Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2006, 00:48   #155
zfatima
любитель

Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях

ЭФИР 9.12.06

«Пальцы». 200
У китайского пять пальцев, у корейского – четыре, у японского – всего три. О ком речь?
ОТВЕТ: О драконах.
Восхищена ответом С.Мереминского: «Видимо, о драконах». И вопрос сразу стал казаться простым и очевидным, хотя я лично ещё не успела сообразить о чём же речь.

«Предсказания. 1000»
В 1960-х годах фантастический роман Фрэнка Херберта «Дюна» удостоился премий «Nebula» и «Hugo». Ныне «Дюна» является рекордсменом по этому показателю.
ОТВЕТ: по количеству сбывшихся предсказаний.
Хотя тут и существует привязка к теме, но ответить на вопрос без … представления о фантастической литературе почти невозможно. Не могу себе представить подобного человека на «Своей игре». А в вопросе интересно то, что перечисляемые премии уводят в сторону от правильного ответа.

«В космос и обратно». 1500
Уже разработаны 11 рецептов блюд для межпланетных путешественников. Рецепты основаны на девяти основных продуктах, которые удовлетворяют этому условию.
ОТВЕТ: могут выращиваться на борту космического корабля.
Инерция мышления заставляет думать о количественном накоплении запасов: непортящиеся, сублимированные и т.п. А подумать-то - почему рецептов всего 11? И что за условие для межпланетных путешествий ? Интересно, кто-нибудь взял (кроме Н.Н.Самуся)?. Я лично – нет.

«Сады и парки». 1500
Михаил Булгаков поведал о создании первого рабочего посёлка на Погоно-Лосином острове, употребив в заголовке это выражение. А мы-то полагали, что его Маяковский придумал!
ОТВЕТ: «Город-сад».
Хорошая отсылка к Маяковскому в теме «Сады и парки». Мне вообще нравится, когда в вопросе появляется посторонняя информация, вроде и не имеющая отношение к основному тексту.

«О, женщины!». 600
В этой американской серии под названием «Женщины-герои» недавно появилась Кондолиза Райс за 20 долларов.
ОТВЕТ: это куклы.
Слово «серия» заставляет искать в марках, монетах и прочих предметах коллекционирования. А вот к серийным куклам мы как-то ещё не привыкли. В наших реалиях, ПМСМ, получился хороший, остроумный, но не берущийся вопрос. Хотя, может это только я так слабо информирована, а люди уже знают…
zfatima вне форума   Ответить с цитированием