Цитата:
|
Сообщение от mika
т.е., пусть себе надрывается,
|
Не забывайте, что он за это деньжата получает, и немалые (примерно как все остальные пилоты, вместе взятые). За такие деньжата можно и через "не могу"...
И вообще, Елена, я с Вами не совсем согласен и готов почти по каждому пункту покидать камушки в огород.
Цитата:
|
Сообщение от mika
Интересно, какой это такой топ-командой была Рено, когда в неё пришёл в Ф.А.?
|
Вот единственное, в чём я с Вами, в общем, согласен - это про Алонсика. Его карьера мне вообще очень напоминает Мишину: 4 полных сезона в команде Бриаторе, на 3-й и 4-й из которых - 2 не совсем ожидаемых чемпионских титула (при том, что его команда не была сильнейшей) и малообъяснимый уход в команду, у которой не всё в порядке. Если так пойдёт и далее, то и следующий титул чемпиона он завоюет только через 5 лет.
Цитата:
|
Сообщение от mika
Так не за свои ли заслуги он был приглашён в команду?
|
За свои. Пожалуй, самый титулованный дебютант Ф-1 (наравне с Монтойей) за то время, что я слежу за гонками (чуть ранее был ещё Майкл Андрэтти). И что? Пришёл-то он в безоговорочно сильнейшую команду Ф-1 своего времени, да ещё и в самый подходящий для себя момент. Тут грех было не выиграть. А в 98-м году Уильямс забарахлил, и Жак, ничего не добившись, тут же перебежал к своему дружку Поллоку.
Цитата:
|
Сообщение от mika
Шумахеру в Феррари для этого понадобилось 4 года.
|
Зато в куда менее титулованном Бенеттоне - полных 3!

Те же, что и у Алонсо.
Цитата:
|
Сообщение от mika
А Дэймона Хилла забрали из команды Брэбхэм между прочим в напарники к самому А. Просту. Тоже, наверное, не а красивые глазки и папу 2-кратного ЧМ. После гибели Аэртона Сены он стал лидером команды, хотя до победного титула дважды занимал 2 место (в 1994 г. не без активного «участия» всё того же МШ)
|
Нельзя сказать, что Дэмона забрали в Уильямс прямо из Брэбхэма - уже тогда, в 1992-м, он был, параллельно с выступленими за Брэбхэм, тест-пилотом в Уильямсе. Поговаривали, что такого быстрого тестера там давно не было. Этим-то он себя и зарекомендовал. И что дальше? Он попал, опять-таки, в сильнейшую команду Ф-1, завоёвывавшую за сезон по 15 поулов из 16 и выигрывающую КК за 4-5 гонок до окончания сезона. Да, в 1993г. он выступал с Простом; да, в 1994г. команда была в шоке после гибели Сенны (по-моему, до этого в составе этой команды столь трагических случаев не было со времён Пирса Карэджа); но в 1995г., когда ему уже, казалось бы, ничего не могло помешать выиграть, он и то проиграл вчистую. В 1996г., когда соперников у него, наконец, не осталось, выиграл-таки. А надо ли напоминать, как продолжилась его карьера?
Цитата:
|
Сообщение от mika
МАКи с 1994 по 1997 гг. были в КК только четвёртыми. Какая лучшая команда и лучший болид???
|
Ваше удивление тут вполне объяснимо. Однако, то, что в 1998г. Макларены разом стали лучшими, - это заслуга, скорее, не пилотов, а конструкторов (гениального Эдриэна Ньюи, как раз пришедшего сюда из Уильямса и пр.). Он, опять-таки, получил то, о чём мечтал - машину, способную опережать на круг всех остальных. ИМХО, такая машина стала бы чемпионом независимо от того, кто бы на ней выступал (я уж не говорю про МШ). И то, что Култхард на ней был вечно 3-м - так это только по его вине.
добавлено через 7 минут
Цитата:
|
Сообщение от mika
Ещё Том Кристенсен 7-кр. чемпион "24 часов Ле-Мана"
|
Причём, 6 из них - подряд!

Увы, в 2006г. эта серия оборвалась...