Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2006, 16:00   #486
Alv
Senior Member

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от В Молчанов
какие именно чёткие правила вы хотели бы видеть в игре?
Ну, вот раньше в "ЧГК" было правило: проигрывает команда знатоков - все ее участники прекращают дальнейшее участие в игре и уже не важно,кто находился в ее составе - Друзь, Двинятин или еще кто-нибудь. Были исключения: команда Козлова дала команде Друзя возможность сыграть матч-реванш, уступив место за игровым столом.
В брейн-ринге наблюдался щадаящий вариант: чтобы уйти навсегда надо было проиграть со счетом 0:3. Я же со своей стороны предложил считать основанием для "удаления с поля" "Своей игры" отрицательную сумму после третьего раунда, но оставил для гроссмейстеров возможность вернуться в ходе турнира-реванша.
Кто такие гроссмейстеры? Я согласен с razor и Svet,но считал бы указанных ими игроков гроссмейстерами первого ранга. Гроссмейстерами второго ранга,также имеющими право на реванш, являются игроки, которые циклов не выигрывали, но входили в состав команд, члены которых официально носили это звание, а также люди, которые провели достаточно много успешных игр в составе "Золотой дюжины" или других турниров. С этой точки зрения гроссмейстером второго ранга могут считаться, например,Зейдельман,Успанов,Штефан и т.д.
Цитата:
Сообщение от В Молчанов
хотелось бы понять, что вы имеете в виду под "стабильной игрой"? Где граница "сильной" и "слабой" игры и каковы критерии "стабильности"?
Я об этом уже писал: стабильная игра - это когда человек принимал участие в передаче, например,7 раз, победил лишь в одной или в двух играх, но еще в двух - лидировал после третьего раунда, а в остальных играх - боролся за победу из "зоны выстрела". Это,на мой непрофессиональный взгляд, потенциальный гроссмейстер. Просто что-то мешает ему раскрыться. Он имеет право на попытку реализации. Вот проиграет вчистую - тогда его со спокойной совестью можно отправить "на заслуженный отдых". Кстати, я бы к темным и золотым мантиям добавил еще мантии серебристые. Ну а слабый игрок - это, прежде всего, тот, кто оказывается не способен бороться за первое место и в ходе игры выполняет свои, локальные задачи: выбраться из минуса, или обойти игрока,идущего вторым. К слабым я бы отнес и нестабильных игроков,которые выиграв в одной игре,тут же обваливаются на второй. Здесь мы имеем место с чистой воды везением -не более того.
Я еще раз извиняюсь за то,что занимаю слишком много места на Форуме и,возможно,отвлекаю от более важных тем. В дальнейшем постараюсь быть поскромнее.

Последний раз редактировалось Alv, 30.10.2006 в 16:05
Alv вне форума