в тельняшке, у которого мы знаем фамилию, но не знаем имени". Это, по-Вашему, сложный вопрос? Если "нет", то следующая стадия: это вообще - вопрос??
Командор - твоё мнение по предыдущему абзацу тоже хотелось бы.
Мое мнение вполне однозначно.
Я этим незачетом ОЧЕНЬ удивлен. Причем очень неприятно удивлен.
Дешевая покупка выглядит тем более неприличной, что слово "кошка" в русском языке обозначает обычно "кошку вообще", без уточнения гендерно-сексуальных отличий.
Иначе, Женя, тебе придется признать, что пословица "ночью все кошки серы" (и множество других) касается только самок, коты же, видимо, по ночам ярко расцвечены.

В повседневности теле-игр мы видим, как запросто засчитываются куда более сомнительные ответы. Ответ Либера, я полагаю, следовало зачесть безусловно (быть может, со смешочком типа: "Ну, конечно, Александр, не Матроскин, а МатроскинА, но Вы правы!").

На мой взгляд, кстати, интрига - дело хор-рошее, но не все средства пригодны для ее создания. А то ведь можно допрыгаться и до того, чтобы ввести "решающий раунд" или что-то подобное на манер приснопамятного домика.

Приведу уместную цитату из "Очерков бурсы". Там интрига была в том, что кого-то высекли, а кого-то - пока нет:

"Остался один только несеченный. Того, напротив, отодрал Долбежин в самом веселом расположении духа.
- Душенька, - сказал он ему, улыбаясь, - поди к порогу.
- Да за что же?
- За то, что тебя ни разу не секли.
Тот и не думал отвечать, что это не причина, и отправился к порогу.
Не осталось ни одного несеченного в классе."

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от В Молчанов
Надеюсь, что вы понимаете, чем я руководствуюсь?
О да. Я - хорошо понимаю.

Но это - странное, половинчатое решение.
Почему бы не взять за правило при достижении лидером трехкратного перевеса (скажем, в последнем раунде) для создания интриги блокировать его кнопку? Или (еще лучше) не засчитывать вообще никакой его ответ (ибо нефиг!)?
А еще лучше - просто выгонять его до конца игры.
Или до конца сезона...

Последний раз редактировалось anatbel, 22.12.2006 в 17:28 Причина: Добавлено собщение
anatbel вне форума   Ответить с цитированием