Тема: ТЭФИ-2006
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2006, 01:03   #55
В Молчанов
редактор

Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 88 раз(а) в 21 сообщениях

Сергей, позвольте, опять же по пунктам?

"Не стану дальше раздувать и так уже слишком раздутую дискуссию."
В теме "Будущее СИ" у этой беседы есть право на жизнь, не находите?

"По моему Вы просто "делаете вид" что не понимаете меня. Поэтому, без кликушества, отвечу на цитируемое:"
Спасибо.

"Необходима максимальная ротация игроков."
Не буду возражать. "Необходима" - на мой взгляд несколько экспрессивоно сказано, но возражать не буду.

"Для этого, все гроссмейстеры, выигравшие прошедшие циклы, должны игру покинуть. Они имеют право находиться в "Ложе почёта", участвовать во всяческих "третейских судах" (далее по Вашему выбору), но участвовать в игре права больше не имеют."
Как долго?

"Заметьте - это пять человек за год. (В начале года я вообще предлагал двух)."
У меня несколькоиная арифметика,но сути это не меняет.

"Победитель финальных игр года получает право участия на следующий год."
Слушаюсь и повинуюсь.Будет исполнено. Можно в финале следующего года?

"Это даёт возможность, например, Либеру выбраться из полосы досаднейших неудач."
Сергей, а вы у Саши не спрашивали, как он сам эту полосу оценивает?

""Золотая дюжина" должна набраться снова, на общих основаниях."
Золотые слова. Ничего, если на общих основаниях её составят все те же? Или вне общих оснований, мы введём "запрет на профессию"? Ра играл, значит уже не на общих?

"Все игроки должны проходить отборы и жеребьёвки на общих основаниях."
Я вас неприятно удивлю. Так и есть. Не верите - ваше дело.

"Похоже, годичный перерыв для игрока - это слишком мало - зрители не успевают его забыть. Да и годичный, судя по приведённому списку, соблюдается не для всех. Надо делать больше - не менее двух лет."
Давайте сразу 8. Чтоб забыли напрочь. Можно?

"Для набора новых интересных игроков во время трансляции должно даваться понятное объявление с обязательным устным объяснением ведущего."
Сейчас мы обрабатываем около 600 заявок. Выполнив ваше пожелание, получим 6000. Оценка приблизительная, по минимуму и по предыдущему опыту. Из них около 1000 от тех, кто игрался, но хочет снова.
Посоветуйте: а) что с "возвращенцами" делать, б) как обработать эти 5000 заявок, в) как выбрать из них самых-самых.
Не придуриваюсь. Раскажите, как вы видите схему отбора? Граничных условий 2: время - 1 месяц, работников - 7 человек.
Творите, выдумывайте, пробуйте. Буду очень признателен за советы.

"Понимаю, что нажил себе сейчас много врагов, но, по моему мнению, такие (или подобные) жёсткие меры необходимы."
А скольких мы наживём, если не воспользуемся вашими советами? Боюсь посчитать.

Сергей, а может не стоит рубить хвост собаке по частям? Может стоит пойти по пути наименьшего сопротивления? По USA-модели? Сыграл? Спасибо! В стране ещё много умных людей. Арриведерчи. И все проблемы, которые вас и нас беспокоят, решатся на раз. Не находите?

добавлено через 36 минут
"Но любая телепередача с низким рейтингом обречена на выбывание из сетки".
Более того, просто обречена. Дайте хоть какую-то уверенность в том, что следуя вашим путём мы этот треклятый рейтинг улучшим... Уже бегу, Сергей, честное слово.

Вы знаете рецепт панацеи? Делитесь, очень прошу. Очень нужно. Расскажите, на ком проверили, каков результат, какие препоны на пути попадались, каковы были граничные условия. Сергей, мы уже в низком старте. Очень жду.

добавлено через 15 минут
Сергей, и уж совсем вдогонку некая лирика. Правда, основаная на определённом опыте.
Итак, мы всех похерили, начали "Дюжину" заново. Как вы думаете, сколько времени потребуется полумифическому Изе Иванову, чтобы сыграв разок, разгромив соперников, стать "героем"? А потом и ещё пару раз, всех умыв, продолжить победную серию? И когда его, Изю, списывать в "архив"? После какой игры?
Сергей, я не издеваюсь над вами, не дуркую. Зачем? Навострить копие я и на съёмках могу. Там столько поводов - вам и не снилось.
Вы претендуете на роль "гуру", вы знаете: "как". Знаете? Рассказывайте. Приезжайте на съёмки, вникайте в реальные детали и нюансы - советуйте. Обещаю, что огульного отрицания не бует, мне нет никаких резонов отказываться от дельных предложений. Немало людей могут сказать, что, пусть не сразу, пусть с препонами, но их мнение - возобладало, сработало. Есть у вас мнение? Выкладывайте, предлагайте. Только продуманно, не голословно.
Если вы болеете за игру, я буду очень внимательным слушателем. Не обещаю, что всё пойдёт по вашему сценарию, но отчёт, что и почему, я вам дам. Если вы болеете за игру. А если вы болеете за себя в игре, за себя в её судьбе, за себя, как за вершителя судеб....? Боюсь, что тогда
Давайте попробуем сделать игру лучше, согласны? Реально, а не в абстракции?

Последний раз редактировалось В Молчанов, 13.12.2006 в 01:03 Причина: Добавлено собщение
В Молчанов вне форума   Ответить с цитированием